Для тех кто любит выпечку с добавлением сухофруктов, торт с черносливом станет отличной находкой. Рецепт торта очень прост, единственное что нужно сделать это запастись необходимыми продуктами и заранее их подготовить. На приготовление торта с черносливом у меня ушло около полутора часов. И это совсем короткий промежуток времени для того чтобы приготовить вкуснейшее лакомство для своей семьи. Его можно сделать и к приходу гостей, так как любое застолье не обходится без заключительного аккорда в виде торта или десерта.
Торт с черносливом-продукты для приготовления коржа, крема и глазури:
Тесто для коржа-продукты;
- 100 грамм сливочного масла,
- 4 желтка,
- 1 стакан сахара,
- 0,3 ч ложки соды,
- 1,5 стакана муки,
- растительное масло для смазки.
Крем для торта с черносливом-продукты;
- 50 грамм чернослива,
- 250 грамм сливочного масла,
- 0,5 стакана сахара.
Глазурь для торта с черносливом-продукты;
- 0,5 стакана сахара,
- 4 белка.
Как приготовить торт с черносливом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я замочила чернослив, растопила сливочное масло и отделила белки от желтков. Чтобы потом, когда будет выпекаться корж, не торопясь заняться подготовкой глазури и крема.
Шаг 2. Следующий шаг это приготовление теста для торта с черносливом. Для этого я выложила в чашку желтки, добавила растопленное сливочное масло, сахар и всю массу тщательно взбила.
Шаг 3. После этого в ложку насыпала соду, погасила яблочным уксусом и вылила ее в тесто для торта. Затем добавила муку и замесила тесто для торта с черносливом.
Шаг 4. Если есть форма для торта, то тесто разделить на две части и испечь два коржа в духовке при температуре 180 градусов. Если ее нет, выложить тесто в одну форму, выпечь один корж и разрезать его на две части.
Шаг 5. Пока выпекаются коржи, нужно заняться подготовкой крема и глазури для торта с черносливом. Чернослив мелко нарезать. Сливочное масло для крема тщательно взбить и разделить на две части, в одну добавить чернослив, а другую оставить светлой.
Шаг 6. Теперь нужно сделать глазурь для торта с черносливом. Для этого белки взбить, затем добавить сахар и взбивать до появления устойчивой пены.
Шаг 7. Пока я занималась подготовкой крема и глазури, корж испекся. Я разрезала его пополам, середину смазала кремом с черносливом, верх смазала кремом без чернослива.
Шаг 8. После этого залила торт с черносливом глазурью и оставила при комнатной температуре пропитываться. Верх торта с черносливом можно украсить по своему желанию. Вот такой не сложный рецепт приготовления торта с черносливом.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные торты;
- сметанный торт с грецкими орехами,
- торт монастырская изба с вишней,
- бисквитный торт с творожным кремом,
- торт баунти,
- медовый торт со сметанным кремом,
- морковный торт.