Торт с черносливом пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Торт с черносливом пошаговый рецепт с фото

Торт с черносливом

Для тех кто любит выпечку с добавлением сухофруктов, торт с черносливом станет отличной находкой. Рецепт торта очень прост, единственное что нужно сделать это запастись необходимыми продуктами и заранее их подготовить. На приготовление торта с черносливом у меня ушло около полутора часов. И это совсем короткий промежуток времени для того чтобы приготовить вкуснейшее лакомство для своей семьи. Его можно сделать и к приходу гостей, так как любое застолье не обходится без заключительного аккорда в виде торта или десерта. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные торты;

Торт с черносливом

Торт с черносливом продукты для приготовления:

Продукты для коржа:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,3 ч ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • растительное масло для смазки.

Продукты для крема:

  • 50 грамм чернослива;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара.

Продукты для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 белка.

Как приготовить торт с черносливом

Шаг 1. В первую очередь я замочила чернослив, растопила сливочное масло и отделила белки от желтков. Чтобы потом, когда будет выпекаться корж, не торопясь заняться подготовкой глазури и крема.

Шаг 2. Следующий шаг это приготовление теста для торта с черносливом. Для этого я выложила в чашку желтки, добавила растопленное сливочное масло, сахар и всю массу тщательно взбила.

Шаг 3. После этого в ложку насыпала соду, погасила яблочным уксусом и вылила ее в тесто для торта. Затем добавила муку и замесила тесто для торта с черносливом.

Шаг 4. Если есть форма для торта, то тесто разделить на две части и испечь два коржа в духовке при температуре 180 градусов. Если ее нет, выложить тесто в одну форму, выпечь один корж и разрезать его на две части.

Шаг 5. Пока выпекаются коржи, нужно заняться подготовкой крема и глазури для торта с черносливом. Чернослив мелко нарезать.
Сливочное масло для крема тщательно взбить и разделить на две части, в одну добавить чернослив, а другую оставить светлой.

Шаг 6. Теперь нужно сделать глазурь для торта с черносливом. Для этого белки взбить, затем добавить сахар и взбивать до появления устойчивой пены.

Шаг 7. Пока я занималась подготовкой крема и глазури, корж испекся. Я разрезала его пополам, середину смазала кремом с черносливом, верх смазала кремом без чернослива.

Торт с черносливом

Шаг 8. После этого залила торт с черносливом глазурью и оставила при комнатной температуре пропитываться. Верх торта с черносливом можно украсить по своему желанию. Вот такой не сложный рецепт приготовления торта с черносливом.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru