Как выбрать торт - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 27th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Как выбрать торт

Как правильно выбрать торт советы

Такой десерт как торт присутствует в нашем рационе на постоянной основе. Его мы покупаем просто так, для застолья или как подарок на праздник. Выбор сейчас просто огромен, потому что кондитерские находятся на каждом шагу. Но как выбрать торт, чтобы поесть его с удовольствием и одновременно не нанести ущерба своему здоровью и фигуре? Очень многие хозяйки в последнее время стали отдавать предпочтение низкокалорийным сладостям, в том числе и тортам. Это случилось по одной простой причине, в конце прошлого века случился диетический бум. Именно он вынудил производителей разнообразных сладостей и вкусностей задуматься над тем, как снизить вред для фигуры своей продукции. Чтобы сделать те же торты менее калорийными, технологам приходится как следует потрудиться.

Чем заменяют в торте натуральные продукты

Знаете ли вы, что вместо натурального йогурта и творога в процессе изготовления кондитерских изделий теперь используют растительные сливки? Производятся растительные сливки из смеси растительных жиров, соевого, пальмового и кокосового. Также в изготовлении тортов применяются комбинации сахаров, регуляторов кислотности, эмульгаторов и ароматизаторов. Надо сказать, что сырье это до крайности выгодное и экономичное. При взбивании оно увеличивается в объеме аж в 4 раза, в то время как обычный творог или йогурт, всего только в 2 раза. Но такая замена в итоге оказывается не очень полезна для здоровья.

Дело в том, что в растительных сливках, как и в животных жирах, содержатся насыщенные кислоты, которые имеют свойство повышать в крови уровень холестерина. И при этом в них отсутствуют витамины, в то время как сливки натуральные богаты витаминами А, РР и группы В. А чтобы торты и пирожные радовали наши взоры красивыми ягодами и фруктами и по нескольку дней сохраняли свою форму, для этого существуют специальные добавки:

  • Красители Е100 – Е180 помогают сохранить стойкость цвета.
  • Консерванты Е200 – Е297 предотвращают порчу сладкой продукции.
  • А чтобы тесто и кремы были более воздушными и долгое время не оседали, в них добавляют эмульгаторы и стабилизаторы Е400 – Е496.

Все эти добавки могут быть как натуральными, так и искусственными. И надо сказать, что часть из них даже может быть полезной для организма, хотя в общем и целом их присутствие все же нежелательно.

Как выбрать торт советы

Как выбрать торт советы

Итак, исходя из всего вышеизложенного, давайте разберемся как выбрать торт, чтобы на столе был полезный и вкусный десерт. Вот несколько советов, которые, надеюсь, помогут вам в этом нелегком деле.

совет 1. Когда будете выбирать торт, в первую очередь смотрите не на его внешний вид, а на его состав, который должен быть указан на упаковке. Выбирайте торты, в состав которых входят;

  • яйца, а не яичный порошок,
  • натуральный, а не сухой йогурт,
  • не маргарин, а сливочное масло.

совет 2. Обратите внимание, чем торт выше, значит, в нем больше теста, а стало быть и калорий. Поэтому идеальный для здоровья и фигуры вариант будет выглядеть так, один тонкий бисквитный коржик с нежным белково-ягодным муссом.

совет 3. Очень хорошо, если в декоре торта были использованы натуральные ягоды, фрукты и шоколад. А слишком яркий цвет свидетельствует о присутствии искусственных красителей.

совет 4. Не забудьте обратить внимание на срок хранения торта. Если он не дольше 2 суток, значит, содержание консервантов в торте не превышает нормы ГОСТА.

совет 5. Выбирая торт, лучше не экспериментируйте! Не покупайте продукцию неизвестных фирм, берите только то, что уже опробовано вами и вашими знакомыми.

Теперь вы точно знаете, как выбрать торт, но не забывайте, что самый лучший торт это тот, которые приготовлен дома из проверенных продуктов. Удачных вам покупок и приятного застолья!

Top.Mail.Ru