Главная страница » Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт один из самых популярных десертов, который любят многие. Если его правильно приготовить, то от лишнего кусочка медового торта мало кто откажется. Даже те, кто следят за своей фигурой, обязательно попросят добавки. Что самое интересное, для приготовления медового торта, идут самые простые и доступные продукты, которые всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Сделав медовый торт в домашних условиях, вы больше не захотите покупать и есть магазинные торты. А будете стараться печь медовый торт со сметанным кремом самостоятельно.

Но бывают такие ситуации, когда времени на приготовления домашнего торта совсем нет. Именно тогда нас выручают кондитерские, где можно заказать любой торт. Особенно актуальны такие заказы, когда намечается торжество;

  • День рождения,
  • Новый год,
  • 8 марта,
  • 23 февраля и другие праздники.

Компания «Мастер Шеф» https://master-chocolate.ru/gotovye-torty в Новосибирске и Омске изготовит любой торт по вашему желанию. В ассортименте онлайн кондитерской более 50 видов красивых, вкусных и очень качественных тортов. Немаловажным в заказе торта является не только вкус, но и его внешний вид. Кондитерская «Мастер Шеф» значительно отличается от других своими необычными тортами. Здесь вы можете заказать тематический торт для;

  • ребёнка,
  • девушки,
  • парня,
  • мужчины,
  • женщины.

А если хотите сделать приятный сюрприз на праздник, то компания предоставляет подарочный сертификат, который действует 1 год. То есть вы можете подарить его на День рождения или другой праздник. Получивший такой подарок может выбрать или заказать торт на свой вкус и рассчитаться сертификатом. Перейдя по ссылке можно посмотреть адреса магазинов в Новосибирске и заказать торт по своим эскизам, который порадует вас идеальным вкусом.

Медовый торт-продукты для приготовления коржей и крема:

Тесто для медовых коржей-продукты;

  • мука-3 стакана,
  • сливочное масло-0,5 пачки,
  • мед-3 столовые ложки,
  • сахар-1 стакан,
  • яйца-3 штуки,
  • сода-1 чайная ложка.

Сметанный крем для медового торта-продукты;

  • сметана-0,5 стакана,
  • сахар-1 стакан.

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фотографиями

Коржи для медового торта-приготовление

Шаг 1. Сначала нужно приготовить тесто для медового торта, а затем испечь коржи. Выложила в кастрюльку мед, сливочное масло, сахар и поставила ее на водяную баню. Помешивая на медленном огне довела продукты до полного растворения, а затем добавила соду. Как только масса увеличилась в объеме, я сняла кастрюльку с водяной бани. Затем просеяла в медовую основу муку, разбила яйца и замесила тесто для медового торта. Разделочный стол посыпала мукой, выложила на него тесто и вымесила его до однородной консистенции.  

Шаг 2. Медовое тесто скатала в колбаску и разделила на 8 равных частей. Каждую часть раскатала скалкой в тонкий пласт. Коржи для медового торта выложила на противень смазанный маслом и запекла в духовке вместе с обрезками около 5 минут. Ну конечно не все сразу, а по очередности. На мой противень уместилось всего два коржа. Поэтому я делала выпечку коржей 4 раза. Ставим выпекаться коржи в разогретую до 180 градусов духовку.

Сметанный крем для медового торта

Шаг 3. Пока первые коржи для медового торта выпекаются, мне нужно приготовить крем для их пропитывания. В миску выложила сметану, добавила сахар и тщательно взбила до однородной консистенции.

Формирование медового торта

Шаг 4. Первые готовые коржи вынула из духовки, одно положила на блюдо, на котором буду подавать медовый торт. Смазала его сметанным кремом и таким образом каждый готовый корж выкладывала на уже смазанный и формировала медовый торт. Обрезки которые остались от коржей измельчила и посыпала ими медовый торт сверху. Готовый медовый торт поставила в холодильник, чтобы он хорошо пропитался на 1 час. Затем достала его из холодильника, нарезала порционно и подала на стол с чаем.

Медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

Медовый торт-советы по приготовлению

Если вы готовите медовик первый раз, то хотелось бы дать вам несколько советов:

  1. Коржи для выпечки не нужно обрезать перед выпеканием. Обрезайте после того, как они испекутся, они будут ровнее и общий вид торта будет намного эстетичнее.
  2. Тесто во время замешивания будет прилипать к рукам. Выкладывайте его на разделочный стол и посыпая мукой, раскатывайте в круглые пласты. Лишнюю муку добавлять в тесто не желательно.
  3. Для приготовления коржей вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
  4. Чтобы медовый торт был равномерно покрыт присыпкой, сначала посыпьте верх, а затем набрав в руки присыпку, плотно прижимайте ее к бокам, чтобы она равномерно покрыла боковые части торта.
  5. Не жалейте крема, промазывайте медовик лучше, чтобы он был полностью пропитан.
  6. Коржи для медовика делайте тонкими и осторожно перекладывайте в форму для выпекания.
  7. Если делать тонкие коржи, то их может получиться больше. Чем тоньше коржи, тем нежнее получится торт.
Медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем чаепития!

Торты;

Прокрутить вверх