Приготовить закуски для фуршета можно самые разные, начиная от канапе и заканчивая шашлычками на шпажках. Фуршетные закуски всегда пользуются спросом на любом праздничном столе, потому что их удобно есть. Их состав может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и проще всего делаются канапе из любых продуктов.
Как приготовить закуски для фуршета канапе
Для того чтобы приготовить такие восхитительные закуски для фуршета как канапе, не прибегая к армии помощников, нужно устроить на кухне конвейерную ленту. Купите большие буханки хлеба для сандвичей из белой, ржаной или непросеянной муки. Оставьте их, не разворачивая, на кухне на целый день. Срежьте с буханки корку, а затем разрежьте вдоль на большие довольно тонкие ломтики. Намажьте на хлеб выбранную вами начинку, например, сливочное масло с наполнителями, ароматизированный сливочный сыр или паштет.
Для ускорения процесса используйте начинку, которую можно отсадить из кондитерского мешка, а не нужно намазывать — например, мягкий сыр или смеси со взбитыми сливками. Основу канапе можно приготовить накануне. Заверните канапе в пищевую пленку и положите в полиэтиленовый пакет. Нарежьте квадратами или полосками. Разложите канапе на сервировочные блюда и украсьте. Лучше использовать украшения, которые легко и быстро можно положить сверху канапе;
- зернистую икру,
- очищенные и сваренные тигровые креветки,
- фаршированные оливки,
- половинки пекановых орехов,
- томатов-черри,
- сердцевин консервированных артишоков,
- кружочки огурца.
Сколько закусок готовить для фуршета
Количество необходимых закусок зависит от времени суток и протяженности приема. Для официального приема следует приготовить на каждого гостя по 5 закусок с напитками, которые подают до начала трапезы. На приеме-коктейле, начинающемся ранним вечером, для одного человека готовят 10 — 12 закусок (если гости собираются на ужин в другое место). Фуршетное меню можно посмотреть на сайте https://sochi-catering.ru/uslugi/vyezdnye-bankety-i-furshety/furshet.
Если вечеринка состоится после позднего обеда, свадебного завтрака или приема, приготовьте на каждого по 12 — 14 закусок. Количество закусок следует увеличить, если вы позвали дополнительное количество гостей, которые не были
на основной трапезе. На легкий обед или ужин на одного человека нужно не менее 14 — 16 закусок.
Шашлыки и закуски на шпажках
Для фуршета приготовьте шашлыки и закуски на шпажках, очень вкусные и аккуратные;
- из кубиков курицы и окорока,
- мини-фрикаделек,
- мини-сосисок,
- кружочков острой колбасы.
Маленькие пирожки всегда популярны на приемах, а также великолепной закуской станут крошечные пирожки с сыром, изюмом и кедровыми орехами. Нанизывайте не более трех ингредиентов на шпажки. Приготовьте замаринованные ингредиенты, курицу или говядину, остудите и нанижите на маленькие деревянные шампуры. Разогрейте на огнеупорных сервировочных блюдах. А если времени нет на приготовление закусок, рекомендую Фуршетные блюда на заказ.
Приятных вам застолий! Закуски для фуршета рецепты;
- Канапе с оливками рецепт с фото,
- Рулетики из огурца с творожным сыром,
- Черри с оливками и моцареллой,
- Трубочки из ветчины рецепт с фото,
- Закуска из ананасов с креветками,
- Бекон с черносливом и яблоками,
- Бекон с грибами и сыром в духовке,
- Рулетики из бекона с черносливом.