Все уже давно знают о том, что индейка диетический продукт. Мясо индейки применяют для похудения и готовят из него разнообразные блюда. Я не особый любитель этого продукта, но иногда покупаю и готовлю. Как по мне так оно не имеет ни вкуса ни запаха и не потому что я не умею готовить, а просто оно безвкусное, от слова совсем. Но что ни сделаешь для того, чтобы приготовить диетическое блюдо. Поэтому я в этот раз купила индейку и решила приготовить ее не в одиночестве, а с гречкой. Чтобы мясной продукт пропитался ароматом и вкусом гречки и было приятнее ее есть. Индейка с гречкой это простой и быстрый рецепт, при наличии все составляющих продуктов;
- несколько минут уходит на обжаривание гречки,
- затем добавляются лук с морковью быстрая обжарка,
- в самом конце гречка и заливается вода,
- блюдо доводится до готовности в течении нескольких минут.
Давайте приготовим это блюдо и полакомимся вкусной индейкой приготовленной с гречкой на сковороде.
Продукты для приготовления индейки с гречкой;
- индейка-400 грамм,
- гречка-100 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый,
- сушеный чеснок,
- растительное масло,
- зелень свежая или сушеная.
Подготовка индейки и гречки с овощами
Шаг 1. На фото филе бедра индейки в упаковке, весом 410 грамм, которое пойдет для приготовления с гречкой.
Шаг 2. Помыла филе под проточной водой и нарезала на небольшие кусочки.
Шаг 3. Также вы видите на фото вес гречки без стакана, которая будет использоваться для приготовления с индейкой. Промыла гречку под проточной водой, пока она не стала прозрачной.
Шаг 4. Почистила лук с морковью и нарезала лук кубиками, а морковь натерла на крупной терке.
Индейка с гречкой на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 5. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила индейку, перемешала и обжаривала на сильном огне до тех пор, пока не выпарилась лишняя жидкость.
Шаг 6. Как только индейка зарумянилась, посолила ее поперчила и добавила лук с морковью. Перемешала овощи с филе индейки и оставила жариться еще на 5-7 минут.
Шаг 7. Как только овощи уменьшились в объеме, выложила поверх индейки гречку и разровняла ее по всей поверхности.
Шаг 8. Добавила тем же стаканом где была гречка воду в размере 2 штук полных и добавила соль с перцем и чеснок. Довела на сильном огне до кипения и убавила плиту.
Шаг 9. Индейка с гречкой готовилась в сковороде 30 минут на слабом огне и под крышкой. Как только гречка приготовилась и выпарилась жидкость, плиту выключила и посыпала зеленым луком. Зелень можно использовать любую на ваше усмотрение и вкус. Накрыла крышкой и дала постоять еще около 10 минут. Можно перед этим перемешать все продукты.
Шаг 10. Затем разложила блюдо по тарелкам и подала на стол. Индейка с гречкой получилась вкусной, сочной и ароматной.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить не менее вкусные блюда из индейки;