Филе индейки - гуляш, пасторма, рулетики - Кулинарные рецепты
Сб. Окт 16th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Филе индейки — гуляш, пасторма, рулетики

Блюда из филе индейки

Как приготовить филе индейки, чтобы мясо было не слишком жестким, а приготовленное блюдо было вкусным и оригинальным? Любое жареное мясо будет жестче, нежели вареное, тушеное или запеченное в духовке. Вроде бы, что там сложного — нужно только купить филе индейки, порезать его кусочками или пластами и обжарить на сковороде с лучком. Однако стоит заметить, что не все так просто. Желательно все-таки иметь некоторый кулинарный опыт и знания, чтобы потом не пришлось делиться с дворовой собакой жестким, словно подошва мясом. Да что об этом говорить, такой инцидент с вами уж точно не приключится. Начните свою кулинарную карьеру с приготовления гуляша из филе индейки, и возможно совсем скоро вы станете гуру в приготовлении индюшатины. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается индейка под шубой в духовке и котлеты из индейки с кабачком.

Филе индейки рецепты

Гуляш из филе индейки с овощами

Гуляш из филе индейки готовится достаточно быстро. Вы сможете порадовать свою семью вкусненьким блюдом не только в выходной или праздничный день, но и в будни после работы.

Продукты для приготовления гуляша из индейки:

  • филе индейки-400 грамм;
  • вяленые или сушеные помидоры-50 грамм;
  • кабачок или цукини-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • чеснок-2 зубчика;
  • растительное масло;
  • тимьян;
  • томатная паста-1 столовая ложка;
  • сметана-150 грамм;
  • картофельный крахмал-1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец.

Подготовка продуктов

Для вашего же удобства сначала подготовьте и измельчите все нужные продукты для гуляша. Филе индейки нарежьте крупными кусочками. Вяленые или сушеные томаты нарежьте не слишком тонкой соломкой, выложите их в пиалку и залейте 300 миллиграмм. Цукини или кабачок небольшого размера нарежьте некрупными брусочками. Луковицу и чеснок очистите и меленько порубите на разделочной доске.

Как приготовить гуляш из индейки

В жаровне или в сотейнике на сильном огне накалите растительное масло и выложите туда порезанные кусочки индейки. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, обжаривайте мясо со всех сторон в течение 5 минут. После этого огонь убавьте, в жаровню к мясу выложите брусочки цукини, измельченный лук с чесноком и добавьте тимьян. Продолжайте обжаривать мясо с овощами еще 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой. Затем заправьте гуляш томатной пастой, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Следующий этап — добавьте к филе с овощами вяленые томаты вместе с водой, в которой они вымокали. Блюдо подсолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 5-6 минут. Тем временем вы можете поставить воду для гарнира в отдельной кастрюле. Через 5 минут в гуляш добавьте сметану. В стакан насыпьте картофельный крахмал и разведите его небольшим количеством воды. Вылейте его в жаровню с гуляшом и помешивая, доведите соус до загустения. Плиту выключите. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти. Гарнируйте гуляш из индейки спагетти и подавайте с салатом из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров, заправленных майонезно-горчичным соусом с чесноком.

Филе индейки гуляш

Пастрома из индейки с паприкой и медом

Пасторма из индейки находка для тех, кому порядком надоели бутерброды, приготовленные на завтрак и обед с покупной колбасой. Аппетитный ломтик пастромы станет альтернативой магазинным деликатесам. Нежное и ароматное мясо индейки будет очень вкусным в холодном и горячем виде. Любой хозяйке будет интересно и полезно знать, как приготовить филе индейки чтобы оно было ароматным, нежным, мягким и просто тающим во рту.

Пасторма из индейки продукты для приготовления:

  • 1 килограмм филе индейки,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 столовая ложка сухой паприки,
  • чайная ложка черного молотого перца.

Продукты для маринада:

  • 2 столовые ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара, желательно коричневого,
  • 1 чайная ложка черного перца горошком,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 стакана теплой кипяченой воды.

Маринад для пастормы из индейки

В небольшой пластиковый контейнер для пищевых продуктов выложите;

  • соль,
  • сахар,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист.

Залейте продукты для маринада теплой кипяченой водой и хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахар и соль растворились. Маринад для пастормы перелейте в кастрюлю или в любую емкость для маринования.

Маринование индейки

Филе индейки зачистите от прожилок и пленок, тщательно промойте и поместите в кастрюлю с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Через 24 часа выньте филе индейки из маринада, хорошенько его промойте, обсушите полотенцем и положите на тарелку.

Приготовление глазури для пастормы

Емкость, в которой мариновалось мясо, вымойте и приготовьте в ней глазурь для пастормы. В кастрюлю выложите;

  • мед,
  • оливковое масло,
  • соевый соус,
  • сухую паприку,
  • черный молотый перец.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и хорошенько смажьте филе индейки приготовленной глазурью. Кастрюлю накройте крышкой и отправьте мясо снова в холодильник как минимум на 3 часа, максимум на 24.

Пасторма из индейки запекание

После всех этих процедур филе индейки сверните в рулет, перевяжите толстой ниткой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Можно использовать любую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пасторму запекаться на 30 минут. Затем противень выньте, смажьте филе индейки выделившимся соком и запекайте еще 40 минут. После запекания дайте пасторме остыть. Затем нарежьте ломтиками, уложите на хлеб и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом нежнейшего и мягчайшего мяса индейки.

Филе индейки пасторма

Рулетики из филе индейки с хурмой

Необычная начинка, панировка и пикантный соус выделяют рулеты из филе индейки от других блюд. А как всем известно, оригинальность в кулинарии всегда только лишь приветствуется.

Продукты для приготовления рулетов из индейки с хурмой:

  • филе индейки-500 грамм;
  • крупная хурма-1 штука;
  • овсяные хлопья;
  • яйца-2 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • вода;
  • мука-1 столовая ложка;
  • растительное масло.

Филе индейки тщательно промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом порежьте филе пластами, как на отбивные. Затем каждый плоский кусочек отбейте кухонным молоточком с обеих сторон, подсолите, поперчите и выложите на плоскую тарелку.

Одну крупную хурму без косточек очистите от кожицы и разрежьте пополам. Одну половинку отложите на отдельное блюдце, а вторую нарежьте дольками или брусочками. Количество долек должно соответствовать количеству отбитых кусочков филе. На разделочную доску переместите кусочек филе, на его край положите дольку хурмы и заверните филе рулетиком. Края мяса закрепите зубочисткой. Аналогичные действия повторите и с остальными кусками мяса.

Подготовьте 2 полупорционные тарелки. В одну из них насыпьте овсяные хлопья, в другой взбейте 2 яйца. Поставьте на плиту глубокую сковороду и накалите в ней растительное масло. Окунайте рулеты сначала в яйцо, а затем в овсяные хлопья и выкладывайте на сковороду. Обжарьте рулетики до золотистой корочки на среднем огне. Затем добавьте в сковороду 4-5 столовых ложек воды, накройте крышкой и доведите до готовности на минимальном огне.

Филе индейки рулетики

Теперь нужно приготовить соус из хурмы. Вторую половинку хурмы натрите на мелкой терке. Выложите ее в маленькую эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и добавьте в кастрюльку 50 миллиграмм воды и муку. Быстренько перемешайте и снимите с огня сразу же как только соус начнет закипать. Соус остудите, процедите через ситечко и полейте им готовые рулетики из индейки при подаче на стол.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru