Как приготовить филе индейки, чтобы мясо было не слишком жестким, а приготовленное блюдо было вкусным и оригинальным? Любое жареное мясо будет жестче, нежели вареное, тушеное или запеченное в духовке. Вроде бы, что там сложного — нужно только купить филе индейки, порезать его кусочками или пластами и обжарить на сковороде с лучком. Однако стоит заметить, что не все так просто. Желательно все-таки иметь некоторый кулинарный опыт и знания, чтобы потом не пришлось делиться с дворовой собакой жестким, словно подошва мясом. Да что об этом говорить, такой инцидент с вами уж точно не приключится. Начните свою кулинарную карьеру с приготовления гуляша из филе индейки, и возможно совсем скоро вы станете гуру в приготовлении индюшатины. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается индейка под шубой в духовке и котлеты из индейки с кабачком.
Блюда из филе индейки-рецепты
рецепт №1. Гуляш из филе индейки с овощами
Гуляш из филе индейки готовится достаточно быстро. Вы сможете порадовать свою семью вкусненьким блюдом не только в выходной или праздничный день, но и в будни после работы.
Гуляш из филе индейки с овощами-продукты для приготовления:
- филе индейки-400 грамм;
- вяленые или сушеные помидоры-50 грамм;
- кабачок или цукини-1 штука;
- лук репчатый-1 штука;
- чеснок-2 зубчика;
- растительное масло;
- тимьян;
- томатная паста-1 столовая ложка;
- сметана-150 грамм;
- картофельный крахмал-1 столовая ложка;
- соль;
- перец.
Подготовка продуктов для гуляша из индейки
Для вашего же удобства сначала подготовьте и измельчите все нужные продукты для гуляша. Филе индейки нарежьте крупными кусочками. Вяленые или сушеные томаты нарежьте не слишком тонкой соломкой, выложите их в миску и залейте 300 мл воды. Цукини или кабачок небольшого размера нарежьте некрупными брусочками. Луковицу и чеснок очистите и меленько порубите на разделочной доске.
Как приготовить гуляш из индейки
В жаровне или в сотейнике на сильном огне накалите растительное масло и выложите туда порезанные кусочки индейки. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, обжаривайте мясо со всех сторон в течение 5 минут. После этого огонь убавьте, в жаровню к мясу выложите брусочки цукини, измельченный лук с чесноком и добавьте тимьян. Продолжайте обжаривать мясо с овощами еще 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой. Затем заправьте гуляш томатной пастой, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Следующий этап — добавьте к филе с овощами вяленые томаты вместе с водой, в которой они вымокали. Блюдо подсолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 5-6 минут. Тем временем вы можете поставить воду для гарнира в отдельной кастрюле. Через 5 минут в гуляш добавьте сметану. В стакан насыпьте картофельный крахмал и разведите его небольшим количеством воды. Вылейте его в жаровню с гуляшом и помешивая, доведите соус до загустения. Плиту выключите. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти. Гарнируйте гуляш из индейки спагетти и подавайте с салатом из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров, заправленных майонезно-горчичным соусом с чесноком.
рецепт №2. Пастрома из индейки с паприкой и медом
Пасторма из индейки находка для тех, кому порядком надоели бутерброды, приготовленные на завтрак и обед с покупной колбасой. Аппетитный ломтик пастромы станет альтернативой магазинным деликатесам. Нежное и ароматное мясо индейки будет очень вкусным в холодном и горячем виде. Любой хозяйке будет интересно и полезно знать, как приготовить филе индейки чтобы оно было ароматным, нежным, мягким и просто тающим во рту.
Пасторма из индейки-продукты для приготовления глазури и маринада:
Глазурь для пастормы из индейки-продукты;
- филе индейки-1 килограмм,
- жидкий мед-2 столовые ложки,
- оливковое масло-2 столовые ложки,
- соевый соус-1 столовая ложка,
- паприка-1 столовая ложка,
- черный молотый перец-чайная ложка.
Маринад для пастормы из индейки-продукты для приготовления;
- соль-2 столовые ложки,
- сахар коричневый-2 столовые ложки,
- черный перец горошком-1 чайная ложка,
- лавровый лист-2 штуки,
- вода-3 стакана кипячёной тёплой воды.
Как приготовить маринад для пастормы из индейки
В небольшой пластиковый контейнер для пищевых продуктов выложите;
- соль,
- сахар,
- черный перец горошком,
- лавровый лист.
Залейте продукты для маринада теплой кипяченой водой и хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахар и соль растворились. Маринад для пастормы перелейте в кастрюлю или в любую емкость для маринования.
Маринование индейки
Филе индейки зачистите от прожилок и пленок, тщательно промойте и поместите в кастрюлю с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Через 24 часа выньте филе индейки из маринада, хорошенько его промойте, обсушите полотенцем и положите на тарелку.
Приготовление глазури для пастормы из индейки
Емкость, в которой мариновалось мясо, вымойте и приготовьте в ней глазурь для пастормы. В кастрюлю выложите;
- мед,
- оливковое масло,
- соевый соус,
- сухую паприку,
- черный молотый перец.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и хорошенько смажьте филе индейки приготовленной глазурью. Кастрюлю накройте крышкой и отправьте мясо снова в холодильник как минимум на 3 часа, максимум на 24.
Пасторма из индейки запекание
После всех этих процедур филе индейки сверните в рулет, перевяжите толстой ниткой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Можно использовать любую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пасторму запекаться на 30 минут. Затем противень выньте, смажьте филе индейки выделившимся соком и запекайте еще 40 минут. После запекания дайте пасторме остыть. Затем нарежьте ломтиками, уложите на хлеб и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом нежнейшего и мягчайшего мяса индейки.
рецепт №3. Рулетики из филе индейки с хурмой
Необычная начинка, панировка и пикантный соус выделяют рулеты из филе индейки от других блюд. А как всем известно, оригинальность в кулинарии всегда только лишь приветствуется.
Рулетики из филе индейки-продукты для приготовления:
- филе индейки-500 грамм;
- крупная хурма-1 штука;
- овсяные хлопья;
- яйца-2 штуки;
- соль;
- перец;
- вода;
- мука-1 столовая ложка;
- растительное масло.
Как приготовить рулетики из индейки
Филе индейки тщательно промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом порежьте филе пластами, как на отбивные. Затем каждый плоский кусочек отбейте кухонным молоточком с обеих сторон, подсолите, поперчите и выложите на плоскую тарелку.
Одну крупную хурму без косточек очистите от кожицы и разрежьте пополам. Одну половинку отложите на отдельное блюдце, а вторую нарежьте дольками или брусочками. Количество долек должно соответствовать количеству отбитых кусочков филе. На разделочную доску переместите кусочек филе, на его край положите дольку хурмы и заверните филе рулетиком. Края мяса закрепите зубочисткой. Аналогичные действия повторите и с остальными кусками мяса.
Подготовьте 2 полупорционные тарелки. В одну из них насыпьте овсяные хлопья, в другой взбейте 2 яйца. Поставьте на плиту глубокую сковороду и накалите в ней растительное масло. Окунайте рулеты сначала в яйцо, а затем в овсяные хлопья и выкладывайте на сковороду. Обжарьте рулетики до золотистой корочки на среднем огне. Затем добавьте в сковороду 4-5 столовых ложек воды, накройте крышкой и доведите до готовности на минимальном огне.
Теперь нужно приготовить соус из хурмы. Вторую половинку хурмы натрите на мелкой терке. Выложите ее в маленькую эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и добавьте в кастрюльку 50 миллиграмм воды и муку. Быстренько перемешайте и снимите с огня сразу же как только соус начнет закипать. Соус остудите, процедите через ситечко и полейте им готовые рулетики из индейки при подаче на стол.
Приятного всем аппетита! Индейка в мультиварке со сливками.