Фрикадельки прекрасный продукт, который готовится за считанные минуты. С их добавлением можно сварить суп, приготовить основное блюдо или сделать фрикадельки с картошкой и овощами. Готовится блюдо очень легко и просто, а самое главное, что это блюдо два в одном. То есть не нужно отдельно готовить гарнир и основное блюдо. Такие блюда выручают в любой момент, даже когда на варку сложного блюда нет времени. Фрикадельки можно предварительно обжарить, а можно сразу добавить в сыром виде. Все зависит от ваших предпочтений, потому что одни любят диетические блюда, а другие жареное и калорийное. Мне в этот раз не захотелось обжаривать фрикадельки на масле, потому что в блюде есть обжаренные овощи.
Сейчас на просторах интернета очень много кулинарных сайтов и каждый хочет поделиться своими рецептами. Есть качественные сайты где описано точное количество продуктов и время приготовления блюда. А есть такие, где иногда и не поймешь как готовить, потому что расписан рецепт не очень качественно. Хочу предложит вашему вниманию сайт www.obzhoriki.ru, который отличается от других тем, что на нем есть время приготовления любого блюда. Также блюда расписаны по сложности, то есть сложные, не очень и такие на которые придется потратить время. Мне лично такие кулинарные сайты нравятся тем, что ты уже заранее знаешь, сколько времени потратишь на то или иное блюдо. Поэтому заранее готовишься и выделяешь время, которого у нас и так очень мало.
Фрикадельки с картошкой и овощами-продукты для приготовления;
- фарш для фрикаделек-300 грамм,
- картошка-6 штук,
- лук-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- чеснок-5 зубчиков,
- зеленый горошек-1 маленькая банка,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень сушеная,
- лавровый лист,
- приправа к картошке,
- вода.
Фрикадельки с картошкой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление фрикаделек
Шаг 1. В первую очередь нужно приготовить фрикадельки, чтобы потом заняться картошкой и овощами. У меня был фарш домашний из свинины и говядины и я его заранее разморозила. Когда я делаю заготовку фарша, то соль и перец не добавляю и только после разморозки я сдабриваю его специями. Как только фарш разморозился я добавила соль, черный молотый перец и тщательно его перемешала, чтобы он стал однородным.
Шаг 2. Затем застелила доску пищевой пленкой, можно пакетом и подготовила миску с водой. Смочила руки в воде и начала формировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Подготовка картошки и овощей для фрикаделек
Шаг 3. Фрикадельки отложила в сторону, а сама занялась подготовкой овощей с картошкой. Почистила картошку, лук, морковь и чеснок. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту. Пока масло разогревается я нарезала лук с морковью кубиками и выложила в казан. Чеснок раздавила ножом, мелко нарезала и добавила к овощам. Перемешала овощи и обжаривала на среднем огне около 5 минут.
Шаг 4. Картошку нарезала средними ломтиками и промыла проточной водой. Затем выложила картошку к овощам в сковороду, перемешала и обжаривала еще 10 минут. Овощи посолила и поперчила. Затем сверху выложила фрикадельки, добавила в сковороду кипяченую остуженную подсоленную воду, чтобы она покрывала фрикадельки наполовину. Количество воды может варьироваться в зависимости от высоты и объема сковороды.
Шаг 5. Довела фрикадельки с картошкой и овощами до кипения, накрыла крышкой и оставила вариться на медленном огне на 25 минут.
Шаг 6. Банку с зеленым горошком открыла и слила жидкость. Через 25 минут я положила в сковороду к фрикаделькам зеленый горошек, перемешала и оставила готовиться блюдо на медленном огне еще на 15 минут.
Шаг 7. За 5 минут до окончания готовности блюда я положила к фрикаделькам с картошкой и овощами лавровый лист, сушеную зелень и затем плиту выключила. Накрыла сковороду с фрикадельками крышкой и дала настояться около 15 минут. Затем разложила порционно по тарелкам и подала на стол. Так как я готовила под закрытой крышкой, то жидкость у меня в сковороде осталась. Если будете готовить фрикадельки с прикрытой крышкой, жидкость выпарится и ее будет очень мало.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить
- Фрикадельки в томате с луком и морковью,
- Фрикадельки из куриного фарша с овощами,
- Суп с щавелем и фрикадельками,
- Фрикадельки в томатном соусе на сковороде,
- Рассольник с фрикадельками.