Хлеб на воде или молоке самый основной продукт, который должен присутствовать на нашем столе ежедневно. Одни отдают предпочтение ржаному хлебу, другие белому, а третьи выбирают полезный безглютеновый. Но всех объединяет одно, хлеб должен быть свежим, ароматным и очень вкусным. Купить такой хлеб в настоящий момент не составляет особого труда. На каждом углу находятся пекарни и супермаркеты, которые торгуют свежим хлебом. Но не все производители относятся к своей работе ответственно. Это отражается и на качестве хлеба, так как в него добавляют большое количество разрыхлителей. В итоге по весу он ничего не весит, а выглядит как килограммовая буханка.
Вкусный и полезный хлеб на молоке в хлебопечке
Замешивать тесто на хлеб самостоятельно хлопотно и долго, лучше всего воспользоваться хлебопечкой. Печь в ней хлеб одно удовольствие, заложил продукты в форму, выставил время и через несколько часов на столе ароматный и вкусный хлеб. Каждая хлебопечка имеет книгу с рецептами, поэтому на столе у вас всегда будет разный хлеб;
- молочный,
- обычный,
- яичный,
- ржаной,
- без глютена,
- с добавками.
И это не весь перечень рецептов хлеба, которые можно испечь в хлебопечке. Но сегодня я хочу рассказать, как приготовить хлеб на молоке в хлебопечке. Из этого количества ингредиентов получается большая буханка хлеба весом около 1 килограмма. Есть варианты меньшего размера, но я всегда пеку большой, чтобы хватило надолго.
Хлеб на молоке-продукты для приготовления;
- мука-600 грамм;
- дрожжи-2 чайные ложки;
- соль-2 чайные ложки;
- сахар-2 столовые ложки;
- сливочное масло-2 столовые ложки;
- молоко-400 мл.
Как испечь хлеб на молоке в хлебопечке пошаговый рецепт с фотографиями
Не лишним будет сказать, что форма и лопаточка для замешивания теста должны быть чистыми и высушенными. Также заранее нужно вынуть из холодильника сливочное масло. Молоко для замешивания хлеба должно быть комнатной температуры. Если в хлебопечку закладывать холодные продукты, то хлеб во время выпечки может не подняться.
Шаг 1. Установить лопатку для замешивания теста в форму. Теперь нужно засыпать сухие ингредиенты для молочного хлеба. То есть первыми в форму нужно высыпать дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2. Теперь займемся основным ингредиентом, мукой. Ее нужно просеять и высыпать в форму для хлебопечки. Залить молоко комнатной температуры и положить сливочное масло.
Шаг 3. Поставить форму в хлебопекарню, закрыть крышку и выставить время. В моей хлебопечке молочный хлеб выпекается 4 часа. У других вариантов хлеба есть ускоренный режим по 2 часа, но именно молочный печется 4 часа. Есть еще три цвета корочки; светлая, средняя и темная. Молочный хлеб я поставила среднюю.
Шаг 4. Через 4 часа достаем хлеб на молоке из хлебопечки, даем ему остыть и нарезаем на кусочки. Вот такой простой рецепт приготовления молочного хлеба в хлебопечке.
Приятного всем аппетита!
Хлебопечка рецепты;
- тесто для пиццы,
- тесто для домашней лапши,
- дрожжевое тесто в хлебопечке,
- Белый хлеб в хлебопечке,
- Французский хлеб в хлебопечке.