Хлеб на молоке в хлебопечке - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлеб на воде или молоке самый основной продукт, который должен присутствовать на нашем столе ежедневно. Одни отдают предпочтение ржаному хлебу, другие белому, а третьи выбирают полезный безглютеновый. Но всех объединяет одно, хлеб должен быть свежим, ароматным и очень вкусным. Купить такой хлеб в настоящий момент не составляет особого труда. На каждом углу находятся пекарни и супермаркеты, которые торгуют свежим хлебом. Но не все производители относятся к своей работе ответственно. Это отражается и на качестве хлеба, так как в него добавляют большое количество разрыхлителей. В итоге по весу он ничего не весит, а выглядит как килограммовая буханка. Также рекомендую ознакомиться, что еще можно приготовить с помощью хлебопечки;

Вкусный и полезный хлеб на молоке в хлебопечке

Замешивать тесто на хлеб самостоятельно хлопотно и долго, лучше всего воспользоваться хлебопечкой. Печь в ней хлеб одно удовольствие, заложил продукты в форму, выставил время и через несколько часов на столе ароматный и вкусный хлеб. Каждая хлебопечка имеет книгу с рецептами, поэтому на столе у вас всегда будет разный хлеб;

  • молочный,
  • обычный,
  • яичный,
  • ржаной,
  • без глютена,
  • с добавками.

И это не весь перечень рецептов хлеба, которые можно испечь в хлебопечке. Но сегодня я хочу рассказать, как приготовить хлеб на молоке в хлебопечке. Из этого количества ингредиентов получается большая буханка хлеба весом около 1 килограмма. Есть варианты меньшего размера, но я всегда пеку большой, чтобы хватило надолго.

Хлеб на молоке в хлебопечке фото

Список продуктов для приготовления молочного хлеба в хлебопечке:

  • мука-600 грамм;
  • дрожжи-2 чайные ложки;
  • соль-2 чайные ложки;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • сливочное масло-2 столовые ложки;
  • молоко-400 мл.

Как испечь хлеб на молоке в хлебопечке

Не лишним будет сказать, что форма и лопаточка для замешивания теста должны быть чистыми и высушенными. Также заранее нужно вынуть из холодильника сливочное масло. Молоко для замешивания хлеба должно быть комнатной температуры. Если в хлебопечку закладывать холодные продукты, то хлеб во время выпечки может не подняться.

Шаг 1. Установить лопатку для замешивания теста в форму. Теперь нужно засыпать сухие ингредиенты для молочного хлеба. То есть первыми в форму нужно высыпать дрожжи, соль и сахар.

Заложить в форму хлебопечки дрожжи, сахар и соль

Шаг 2. Теперь займемся основным ингредиентом, мукой. Ее нужно просеять и высыпать в форму для хлебопечки. Залить молоко комнатной температуры и положить сливочное масло.

Заложить в форму хлебопечки муку, сливочное масло и залить молоко

Шаг 3. Поставить форму в хлебопекарню, закрыть крышку и выставить время. В моей хлебопечке молочный хлеб выпекается 4 часа. У других вариантов хлеба есть ускоренный режим по 2 часа, но именно молочный печется 4 часа. Есть еще три цвета корочки; светлая, средняя и темная. Молочный хлеб я поставила среднюю.

Выпекается хлеб на молоке в хлебопечке 4 часа

Через 4 часа достаем хлеб на молоке из хлебопечки, даем ему остыть и нарезаем на кусочки. Вот такой простой рецепт приготовления молочного хлеба в хлебопечке.

Хлеб на молоке в хлебопечке

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru