Бутерброды с красной икрой мы чаще всего готовим на праздничный стол и реже на завтрак. А все потому, что не у всех получается покупать деликатесный продукт для завтрака. А так как это деликатес, то и дополнять его никакими продуктами нет смысла. Посторонние продукты своим запахом и вкусом не дадут возможности насладиться вкусом красной икры. Поэтому я буду готовить бутерброды в классическом стиле. То есть для их приготовления я использовала только багет, сливочное масло и конечно же красную икру. Все очень легко и просто. Можно еще украсить их листочками любой зелени, но это по желанию.
Бутерброды с красной икрой-продукты для приготовления;
- французский багет,
- красная икра-1 банка,
- сливочное масло.
Бутерброды с красной икрой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Прежде чем начинать готовить бутерброды с красной икрой, нужно заранее вынуть из холодильника сливочное масло. Чтобы оно растаяло и лучше намазывалось на багет. Французский багет нарезать на ломтики толщиной 1 сантиметр. Его можно нарезать прямыми ломтиками, а можно наискосок.
Шаг 2. Банку с красной икрой открыть и положить в нее чайную ложку. Также достать нож, которым вы будете намазывать сливочное масло и тарелку для бутербродов.
Шаг 3. Теперь когда у нас все подготовлено, приступим к формированию бутербродов с красной икрой. Каждый кусочек багета смазать сливочным маслом и выложить на тарелку.
Шаг 4. Затем на каждый бутерброд выложить чайной ложной красную икру и равномерно ее распределить по бутерброду. По желанию можно украсить их листьями любой зелени;
- укроп,
- петрушка,
- базилик,
- сельдерей.
Вот так легко и просто делаются классические бутерброды с красной икрой, которые украсят любой праздничный стол. Из одной банки красной икры у меня получилось 12 бутербродов. Но это как намазать, если совсем тонко, то получится больше. Мне нравится, когда красная или черная икра распределена по всей поверхности бутерброда ровным слоем.
Приятного всем аппетита! Где купить икру лососевых.
Рецепты бутербродов;
- бутерброды с черной икрой,
- вкуснейшие бутерброды с килькой в томатном соусе,
- бутерброды с копченой курицей и черносливом,
- запеченные бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами,
- бутерброды с жареной рыбой и грибами,
- классические бутерброды со шпротами.