Главная страница » Зимний салат с мясом утки

Зимний салат с мясом утки

После покупки утки я разделала ее на части, грудку отделила, а остальные части использовала для приготовления борща. Борщ с уткой как приготовить рецепт с фотографиями Грудку специально оставила, чтобы приготовить зимний салат с мясом утки. Когда на улице хоть немного холодает, сразу хочется чего-нибудь посущественнее. Да и практически все лето мы ели свежие овощи и зелень. Сейчас их уже как-то не хочется, а захотелось именно сытного салатики. Поэтому я решила приготовить зимний или оливье, кто как его называет. Но зимний его и называют именно потому что в него добавлялись огурцы маринованные или соленые. Если вы готовите такой салат часто, то для вас не составит труда подготовить овощи, остудить и нарезать кубиками. Чаще всего его готовят с вареной колбасой, но в этот раз мне захотелось сделать его более вкусным и сытным. Да и колбаса сейчас оставляет желать лучшего, поэтому полезнее добавить мясо, любое какое есть в наличии.

Для приготовления зимнего салата с мясом утки вам потребуется;

  • мясо утки-грудка или филе,
  • зеленый консервировнный горошек,
  • морковь-1 штука,
  • картошка-3 штуки,
  • яйца-3 штуки,
  • огурцы маринованные-2 штуки,
  • майонез,
  • соль.

Подготовка продуктов для зимнего салата с мясом

шаг 1. Мясо утки у меня уже вымытое, мне осталось только его разморозить. Заложила ее в кипящую подсоленную воду и после закипания сняла накипь. Плиту убавила, накрыла кастрюлю крышкой и варила на медленном огне 1 час. Грудка небольшого размера, потому что утка была весом всего 1,7 кг.

Мясо утки для зимнего салата

шаг 2. В последнее время я не варю овощи для салатов, а запекаю. Вкус у них после запекания получается более насыщенный, да и приготовленные таким образом они более полезны. Помыла картошку с морковью, обсушила бумажными полотенцами и завернула в два слоя фольги. Положила их в разогретую духовку на решетку и запекала 1 час при температуре 200 градусов.

Картошка с яйцами для зимнего салата с уткой

шаг 3. Яйца отварила, остудила и очистила вместе с картошкой и морковью.

Морковь для зимнего салата

Зимний салат с мясом утки пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 4. Все продукты подготовлены, поэтому самое время начать их резать и соединять в зимний салат с мясом утки. Все салаты первоначально я соединяю в миске или кастрюле. Если они готовятся для праздника или к приходу гостей, то я солю, заправляю майонезом и перекладываю в салатник. Но в этот раз я готовила для двоих, поэтому сразу весь его солить не стала. Отложила часть в миску, посолила, добавила майонез и перемешала. И только после этого переложила в чистый салатник. Открыла банку с зеленым горошком, слила жидкость и выложила его в кастрюлю.

Зеленый горошек для зимнего салата с уткой

шаг 5. Затем нарезала кубиками яйца с картошкой и добавила их к зеленому горошку.

шаг 6. Мясо утки нарезала и отправила в кастрюлю. Маринованные огурцы нарезала кубиками и добавила в салат.

Нарезать продукты кубиками для зимнего салата с мясом

шаг 8. Последней в зимний салат с мясом отправилась морковь нарезанная кубиками.

Добавить морковь в зимний салат с мясом утки

Шаг 9. Салат перемешала без добавления соли и отложила в миску половину, добавила соль, майонез, перемешала и переложила в салатник.

Перемешать зимний салат с уткой

Оставшуюся часть накрыла крышкой и убрала в холодильник. Зимний салат с мясом утки получился ароматным, вкусным и сытным.

Добавить в зимний салат с мясом соль и майонез
Зимний салат с мясом утки переложить в салатник

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх