После покупки утки я разделала ее на части, грудку отделила, а остальные части использовала для приготовления борща. Борщ с уткой как приготовить рецепт с фотографиями Грудку специально оставила, чтобы приготовить зимний салат с мясом утки. Когда на улице хоть немного холодает, сразу хочется чего-нибудь посущественнее. Да и практически все лето мы ели свежие овощи и зелень. Сейчас их уже как-то не хочется, а захотелось именно сытного салатики. Поэтому я решила приготовить зимний или оливье, кто как его называет. Но зимний его и называют именно потому что в него добавлялись огурцы маринованные или соленые. Если вы готовите такой салат часто, то для вас не составит труда подготовить овощи, остудить и нарезать кубиками. Чаще всего его готовят с вареной колбасой, но в этот раз мне захотелось сделать его более вкусным и сытным. Да и колбаса сейчас оставляет желать лучшего, поэтому полезнее добавить мясо, любое какое есть в наличии.
Для приготовления зимнего салата с мясом утки вам потребуется;
- мясо утки-грудка или филе,
- зеленый консервировнный горошек,
- морковь-1 штука,
- картошка-3 штуки,
- яйца-3 штуки,
- огурцы маринованные-2 штуки,
- майонез,
- соль.
Подготовка продуктов для зимнего салата с мясом
шаг 1. Мясо утки у меня уже вымытое, мне осталось только его разморозить. Заложила ее в кипящую подсоленную воду и после закипания сняла накипь. Плиту убавила, накрыла кастрюлю крышкой и варила на медленном огне 1 час. Грудка небольшого размера, потому что утка была весом всего 1,7 кг.

шаг 2. В последнее время я не варю овощи для салатов, а запекаю. Вкус у них после запекания получается более насыщенный, да и приготовленные таким образом они более полезны. Помыла картошку с морковью, обсушила бумажными полотенцами и завернула в два слоя фольги. Положила их в разогретую духовку на решетку и запекала 1 час при температуре 200 градусов.

шаг 3. Яйца отварила, остудила и очистила вместе с картошкой и морковью.

Зимний салат с мясом утки пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 4. Все продукты подготовлены, поэтому самое время начать их резать и соединять в зимний салат с мясом утки. Все салаты первоначально я соединяю в миске или кастрюле. Если они готовятся для праздника или к приходу гостей, то я солю, заправляю майонезом и перекладываю в салатник. Но в этот раз я готовила для двоих, поэтому сразу весь его солить не стала. Отложила часть в миску, посолила, добавила майонез и перемешала. И только после этого переложила в чистый салатник. Открыла банку с зеленым горошком, слила жидкость и выложила его в кастрюлю.

шаг 5. Затем нарезала кубиками яйца с картошкой и добавила их к зеленому горошку.
шаг 6. Мясо утки нарезала и отправила в кастрюлю. Маринованные огурцы нарезала кубиками и добавила в салат.

шаг 8. Последней в зимний салат с мясом отправилась морковь нарезанная кубиками.

Шаг 9. Салат перемешала без добавления соли и отложила в миску половину, добавила соль, майонез, перемешала и переложила в салатник.

Оставшуюся часть накрыла крышкой и убрала в холодильник. Зимний салат с мясом утки получился ароматным, вкусным и сытным.


Приятного всем аппетита!
- Оливье с курицей и солёными огурцами,
- Оливье без картошки,
- Зимний салат с морковью,
- Оливье с морковью и солеными огурцами,
- Оливье с колбасой и свежими огурцами,
- Оливье с кальмарами,
- Оливье с селедкой рецепт с фото.











