Пицца с грибами и огурцами пример того, как можно использовать одну банку грибов для приготовления двух блюд. Маринованные грибы я покупала для приготовления ризотто, общий вес грибов в банке 200 грамм. 100 грамм я положила в ризотто, а из оставшихся грибов приготовила пиццу. Грибы были не основным ингредиентом, как и солёные огурцы. Потому что продуктов в пицце было поровну. А чтобы сделать её с лёгкой пикантностью я ещё добавила в пиццу лук и вяленые томаты. Томаты я вялю сама, их можно купить в любом магазине или пропустить этот шаг и добавить больше грибов. Пицца получилась сочной, вкусной и на тонком тесте. Тесто для пиццы я использовала дрожжевое, которое замешивалось в автоматической хлебопекарне. Без хлебопечки его можно замесить вручную, используя список продуктов в рецепте.
Пицца с огурцами и грибами-продукты для приготовления теста и начинки:
Дрожжевое тесто для пиццы с огурцами-продукты;
- мука-300 грамм,
- дрожжи-0,5 чайной ложки,
- соль-1 чайная ложка,
- сахар-0,5 столовой ложки,
- сливочное масло-1 столовая ложка,
- вода-200 мл.
Начинка из грибов и огурцов для пиццы-продукты;
- огурцы солёные-2 штуки,
- грибы маринованные-100 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- вяленые томаты-12 штук,
- сыр-100 грамм,
- майонез,
- кетчуп.
Пицца с огурцами и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для пиццы с огурцами и грибами
Шаг 1. В первую очередь я поставила на замес тесто для пиццы с грибами и огурцами. В форму насыпала дрожжи, затем просеяла муку и добавила воду, масло, соль и сахар. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время замеса 45 минут. После того как хлебопечка отключилась я оставила тесто для пиццы доходить, а сама занялась подготовкой продуктов в начинку.
Подготовка продуктов для пиццы с грибами и огурцами
Шаг 2. Слила из банки с грибами маринад и положила их на тарелку.
Шаг 3. Солёные огурцы нарезала тонкими кружками.
Шаг 4. Выложила грибы к огурцам на доску и разрезала их на 2 части.
Шаг 5. Твёрдый сыр натёрла на средней тёрке и выложила в миску.
Шаг 5. Репчатый лук почистила и нарезала мелкими кубиками.
Пицца с огурцами и грибами-формирование и выпекание
Шаг 6. Пока я занималась нарезкой продуктов для пиццы, тесто уже поднялось. Поэтому самое время начать формировать пиццу с огурцами и грибами, а затем её испечь. Пицца с огурцами и грибами выпекалась в форме 28 сантиметров. Не всё тесто ушло на формирование пиццы, осталась третья часть. Если ваши формы меньше по размеру, то из этого количества можно испечь 2 пиццы. Но сначала я включила духовку, чтобы она прогрелась и смазала маслом форму для выпекания.
Шаг 7. Стол посыпала мукой и выложила на него тесто для пиццы. Отделила половину и раскатала в тонкий пласт. Затем намотала тесто на скалку и переместила его в форму для выпекания. Смазала тесто для пиццы кетчупом с майонезом и выложила первым слоем лук.
Шаг 8. Разложила по поверхности пиццы солёные огурцы, а затем грибы и вяленые томаты.
Шаг 9. Посыпала пиццу сыром с орегано и поставила в духовку. Пицца с грибами и огурцами запекалась в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Но в любом случае нужно ориентироваться по своей духовке и запекать её больше или меньше по времени.
Шаг 10. Через 30 минут моя пицца с огурцами и грибами была готова, дала ей постоять 5 минут, а затем нарезала порционно и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Пицца с грибами и моцареллой,
- Пицца без сыра с грибами,
- Овощная пицца с грибами рецепт с фото,
- Пицца с сосисками и огурцами.