Главная страница » Холодец из свиной рульки с желатином

Холодец из свиной рульки с желатином

Название холодец не совсем приемлемо к моему блюду, потому что он с добавлением желатина. Правильнее было бы назвать его заливное. Можно было бы и без добавления желатина сварить холодец из свиной рульки, но я люблю, чтобы дрожалка была плотная и не разваливалась. Да и варить долго мясо не совсем хочется. Так как из него вывариваются все витамины и полезные вещества. Поэтому я варила не долго, а чтобы получилась правильная дрожалка, добавила желатин. Если честно мне больше по вкусу холодец из говядины. Но так как в этот раз мне попалась достойная свиная рулька, я решила использовать её для приготовления холодца. Говядина конечно же на порядок дороже свинины, но всё же холодец из неё получается более вкусным, ароматным и полезным.

Если говорить о говядине, то я её чаще всего покупаю на рынке. То есть сразу закупаю необходимое количество и разделываю на фарш, филе и косточки с мякотью для первых блюд. Тащить на себе такое количество мяса не совсем удобно, особенно если нет транспорта. А так как сейчас особенно распространена доставка и заказ продуктов, то лучше всего заказать свежайшее мясо говядины оптом. Такие сервисы есть в каждом городе, но сегодня речь о жителях Москвы и области. Компания Гросс Фуд продаёт крупным и мелким оптом говядину;

  • мякоть,
  • сердце,
  • печень,
  • вырезку,
  • лопатку,
  • кострец,
  • голяшки на холодец и так далее.

В ассортименте магазина более 240 сортов и видов говяжьего мяса. Минимальный заказ говядины от 5000 тысяч рублей. На такую сумму можно купить необходимое количество мяса на неделю или месяц, в зависимости от количества членов семьи.

Холодец из свиной рульки-продукты для приготовления;

  • свиная рулька-1,7 килограмма,
  • вода-3 литра,
  • чеснок-15 зубчиков,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-2 штуки,
  • перец чёрный горошек,
  • лавровый лист,
  • адыгейская соль,
  • желатин-1 столовая ложка.

Как сварить холодец из свиной рульки с желатином пошаговый рецепт с фотографиями

Варка свиной рульки для холодца

Шаг 1. В первую очередь я подготовила свиную рульку для холодца и поставила её варить. Почистила шкурку ножом, тщательно промыла и выложила её в кастрюлю. Налила воду в количестве 3 литров и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь и накрыла кастрюлю крышкой с выходом пара, чтобы бульон во время варки свиной рульки не выкипал. Оставила вариться свиную рульку для холодца на 1 час.

Свиная рулька для холодца

Подготовка моркови, лука и чеснока для холодца

Шаг 2. Пока варится свиная рулька я занялась подготовкой остальных продуктов для холодца. Почистила лук, морковь и чеснок. По количеству чеснока смотрите на свой вкус, мне нравится чтобы его было много. Так как холодца из свиной рульки у меня получится много, то я почистила 2 моркови, чтобы потом нарезать и добавить её в холодец. Некоторые сразу после закипания добавляют в бульон для холодца лук и морковь. Но за такое длительное время они совсем разварятся. Поэтому я добавляю их за час до окончания варки.

Чеснок для холодца из свиной рульки

Закладка в холодец моркови, лука и приправ

Шаг 3. Через 1 час я заложила в бульон для холодца лук, морковь и 1 столовую ложку соли. Я добавляла адыгейскую, но это не так важно. Можно солить любой солью, какая есть в наличии. Затем положила лавровый лист и чёрный перец горошком. Довела кастрюлю со свиной рулькой до кипения и отлила 1 стакан бульона. Плиту убавила, накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться холодец ещё на 1 час.

Варим холодец из свиной рульки
Свиная рулька, морковь и лук для холодца

Разбавление желатина для холодца из свиной рульки

Шаг 4. Как только бульон остыл я добавила него 1 столовую ложку желатина с горкой и тщательно перемешала. Чтобы желатин не закомковался и быстрее растворился, лучше всего насыпать его тонкой струйкой и сразу же перемешивать, чтобы не осталось крупинок. Оставила его набухать, но не выпускала из поля зрения и каждые 10 минут перемешивала.

Развести желатин для холодца в бульоне

Формирование холодца из свиной рульки с желатином

Шаг 5. Через 2 часа я выключила кастрюлю и достала свиную рульку из бульона, переложила её на тарелку, а бульон процедила через сито. Попробовала на соль и добавила небольшое количество по своему вкусу. Лук репчатый выкинула, а морковь переложила на тарелку.

Варёная свиная рулька для холодца
Процедить бульон для холодца

Шаг 6. Как только свиная рулька остыла я отделила её от кости, а мякоть вместе со шкуркой мелко нарезала.

Нарезать свиную рульку для холодца

Шаг 7. Чеснок измельчила через пресс и заранее подготовила формы, в которые буду выкладывать холодец из свиной рульки. Морковь нарезала небольшими кусочками. Теперь когда все продукты подготовлены, можно заняться формированием холодца.

Измельчить чеснок для холодца
Нарезать морковь для холодца

Шаг 8. На дно форм разложила морковку, а затем мякоть свиной рульки. Поверх мяса положила чеснок.

Выложить в формы нарезанную морковь
Выложить в формы свиную рульку

Шаг 9. Кастрюлю с бульоном вернула на плиту и вылила в него желатин из бокала. Перемешала бульон с желатином, включила плиту и прогрела бульон для холодца. Как только он стал горячим, но не закипел я разлила его равномерно по формам.

Прогреть бульон с желатином для холодца
Сформировать холодец из свиной рульки

Шаг 10. Оставила формы на столе до полного остывания, а потом поставила холодец из свиной рульки в холодильник. Если любите чтобы дрожалки было больше, наливайте не 3 литра воды, а больше на 0,5-1 литр. На следующий день я достала холодец из свиной рульки, нарезала порционно и подала на стол.

Холодец из свиной рульки пошаговый рецепт с фото
Холодец из свиной рульки фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх