Заливное из курицы с желатином - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином фото

Заливное готовлю часто и из разных сортов мяса, а в этот раз решила приготовить из курицы. Так как холодец из курицы не получается с плотной дрожалкой как из свинины или говядины, то я решила добавить в заливное желатин. Заливное получилось с нежной дрожалкой, вкусное и ароматное. Для его приготовления я купила курицу весом 2 килограмма и варила бульон на 3 литрах воды. Дрожалка получилась высокой, если любите чтобы её было меньше варите на меньшем количестве воды, например на 2,5 литра. Остальные ингредиенты, которые я добавила в заливное самые простые, морковка, лук и чеснок. Я не любитель каких-то новых веяний в еде, поэтому в большинстве использую классические приправы и специи. Варила куриное заливное в кастрюле объёмом 5 литров.

Заливное из курицы с желатином-продукты для приготовления;

  • курица-2 килограмма,
  • желатин-3 столовые ложки,
  • морковь-1 штука,
  • лук рпечатый-1 штука,
  • чеснок-10 зубчиков,
  • соль адыгейская или обычная,
  • вода-3 литра.

Куриный бульон для заливного

Шаг 1. В первую очередь я занялась курицей, а затем варкой бульона. Курицу разрезала по грудке, тщательно промыла под проточной водой и отжала от лишней жидкости.

Курица для заливного

Шаг 2. Затем положила курицу в кастрюлю и налила ровно 3 литра воды. Поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения.

Сварить бульон из курицы для заливного

Сняла накипь с куриного бульона, убавила плиту и накрыла кастрюлю крышкой с выходом пара. Оставила вариться куриный бульон для заливного на 1 час на медленном огне. Под открытой крышкой варить курицу для заливного не рекомендую, чтобы не выкипел бульон.

Бульон из курицы для заливного

Заливное из курицы с желатином кулинарный рецепт с фотографиями

Шаг 3. Пока курица для заливного варится я почистила лук, морковь и чеснок. Через 1 час я добавила в бульон соль и отлила через сито в стакан объёмом 300 мл куриный бульон, в котором буду замешивать желатин. Оставила его остывать, а чтобы быстрее остыл лучше всего поставить его в прохладное место.

Отлить бульон для желатина

Шаг 4. Ещё через 30 минут я заложила в будущее заливное с курицей морковь и репчатый лук. Опять довела до кипения, закрыла крышку и оставила вариться бульон на 1 час 30 минут.

Добавить в заливное из курицы морковь и лук

Шаг 5. Как только куриный бульон остыл я тонкой струйкой и при постоянном помешивании засыпала желатин, перемешала и оставила его набухать. У меня не быстрорастворимый, поэтому набухал 40 минут. Время от времени желательно его помешивать, чтобы он равномерно растворился.

Добавить в куриный бульон желатин

Приготовление заливного из курицы

Шаг 6. Прошло 3 часа варки курицы для заливного, поэтому самое время её достать из кастрюли. Переложила курицу на тарелку вместе с морковью и луком. Лук потом выбросила, потому что он никуда не годен.

Варёная курица для заливного

Шаг 7. Подготовила формы для заливного, доску для нарезки курицы и измельчила чеснок.

Формы для приготовления заливного из курицы

Шаг 8. Морковь мелко нарезала и разложила по формам. Мякоть курицы отделила от костей, мелко нарезала, разложила по формам и перемешала с морковью и чесноком.

Разложить мякоть курицы по формам

Шаг 9. Куриный бульон процедила через сито, добавила желатин и поставила на плиту. Как только бульон разогрелся, но не закипел разлила его по формам.

Процедить куриный бульон для заливного

Шаг 10. Оставила заливное из курицы на кухне до полного остывания, а затем поставила в холодильник.

Заливное из курицы кулинарный рецепт с фото
Заливное из курицы пошаговый рецепт с фото

Шаг 11. На следующий день достала заливное из курицы, разложила порционно и подала на стол с горчицей. Дрожалка получилась не плотной, а очень нежной. Куриное заливное вкусное, полезное и можно сказать диетическое. А если любите чтобы дрожалка была плотнее, то добавьте желатина на 1 столовую ложку больше.

Как приготовить заливное из курицы с желатином

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;

Top.Mail.Ru