Когда не было разнообразия тортов в магазинах все хозяйки пекли их на своей кухне. Готовили торты по книгам и записанным рецептам и получались они вкусными и нежными. Самыми распространенными рецептами были Торт Наполеон, Медовик и бисквитные. Каждая хозяйка делала тот торт, который любила ее семья. Коржи для Наполеона пекли в духовке и никто не думал даже о том, что их можно приготовить на сковороде. Но вот к нам пришел интернет и появились кулинарные сайты, где можно найти любой рецепт, как приготовить Торт наполеон как на сковороде, так и в духовке. Оба варианта делают быстро, но на сковороде для тех, у кого по каким-то причинам не работает духовка или ее просто нет. Или просто захотелось попробовать, каким получится наполеон на сковороде. Ведь всегда интересно экспериментировать с едой и готовить новые варианты.
Торт Наполеон можно украсить по разному, начиная от простой посыпки и заканчивая ягодами и фруктами. Украшение торта клубникой считается самым распространенным, потому что многие любят эту ягоду. А если вы хотите украсить Наполеон каким-то необычным способом, тогда рекомендую перейти по ссылке и посмотреть фото и рецепты готовых вариантов. Тем более что скоро новый год и вам могут пригодиться не только украшения блюд, но и праздничные рецепты.
Торт Наполеон на сковороде-продукты для приготовления теста и крема:
Продукты для теста;
- мука-1,5 стакана,
- яйца-2 штуки,
- сахар-0,5 стакана,
- разрыхлитель-1 чайная ложка,
- сливочное масло-1 столовая ложка,
- соль.
Крем для торта Наполеон-продукты;
- молоко-0,5 литра,
- яйца-2 штуки,
- сахар-2 столовые ложки,
- ванильный сахар-1 пакетик,
- мука-2 столовые ложки без горки,
- сливочное масло-50 грамм.
Торт Наполеон на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для Наполеона
Шаг 1. Для начала нужно сделать тесто для коржей наполеон. Взбиваем 2 яйца с сахаром, щепоткой соли, вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем муку. У меня яйца мелкие, если они у вас среднего или крупного размера, то добавьте 1,5 штуки.
Шаг 2. Замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять около 15 минут, чтобы тесто не рвалось при раскатке. Посыпаем мукой стол и делим тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть в круг как можно тоньше и по размеру своей сковороды. Намотайте аккуратно корж на скалку и перенести на предварительно разогретую сухую сковороду. Обжарить коржи для Наполеона на сковороде с двух сторон и переложить их на тарелку.
Крем для торта Наполеон
Шаг 3. Коржи для наполеона готовы, теперь нужно сделать крем. Делим 0,5 литра молока на 2 части и одну ставим на плиту. В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, муку и ванильный сахар и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Вливаем эту массу в подогретое молоко и помешиваем до загустения.
Шаг 4. Когда крем загустеет, добавьте в крем 50 грамм сливочного масла и остудите крем на водяной бане.
Шаг 5. Подровняйте коржи, положив на каждый тарелку, а обрезки мелко измельчите, они пойдут на обсыпку торта.
Шаг 6. Смажьте коржи Наполеона теплым кремом, сверху и по бокам обсыпьте мелкой крошкой. Поставьте торт Наполеон в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался. А затем нарежьте его порционно и подавайте к чаю.

На приготовление Наполеона на сковороде у меня ушло 40 минут и 3 часа на пропитку. У меня получилось 6 коржей, торт получился высотой 5 см и размером с десертную тарелку. Если нужен торт большего размера, значит увеличиваем количество продуктов для теста и крема в 2 раза.
Приятного всем чаепития! Закусочный торт Наполеон с консервами