Главная страница » Торт Наполеон на сковороде

Торт Наполеон на сковороде

Когда не было разнообразия тортов в магазинах все хозяйки пекли их на своей кухне. Готовили торты по книгам и записанным рецептам и получались они вкусными и нежными. Самыми распространенными рецептами были Торт Наполеон, Медовик и бисквитные. Каждая хозяйка делала тот торт, который любила ее семья. Коржи для Наполеона пекли в духовке и никто не думал даже о том, что их можно приготовить на сковороде. Но вот к нам пришел интернет и появились кулинарные сайты, где можно найти любой рецепт, как приготовить Торт наполеон как на сковороде, так и в духовке. Оба варианта делают быстро, но на сковороде для тех, у кого по каким-то причинам не работает духовка или ее просто нет. Или просто захотелось попробовать, каким получится наполеон на сковороде. Ведь всегда интересно экспериментировать с едой и готовить новые варианты.

Торт Наполеон можно украсить по разному, начиная от простой посыпки и заканчивая ягодами и фруктами. Украшение торта клубникой считается самым распространенным, потому что многие любят эту ягоду. А если вы хотите украсить Наполеон каким-то необычным способом, тогда рекомендую перейти по ссылке и посмотреть фото и рецепты готовых вариантов. Тем более что скоро новый год и вам могут пригодиться не только украшения блюд, но и праздничные рецепты.

Торт Наполеон на сковороде-продукты для приготовления теста и крема:

Продукты для теста;

  • мука-1,5 стакана,
  • яйца-2 штуки,
  • сахар-0,5 стакана,
  • разрыхлитель-1 чайная ложка,
  • сливочное масло-1 столовая ложка,
  • соль.

Крем для торта Наполеон-продукты;

  • молоко-0,5 литра,
  • яйца-2 штуки,
  • сахар-2 столовые ложки,
  • ванильный сахар-1 пакетик,
  • мука-2 столовые ложки без горки,
  • сливочное масло-50 грамм.

Торт Наполеон на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для Наполеона

Шаг 1. Для начала нужно сделать тесто для коржей наполеон. Взбиваем 2 яйца с сахаром, щепоткой соли, вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем муку. У меня яйца мелкие, если они у вас среднего или крупного размера, то добавьте 1,5 штуки.

Шаг 2. Замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять около 15 минут, чтобы тесто не рвалось при раскатке. Посыпаем мукой стол и делим тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть в круг как можно тоньше и по размеру своей сковороды. Намотайте аккуратно корж на скалку и перенести на предварительно разогретую сухую сковороду. Обжарить коржи для Наполеона на сковороде с двух сторон и переложить их на тарелку.

Крем для торта Наполеон

Шаг 3. Коржи для наполеона готовы, теперь нужно сделать крем. Делим 0,5 литра молока на 2 части и одну ставим на плиту. В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, муку и ванильный сахар и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Вливаем эту массу в подогретое молоко и помешиваем до загустения.

Шаг 4. Когда крем загустеет, добавьте в крем 50 грамм сливочного масла и остудите крем на водяной бане.

Шаг 5. Подровняйте коржи, положив на каждый тарелку, а обрезки мелко измельчите, они пойдут на обсыпку торта.

Шаг 6. Смажьте коржи Наполеона теплым кремом, сверху и по бокам обсыпьте мелкой крошкой. Поставьте торт Наполеон в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался. А затем нарежьте его порционно и подавайте к чаю.

Торт Наполеон на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями

На приготовление Наполеона на сковороде у меня ушло 40 минут и 3 часа на пропитку. У меня получилось 6 коржей, торт получился высотой 5 см и размером с десертную тарелку. Если нужен торт большего размера, значит увеличиваем количество продуктов для теста и крема в 2 раза.

Приятного всем чаепития! Закусочный торт Наполеон с консервами

Прокрутить вверх