Закусочный торт из хлеба отличная закуска для праздничного стола. Привлекает внимание гостей не только своим внешним видом но и пикантным вкусом. Готовить его желательно предварительно, чтобы дать время на пропитывание слоев. Если застолье предстоит вечером, то его необходимо формировать с утра. Если застолье назначено на обед, то с вечера. Использовать необходимо не сегодняшний ржаной хлеб, а вчерашний. В составе хлебного торта самые простые и незатейливые продукты, которые не требуют особых затрат. Самое основное, это подготовить все продукты, измельчить и сформировать слои хлебного торта. Закусочные торты бывают разных размеров;
- круглые,
- квадратные,
- прямоугольные.
Выбирайте форму серого хлеба на свое усмотрение, у нас прямоугольный. Несмотря на такой внушительный список продуктов и длинный пошаговый рецепт, закусочный торт из хлеба готовится очень легко и просто. Основное время уходит на подготовку продуктов для слоев хлебного торта.
Закусочный торт из хлеба-продукты для приготовления;
- хлеб ржаной-1 штука,
- филе сельди-800 грамм,
- твердый сыр-50 грамм,
- яблоко-1 штука,
- соленый огурец-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- укроп,
- майонез,
- листья салата.
Закусочный торт из хлеба-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я занялась подготовкой ржаного хлеба. С ржаного хлеба срезала верхнюю часть, она мне не понадобится и нарезала его на 6 ровных коржей.
Начинка для хлебного торта из селедки, яблока и огурца
Шаг 2. Хлеб подготовлен, теперь можно заняться приготовлением начинки. Чтобы сократить время приготовления, лучше всего купить готовое филе сельди без костей. У меня была домашняя малосольная селедка, поэтому в первую очередь я ее разделала. Отделила филе от костей, мелко нарезала и выложила его в миску.
Шаг 3. Яблоко помыла, удалила сердцевину, семена и нарезала его мелкими кубиками. Все продукты можно измельчить в блендере, комбайне или на мясорубке. Но мне больше нравится, когда чувствуются кусочки того или иного продукта.
Шаг 4. Огурец помыла, удалила края и нарезала мелкими кубиками.
Шаг 5. Добавила в начинку для закусочного торта майонез, около 100 грамм и перемешала.
Начинка для закусочного торта из укропа, чеснока и майонеза
Шаг 6. Одна начинка для закусочного торта готова, теперь нужно приготовить вторую. Укроп помыла, обсушила бумажным полотенцем и мелко нарезала. Чеснок почистила и пропустила через пресс, можно натереть на мелкой терке. Соединила в миске укроп с чесноком, добавила майонез, тоже около 100 грамм и перемешала. На этом приготовление второй начинки закончено.
Шаг 7. Сыр твердых сортов натерла на крупной терке, можно на мелкой или средней.
Шаг 8. Листья салата помыла, обсушила бумажным полотенцем и выложила на блюдо, на котором будет подаваться закусочный торт из хлеба.
Формирование закусочного торта из хлеба
Шаг 9. Начинки готовы, листья салата выложила, поэтому самое время приступить к формированию закусочного торта из хлеба. Выложила на листья салата нижний корж и смазала его смесью укропа, чеснока и майонеза.
Шаг 10. Накрыла торт вторым коржом и выложила начинку из сельди, яблока и огурца. Таким образом выкладываем коржи, чередуя начинки и собираем закусочный торт из хлеба.
Шаг 11. Верхний слой и бока закусочного торта из хлеба промазала майонезом и посыпала тертым сыром.
Шаг 12. Отправила закусочный торт из хлеба в холодильник для пропитывания слоев.
Шаг 13. Затем я достала его из холодильника, украсила зеленью и подала на стол.
Приятного всем аппетита.
Закуски на праздничный стол;
- Закуска с черной икрой,
- Закуска Изумрудная — 2 пошаговых рецепта,
- Печеночный торт из говяжьей печени,
- Закуска из ананасов с креветками,
- Закусочный торт из коржей наполеон,
- Рулет из моркови с сыром,
- Трубочки из ветчины рецепт с фото,
- Закусочные корзиночки рецепт с фото,
- Канапе с оливками рецепт с фото,
- Рулет из курицы с болгарским перцем,
- Печеночный торт из свиной печени.