Главная страница » Закусочные эклеры тесто и несладкие начинки

Закусочные эклеры тесто и несладкие начинки

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то интересное, необычное и вкусное. Основ на которые можно выложить закуски сейчас очень много и даже не нужно ничего придумывать. Но есть женщины, которые хотят сделать их самостоятельно. Взять к примеру закусочные эклеры, которые можно приготовить самостоятельно, замесить тесто, испечь и наполнить разными начинками. Тесто у них нежное, идеально сочетается с любыми основами. Каждый гость найдет для себя что-то интересное и вкусное, если наполнить их разными начинками.

Закусочные эклеры тесто и начинки

Закусочные эклеры продукты для приготовления теста:

  • Вода -1 стакан;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 4шт.;
  • Соль.

Пошаговое приготовление закусочных эклеров

Шаг 1. Воду и растительное масло смешать, посолить и поставить на печь.

Шаг 2. Когда жидкость закипит ключом, всыпать муку и деревянной ложкой хорошо размешать.

Шаг 3. Убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться.

Шаг 4. Кастрюлю снять с огня и немного охладить.

Шаг 5. Вбить сюда поочередно яйца, втирая их в тесто, пока масса не станет однородной

Шаг 6. На смазанный маслом противень чайной ложкой, смоченной в воде, класть тесто для эклеров по половинке ложки, оставляя промежутки в 3-4 см., т.к при выпечке тесто увеличивается в объеме.

Шаг 7. Выпекать эклеры в хорошо нагретой духовке при температуре 280С. Дверцу духовки не открывать первые 10-15 минут. Когда они увеличатся в объеме и зарумянятся, сбавить жар до 80-100С.

Шаг 8. Готовые закусочные эклеры остудить и надрезать сбоку и начинить фаршем. Начинку можно взять любую:

  • грибную,
  • из печени трески,
  • селедочную,
  • сырную и т.д
Закусочные эклеры тесто и 6 начинок

Несладкие начинки для закусочных эклеров 6 вариантов

Когда закусочные эклеры приготовлены, самое время подумать о том, какую начинку в них положить. Начинка для эклеров может быть как в виде мусса, т.е все ингредиенты взбить в блендере или пропустить через мясорубку, или нарезанная мелкими кубиками. Какую выбрать решайте сами, тут кому как больше нравится.

1. Начинка с сыром, ветчиной и солеными огурцами

Плавленый сыр, ветчину и соленые огурцы пропустить через мясорубку, добавить ложку майонеза или сметаны. Всю массу хорошо перемешать и начинить эклеры.

2. Начинка из сельди с яйцом и луком

Селедку очистить от костей и прокрутить через мясорубку вместе с кусочком булки, предварительно замоченной в молоке. Варенное яйцо измельчить вилкой и мелко нарезать зеленый лук. Все ингредиенты соединить и добавить ложку растительного масла. Начинка для закусочных эклеров готова.

3. Начинка из брынзы с укропом и чесноком

Брынзу размять вилкой, можно измельчить в блендере или кому как удобно. Добавить нарезанный укроп, чеснок, смешать с майонезом до получения однородной массы. Начинка из брынзы для эклеров готова.

4. Начинка из копченой рыбы с яйцом и луком

Копченую рыбу прокрутить на мясорубке, добавить измельченное яйцо, мелко нарезанный зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком и смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

5. Грибная начинка с луком

Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук и немного обжарить на сливочном масле. К луку добавить грибной фарш, перемешать и прогреть. Добавить ложку сметаны, перемешать и немного потомить. Маленький кусочек сыра натереть на терке и добавить к горячей начинке.

6. Начинка из крабовых палочек с яйцом и сыром

Отваренные яйца размять вилкой, добавить мелко нарезанные крабовые палочки и тертый сыр. Сюда же можно положить немного зеленого лука и заправить майонезом или сметаной. Можно добавить чуть-чуть острого хрена.

Закусочные эклеры это масса вкусов, потому что начинок огромное количество. Мы перечислил самые простые и доступные. вы же можете придумать какую-то начинку самостоятельно и удивить своих гостей прекрасной закуской.

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх