Когда на столе есть закуски, то готовить салаты или какие-то сложные блюда совсем не обязательно. В этот раз я решила сделать на праздничный стол быстрые, но в тоже время вкусные закуски. На подготовку и формирование у меня ушло минимум времени, а блюда получились лёгкими и не калорийными. Одно из блюд, которое я готовила на праздничный стол, закуска на чипсах с красной икрой. На приготовление одиннадцати закусочных чипсов у меня ушло минимум продуктов и времени, чтобы сформировать закуску. На выходе получилось очень вкусное фуршетное блюдо с идеально сочетаемыми продуктами. Закусок было 4 вида и всех я делала понемногу, потому что нас было всего двое. Если за столом будет много гостей, то количество продуктов можно увеличить в 2 раза.
Чипсы для закуски я использовала самые обычные, какие были дома на момент приготовления. Вы можете выбрать другие, на свой вкус. Здесь самое главное, количество продуктов и процесс приготовления. Также рекомендую ознакомиться Блюда с красной икрой.
Закуска на чипсах с икрой-продукты для приготовления;
- чипсы-11 штук,
- красная икра,
- яйцо-1 штука,
- крабовое мясо-50 грамм,
- майонез,
- зелень.
Закуска на чипсах с икрой кулинарный рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я отварила яйцо вкрутую, остудила и очистила. Затем я открыла упаковку с чипсами и выложила их на тарелку, чтобы понять, сколько на неё уместится. Первоначально я выложила 10 штук, но в процессе приготовления уместился ещё 1 чипс.
Шаг 2. Отрезала от упаковки 200 грамм 50 грамм крабового мяса и открыла банку с красной икрой.
Шаг 3. Яйцо натёрла на средней тёрке, а крабовое мясо мелко нарезала. Выложила продукты в миску, добавила майонез и тщательно перемешала. Теперь можно приступить к формированию закуски на чипсах с икрой.
Формирование закуски с чипсами и красной икрой
Шаг 4. С помощью двух чайных ложек выложила на каждый чипс основу из яйца и крабового мяса.
Шаг 5. Затем разложила чайной ложкой на каждый чипс красную икру.
Шаг 6. Закуска на чипсах с икрой готова, осталось украсить тарелку зеленью и подать на стол. У меня уже были заранее помытые веточки укропа, выложила их на тарелку и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Если предстоит праздник, а времени готовить закуски нет, рекомендую ознакомиться со статьей Как приготовить закуски для фуршета, а также Как приготовить Фиш-энд-чипс.