Когда в морозильнике есть небольшой кусок свинины, его можно использовать для приготовления колбасы. Многие думают, что приготовить колбасу очень сложное дело и нужны какие-то особые приспособления. У меня есть ветчинница и я делала в ней колбасу не один раз. Также есть оболочка для колбасы, но в этот раз я решила, что вареная колбаса из свинины у меня будет самая простая и легкая в приготовлении. Потому что не у всех есть оболочка, ветчинница и так далее. А колбаски домашней хочется, потому что магазинная оставляет желать лучшего. Домашнюю колбасу вы делаете сами, добавляете в нее любимые специи, а затем наслаждаетесь ее вкусом. Ни одна покупная колбаса не сравнится по вкусу с домашней, даже та, которая стоит дорого. Поэтому давайте сегодня приготовим ее по простому и всем доступному рецепту. Впоследствии вы можете менять специи, добавлять любые сорта мяса или делать ее другими способами.
Вареная колбаса из свинины-продукты;
- свинина мякоть-676 грамм,
- чеснок-4 зубчика,
- молоко сухое-1 столовая ложка,
- соль,
- перец черный молотый,
- карри-1 чайная ложка,
- паприка-1 чайная ложка,
- пищевая пленка,
- целлофановый пакет,
- кастрюля,
- вода для варки колбасы.
Домашняя вареная колбаса из свинины пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление колбасной основы из свинины
Шаг 1. По весу в точности ориентироваться не нужно, можно взять больше свинины или меньше. Я делала из того куска, который у меня был в наличии. Желательно использовать кусок свинины с жирком, у меня кусок в крайней части которого есть небольшая жировая прослойка. Свинина у меня уже вымытая, потому что в морозилку я ее ложку уже в обработанном виде.
Шаг 2. Отрезала от куска свинины жировую прослойку и нарезала ее мелкими кубиками. Выложила ее в миску и взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в весе. Если кусок свинины без жира, можно добавить сало, нарезанное мелкими кубиками. Если нет желания возиться с нарезкой, просто прокрутите все мясо через мясорубку.
Шаг 3. Кусок свинины нарезала на куски и прокрутила через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 4. Выложила к мякоти сало и почистила чеснок. Мне нравится когда его много, а вы смотрите по своему вкусу. Можно положить чуть меньше свежего чеснока или заменить его сушеным.
В общем экспериментируйте во время приготовления колбасной основы.
Шаг 5. Чеснок измельчила через пресс и добавила в свиную основу для колбасы. Также положила в нее сухое молоко, соль, перец черный молотый и специи.
Шаг 6. Теперь самый главный момент в приготовлении основы для колбасы, ее вымешивание. Чем лучше вы ее вымесите, тем однороднее получится вареная колбаса не только из свинины, но и из другого мяса. Я вымешивала около 10 минут и лучше всего это делать в свободной и высокой миске.
Формирование колбасы из свинины и отваривание
Шаг 7. Основа из свинины для колбасы готова, теперь нужно поставить воду для варки. Кастрюля у меня объемом 5 литров, налила наполовину воду и поставила на плиту.
Шаг 8. Пока вода закипает, самое время сформировать колбасу из свинины. Расстелила на столе пищевую пленку и выложила на нее основу из свинины. Сформировала колбасу и завернула в пленку. Затем начала раскатывать ее по столу чтобы придать форму и выпустить оставшийся воздух.
Шаг 9. Связала края колбасы и завернула ее еще в два слоя пищевой пленки.
Шаг 10. Положила колбасу из свинины в целлофановый пакет и завязала его.
Шаг 11. Положила ее в кипящую воду, довела до кипения и убавила плиту. Накрыла кастрюлю крышкой и варила на медленном огне 1 час и 30 минут.
Шаг 12. Как только вареная колбаса из свинины приготовилась, плиту выключила и оставила ее в кастрюле, чтобы вода немного охладилась.
Затем переложила ее на тарелку и остудила при комнатной температуре.
Шаг 13. Остывшую колбасу убрала в холодильник на ночь. С утра освободила от пищевой пленки, нарезала порционно и выложила на тарелку.
Шаг 14. Домашняя вареная колбаса из свинины получилась вкусной, ароматной и что немаловажно полезной. Потому что в ней нет никаких искусственных добавок, все только натуральное.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты ветчины и колбасы;
- Колбаса из свинины с сердцем,
- Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
- Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице,
- Колбаса из куриной грудки,
- Колбаса из куриных окорочков,
- Ветчина с печенью в ветчиннице.