Главная страница » Плавленый сыр в мультиварке

Плавленый сыр в мультиварке

Плавленый сыр можно сделать не только в мультиварке, но и на плите. Но так как у меня есть этот гаджет я решила приготовить его по рецепту. Готовить сыр что на плите что в мультиварке дело быстрое и не требующее особых кулинарных навыков. Нужно только закупить необходимые продукты, соединить и проварить несколько минут в чаше мультиварки. Для приготовления плавленого сыра я использовала домашний творог, сливочное масло наполовину с топлёным и яйца. Ещё по рецепту в плавленый сыр добавляется сода. Перед приготовлением я очень сомневалась, нужно её добавлять или нет. Но всё же сделала как положено, то есть взвесила необходимое количество и добавила. На выходе оказался испорченный продукт. Плавленый сыр в мультиварке Редмонд по рецепту оказался с сильным привкусом соды.

Что приготовить из яичных желтков

Без яиц в наше время вообще никуда. Они являются незаменимым продуктом в приготовлении многих блюд. В одни блюда они добавляют в целиком, то есть белок и желток, например как в плавленый сыр. Но есть рецепты, когда нужно добавить только один белок, а желток остаётся. Естественно у любой хозяйки в такой момент возникает вопрос, что приготовить из оставшихся желтков. Оказывается из них можно приготовить огромное количество блюд, начиная от напитков и заканчивая вторыми блюдами. Так что если у вас остались желтки и вы не знаете что из них приготовить, переходим по ссылке и смотрим более 40 рецептов блюд, которые можно приготовить из оставшихся желтков. Ну а я перейду к рецепту приготовления плавленого сыра в мультиварке Редмонд.

Плавленый сыр в мультиварке-продукты для приготовления;

  • творог 9%-500 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • сливочное масло-50 грамм,
  • топлёное масло-50 грамм,
  • сода-5 грамм,
  • соль.

Как приготовить плавленый сыр в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь нужно сделать основу для плавленого сыра. Как я уже писала выше, я использовала домашний творог. Выложила его в миску и с помощью ложки сделала из него однородную консистенцию. Можно прокрутить его через мясорубку, чтобы не осталось комочков.

Домашний творог для плавленого сыра
Размять творог для сыра

Шаг 2. Затем я добавила к творогу 2 вида масла, сливочное и топлёное, соль и разбила яйца. Отмерила необходимое количество соды и положила в будущий плавленый сыр.

Добавить к творогу яйца и масло
Добавить в плавленый сыр соду

Шаг 3. Вымесила основу для сыра с помощью блендера и переложила в чашу мультиварки.

Основа для плавленого сыра

Шаг 4. Выставила программу «Мультиповар» температура 90 градусов, время плавления сыра 8 минут. Не закрывая крышку начала постоянно помешивать сыр, чтобы он превратился в однородную консистенцию. В общем мешала все 8 минут, пока он готовился.

Выложить плавленый сыр в мультиварку

Шаг 5. Через 8 минут мультиварка отключилась и у меня получился вот такой сыр в мультиварке ярко жёлтого цвета. Такой цвет у меня получился за счёт добавления яиц с оранжевыми желтками, топлёного масла и домашнего творога.

Плавленый сыр в мультиварке

Шаг 6. Перелила плавленый сыр из чаши мультиварки в форму и дала немного остыть. Затем поставила его в холодильник до полного застывания и охлаждения.

Плавленый сыр в мультиварке фото

Что хочется сказать в самом конце, соды по рецепту очень много и когда ешь сыр, то она очень сильно чувствуется. Если бы не такое количество соды, то сыр очень вкусный. Поэтому рекомендую положить не 5 грамм, как указано в рецепте, а меньше. Хотя у всех вкусы разные, может быть вы и не почувствуете вкуса соды.

Приятного всем аппетита!

Блюда из творога;

Прокрутить вверх