Плавленый сыр можно сделать не только в мультиварке, но и на плите. Но так как у меня есть этот гаджет я решила приготовить его по рецепту. Готовить сыр что на плите что в мультиварке дело быстрое и не требующее особых кулинарных навыков. Нужно только закупить необходимые продукты, соединить и проварить несколько минут в чаше мультиварки. Для приготовления плавленого сыра я использовала домашний творог, сливочное масло наполовину с топлёным и яйца. Ещё по рецепту в плавленый сыр добавляется сода. Перед приготовлением я очень сомневалась, нужно её добавлять или нет. Но всё же сделала как положено, то есть взвесила необходимое количество и добавила. На выходе оказался испорченный продукт. Плавленый сыр в мультиварке Редмонд по рецепту оказался с сильным привкусом соды.
Что приготовить из яичных желтков
Без яиц в наше время вообще никуда. Они являются незаменимым продуктом в приготовлении многих блюд. В одни блюда они добавляют в целиком, то есть белок и желток, например как в плавленый сыр. Но есть рецепты, когда нужно добавить только один белок, а желток остаётся. Естественно у любой хозяйки в такой момент возникает вопрос, что приготовить из оставшихся желтков. Оказывается из них можно приготовить огромное количество блюд, начиная от напитков и заканчивая вторыми блюдами. Так что если у вас остались желтки и вы не знаете что из них приготовить, переходим по ссылке и смотрим более 40 рецептов блюд, которые можно приготовить из оставшихся желтков. Ну а я перейду к рецепту приготовления плавленого сыра в мультиварке Редмонд.
Плавленый сыр в мультиварке-продукты для приготовления;
- творог 9%-500 грамм,
- яйца-2 штуки,
- сливочное масло-50 грамм,
- топлёное масло-50 грамм,
- сода-5 грамм,
- соль.
Как приготовить плавленый сыр в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно сделать основу для плавленого сыра. Как я уже писала выше, я использовала домашний творог. Выложила его в миску и с помощью ложки сделала из него однородную консистенцию. Можно прокрутить его через мясорубку, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2. Затем я добавила к творогу 2 вида масла, сливочное и топлёное, соль и разбила яйца. Отмерила необходимое количество соды и положила в будущий плавленый сыр.
Шаг 3. Вымесила основу для сыра с помощью блендера и переложила в чашу мультиварки.
Шаг 4. Выставила программу «Мультиповар» температура 90 градусов, время плавления сыра 8 минут. Не закрывая крышку начала постоянно помешивать сыр, чтобы он превратился в однородную консистенцию. В общем мешала все 8 минут, пока он готовился.
Шаг 5. Через 8 минут мультиварка отключилась и у меня получился вот такой сыр в мультиварке ярко жёлтого цвета. Такой цвет у меня получился за счёт добавления яиц с оранжевыми желтками, топлёного масла и домашнего творога.
Шаг 6. Перелила плавленый сыр из чаши мультиварки в форму и дала немного остыть. Затем поставила его в холодильник до полного застывания и охлаждения.
Что хочется сказать в самом конце, соды по рецепту очень много и когда ешь сыр, то она очень сильно чувствуется. Если бы не такое количество соды, то сыр очень вкусный. Поэтому рекомендую положить не 5 грамм, как указано в рецепте, а меньше. Хотя у всех вкусы разные, может быть вы и не почувствуете вкуса соды.
Приятного всем аппетита!
Блюда из творога;
- Слойки с творогом и зеленью,
- Блины с вишней и творогом,
- Ленивые вареники из творога,
- Бутерброды с творогом и яйцами,
- Вареники с творогом,
- Омлет с помидорами и творогом в духовке,
- Запеканка из вермишели с творогом,
- Макароны с творогом,
- Пирожки из картошки с творогом.