Свиная грудинка в любом виде получается нежной, вкусной и ароматной. Ее можно приготовить несколькими способами в духовке; рукав, фольга и в открытом виде. Но особенно сочной грудинка получается в духовке в фольге. Ее можно подать как основное блюдо к любому ганиру, а можно как нарезку для бутербродов. На прилавках наших магазинов огромный выбор разных деликатесов, в том числе и свиной грудинки. Но если на минуту задуматься в каких условиях и из какого мяса она делается, становится немного страшновато. Кормить семью продуктами неизвестного происхождения не очень хочется. Поэтому если есть время, лучше приготовить ее самостоятельно. Свиная грудинка приготовленная в домашних условиях;
- намного вкуснее, хотя и не выглядит так заманчиво, как магазинная,
- приготовлена из свинины, которую вы купите на рынке,
- получится намного дешевле покупной.
Вкус свиной грудинки запеченной в фольге в домашних условиях не сравнить с покупной. Ароматы чеснока и запеченого мяса соберут на кухне всех домочадцев.
Свиная грудинка в духовке в фольге-продукты для приготовления:
- свиная грудинка-1 килограмм;
- чеснок-7 зубчиков;
- соль;
- перец черный молотый;
- фольга.
Свиная грудинка в духовке в фольге пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свиной грудинки к запеканию
Шаг 1. Шкурку у свиной грудинки почистить ножом. Затем промыть ее под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Для запекания в фольге желательно использовать свиную грудинку высотой около 10 сантиметров. Низкая тонкая получится не такой сочной.
Шаг 2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В свиной грудинке острым ножом сделать надрезы в которые вставить пластины чеснока.
Шаг 3. Затем грудинку тщательно обмазать солью и черным молотым перцем. Перец желательно использовать молотый в домашних условиях, он намного ароматнее готового.
Запекание свиной грудинки в фольге
Шаг 4. От фольги отрезать ножницами два прямоугольных листа. Выложить подготовленную свиную грудинку на один лист фольги и плотно ее завернуть. Затем завернуть во второй слой фольги.
Шаг 5. Положить свиную грудинку в фольге на противень и поставить в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время приготовления 1 час.
Шаг 6. Есть одно правило, которого следует придерживаться, когда готовите в фольге мясные продукты для нарезки. Не нужно сразу доставать свиную грудинку из фольги, дайте ей немного постоять и остыть. После этого положите в холодильник на несколько часов. Грудинка должна около часа постоять в фольге, остыть и пропитаться соком. Затем ее можно вынуть из фольги, нарезать и подать на стол.
Если же вы готовите ее как основное блюдо, то сразу открывайте фольгу, нарезайте и подавайте на стол. Вот такой простой рецепт приготовления свиной грудинки в фольге в духовке.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать какой вкусной получается;
- Свиная грудинка тушёная с картошкой,
- Свиная грудинка горячего копчения,
- Рулет из свиной грудинки в духовке,
- запечённая Свиная грудинка в духовке — 2 рецепта,
- Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт.