Главная страница » Грудинка свиная в духовке в фольге

Грудинка свиная в духовке в фольге

Свиная грудинка в любом виде получается нежной, вкусной и ароматной. Ее можно приготовить несколькими способами в духовке; рукав, фольга и в открытом виде. Но особенно сочной грудинка получается в духовке в фольге. Ее можно подать как основное блюдо к любому ганиру, а можно как нарезку для бутербродов. На прилавках наших магазинов огромный выбор разных деликатесов, в том числе и свиной грудинки. Но если на минуту задуматься в каких условиях и из какого мяса она делается, становится немного страшновато. Кормить семью продуктами неизвестного происхождения не очень хочется. Поэтому если есть время, лучше приготовить ее самостоятельно. Свиная грудинка приготовленная в домашних условиях;

  • намного вкуснее, хотя и не выглядит так заманчиво, как магазинная,
  • приготовлена из свинины, которую вы купите на рынке,
  • получится намного дешевле покупной.

Вкус свиной грудинки запеченной в фольге в домашних условиях не сравнить с покупной. Ароматы чеснока и запеченого мяса соберут на кухне всех домочадцев.

Свиная грудинка в духовке в фольге-продукты для приготовления:

  • свиная грудинка-1 килограмм;
  • чеснок-7 зубчиков;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • фольга.

Свиная грудинка в духовке в фольге пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка свиной грудинки к запеканию

Шаг 1. Шкурку у свиной грудинки почистить ножом. Затем промыть ее под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Для запекания в фольге желательно использовать свиную грудинку высотой около 10 сантиметров. Низкая тонкая получится не такой сочной.

Грудинка свиная в духовке в фольге продукты

Шаг 2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В свиной грудинке острым ножом сделать надрезы в которые вставить пластины чеснока.

Начиняем свиную грудинку чесноком

Шаг 3. Затем грудинку тщательно обмазать солью и черным молотым перцем. Перец желательно использовать молотый в домашних условиях, он намного ароматнее готового.

Обмазываем свиную грудинку солью и перцем

Запекание свиной грудинки в фольге

Шаг 4. От фольги отрезать ножницами два прямоугольных листа. Выложить подготовленную свиную грудинку на один лист фольги и плотно ее завернуть. Затем завернуть во второй слой фольги.

Заворачиваем свиную грудинку в фольгу

Шаг 5. Положить свиную грудинку в фольге на противень и поставить в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время приготовления 1 час.

Запекаем свиную в фольге в духовке

Шаг 6. Есть одно правило, которого следует придерживаться, когда готовите в фольге мясные продукты для нарезки. Не нужно сразу доставать свиную грудинку из фольги, дайте ей немного постоять и остыть. После этого положите в холодильник на несколько часов. Грудинка должна около часа постоять в фольге, остыть и пропитаться соком. Затем ее можно вынуть из фольги, нарезать и подать на стол.

Грудинка свиная в духовке в фольге

Если же вы готовите ее как основное блюдо, то сразу открывайте фольгу, нарезайте и подавайте на стол. Вот такой простой рецепт приготовления свиной грудинки в фольге в духовке.

Запеченная свиная грудинка на сером хлебе

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать какой вкусной получается;

Прокрутить вверх