Сало соленое сухим способом - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Сало соленое сухим способом

Сало соленое сухим способом

Многие хозяйки в конце лета и осенью делают различные заготовки на зиму. Консервируют огурцы и помидоры, делают разнообразные салаты, квасят капусту и, конечно же, солят свиное сало. С приходом осени, а потом и зимы, нашему организму требуются более калорийные продукты. На овощах и зелени как летом, далеко не уедешь. В нашем веке стройных девушек и следящих за своей фигурой женщин более зрелого возраста, такой продукт как соленое сало, как-то отошло на задний план. Многие, исключая его из рациона даже не задумываются над тем, насколько сало полезно для нашего организма, если употреблять его в разумных пределах. Для поддержания иммунитета нужно каждый день съедать около 30 грамм соленого свиного сала. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается свиная грудинка в разных вариациях;

Соленое свиное сало — калорийность, витамины и микроэлементы

Калорийность свиного сала на 100 грамм

Калорийность соленого свиного сала составляет около 800 килокалорий. Углеводов в свином сале нет, жиров-89 грамм; белков-2,4 грамма.

Витамины в соленом свином сале

Хочу перечислить витамины, содержащиеся в свином сале, по возрастающей. На первом месте по содержанию стоит витамин В4, затем;

  • В3,
  • В1,
  • В2,
  • В12,
  • В6,
  • F и на последнем месте стоит витамин А.

Микроэлементы в соленом свином сале

На первом месте по содержанию стоит фосфор, затем;

  • медь,
  • цинк,
  • железо,
  • селен,
  • марганец.
Свиное сало

Как выбрать свиное сало

Свиное сало желательно покупать на рынке у знакомых продавцов мясных продуктов. Для засолки нужно покупать сало толщиной от 5 до 7-8 сантиметров. Свежее свиное сало должно иметь нежно розовый цвет и приятный мясной запах. Не свежее сало имеет желтовато-серый цвет и неприятный запах. Также не стоит покупать уже готовое сало, обработанное дымом. В большинстве случаев это продукт не первой свежести. Запах дыма скрывает несвежий вид и запах свиного сала.

Сало соленое сухим способом рецепт №1

Сало соленое сухим способом всегда получается вкусным и мягким. Но сразу оговорюсь, если сало качественное, то и получится оно мягким и вкусным. Люблю солить высокое сало с небольшой мясной прослойкой. Но если такого не нахожу, довольствуюсь обычным высоким салом.

Соленое свиное сало сухим способом

Для засолки сала сухим способом вам потребуется:

  • сало свиное-750 грамм;
  • соль,
  • кастрюля или миска.

Как сделать соленое сало сухим способом

Шаг 1. Шкурку у свиного сала тщательно поскоблить ножом. Выложить его в раковину и промыть под проточной водой. Промытое сало обсушить бумажными салфетками от лишней влаги.

Сало для засолки сухим способом

Шаг 2. В кастрюлю насыпать соли, чтобы она полностью покрывала все дно кастрюли.

Насыпать в кастрюлю соль

Шаг 3. Подготовленное сало разрезать ножом в длину на куски шириной 2 сантиметра. Должно получиться сало гармошка, до конца его не прорезаем.

Сало подготовленное с засолке

Шаг 4. Свиное сало полностью обмазать крупной солью, соли можно не жалеть, так как оно вберет в себя столько соли сколько нужно.
Обмазанный кусок свиного сала положить в кастрюлю и оставить в комнате на сутки.

Обмазываем его солью

Шаг 5. Затем соленое сало поставить в холодильник и через неделю его уже можно есть. Перед употреблением свиное сало очистить от соли, нарезать тонкими кусочками и подать на стол.

Солим сало сухим способом

Сало соленое сухим способом рецепт №2

Во втором рецепте к соли добавляется чеснок и черный молотый перец. Чеснок придает салу аромат, а перец легкую остринку.

Сало соленое сухим способом фото

Список продуктов для засолки сала сухим способом:

  • сало свиное;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок.

Солим сало сухим способом в домашних условиях

Шаг 1. Свиное сало подготовить также как и в первом рецепте. То есть нужно шкурку почистить ножом, помыть его и нарезать не до конца на куски.

Шаг 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 3. В чашку положить чеснок, соль и черный молотый перец. выложить туда же свиное сало и тщательно его обмазать этой смесью.

Обмазываем его солью, перцем и чесноком

Шаг 4. В кастрюлю насыпать соль, чтобы она покрывала дно кастрюли. Выложить подготовленное сало и оставить его при комнатной температуре на сутки.

Соленое сало сухим способом

Шаг 5. Затем поставить его в холодильник и через два дня сало будет готово. Перед подачей на стол, соленое сало очистить от соли, перца и чеснока.

Солим сало сухим способом

Наслаждайтесь ароматным и вкусным соленым салом! Ешьте его чаще, укрепляйте иммунитет и будьте здоровы!

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru