Свинина даже если без жира все равно жирноватое мясо, поэтому я решила в этот раз сварить суп и добавить в него только овощи. Мне нужно было чтобы первое было легким, не густым и без добавления круп и макарон. Чтобы сварить суп со свининой и овощами я использовала крупный кусок с косточкой. Что касается овощей, то я добавила картошку и лук с морковью. Также у меня был замороженный зеленый горошек, который я положила, чтобы добиться необходимой густоты. Его можно по желанию заменить одной банкой консервированного. Овощи не обжаривала, чтобы суп был легким, но мяса в нем получилось очень много. Хотя оно и было не жирным, все равно с количеством был перебор. Но как раз у меня были гости, так что такой вариант супа после застолья то что нужно для перекуса в обеденный перерыв.
Никаких особых кулинарных навыков для его приготовления не нужно, все очень легко и просто. Соблюсти порядок закладки продуктов и сварить их до полной готовности.
Суп со свининой и овощами-продукты для приготовления;
- свинина на косточке-700 грамм,
- картошка-4 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- зеленый горошек замороженный-200 грамм,
- вода-2 литра,
- соль,
- лавровый лист,
- зелень свежая или сушеная.
Суп со свининой и овощами без пережарки пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Свинина у меня уже помытая и размороженная, поэтому для нее подготовка не нужна. Положила ее в кастрюлю и налила 2 литра воды.
Шаг 2. Поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения. Как только бульон на свинине закипел, убавила плиту и сняла накипь. Затем накрыла бульон крышкой и оставила вариться на 1 час. Через 30 минут добавила соль и варила свинину еще столько же минут.
Подготовка овощей для супа со свининой
Шаг 3. Пока варится бульон я занялась подготовкой овощей. Почистила картошку с луком и морковью. Картошку нарезала и залила холодной водой, чтобы она не потемнела, пока варится бульон. Лук и морковь нарезала кубиками.
Закладка овощей в суп со свининой без пережарки
Шаг 4. Свинина варилась 1 час, но так как кусок был большой, я решила не ждать 1,5 часа и начать закладку заранее. Достала свинину из бульона, процедила его в чистую кастрюлю и заложила обратно кусок.
Шаг 5. Проварила 15 минут, а затем заложила картошку и довела до кипения. Попробовала на соль и добавила небольшое количество. Оставила вариться бульон с картошкой на 15 минут. Достала из бульона свинину, а к картошке заложила свежие лук с морковью.
Шаг 6. Достала зеленый горошек и положила около 7-8 столовых ложек. По количеству ориентируйтесь самостоятельно, одни любят погуще, а другие пожиже.
Довела в очередной раз суп со свининой и овощами до кипения и варила на медленном огне около 15 минут. Я люблю чтобы картошка была в супе очень мягкой, поэтому варила еще 15 минут.
Шаг 7. Пока варятся овощи отделила мякоть свинины от кости и нарезала мелкими кубиками.
Шаг 8. Заложила к овощам в суп мякоть свинины и варила около 5 минут.
Шаг 9. Затем добавила в суп со свининой и овощами свежую и сушеную зелень, лавровый лист, варила 3 минуты и плиту выключила. Накрыла кастрюлю крышкой и дала супу настояться около 15 минут.
Шаг 10. Затем разлила суп со свининой и овощами без пережарки по тарелкам и подала на стол со сметаной. Получился он легкий, вкусный и то что нужно, когда хочется поесть первого без добавления круп и макарон.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить супы со свининой;
- Гороховый суп со свининой,
- Суп со стручковой фасолью и свининой,
- Рассольник со свининой и рисом,
- Суп с перловкой и свининой,
- Свекольник со свининой,
- Суп из свинины с картошкой,
- Похлебка с картошкой и свининой «Царская».