Все привыкли готовить с добавлением перловки рассольник, который получается очень вкусным и ароматным. Но кто нам мешает сварить суп с перловкой, самый обычный с добавлением простых продуктов и со свининой. Перловку я покупаю самую обычную как для супа так и для приготовления каши. Никогда её не замачивала на ночь, но в этот раз решила замочить и посмотреть, насколько быстро она сварится после замачивания. Перловка без замачивания варится в супе от 40 минут и больше. После замачивания она сварилась за тоже время. Я люблю чтобы перловка в супе а также в каше была разварная. Кстати кашу из перловки на воде я всегда варю больше часа и она получается разварной и очень вкусной.
Суп с перловкой и свининой-продукты для приготовления;
- перловка-100 грамм,
- свинина-700 грамм,
- картошка-2 штуки,
- лук репчатый-3 штуки,
- морковь-1 штука,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- лавровый лист-2 штуки,
- вода-2 литра,
- соль.
Суп с перловкой и свининой кулинарный рецепт с фотографиями
Подготовка перловки
Шаг 1. В первую очередь я с вечера замочила перловку, но сначала я её взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в её количестве. Как видно на фото, её вес составляет 100 грамм, без веса бокала.
Шаг 2. Затем я высыпала перловку в миску, залила тройным объёмом воды и оставила на ночь.
Бульон со свининой
Шаг 3. На следующий день я заранее достала из морозилки свинину, которая уже вымытая. После того как она разморозилась я выложила свинину в кастрюлю, налила 2 литра воды и поставила на плиту.
Шаг 4. Как только вода закипела, сняла накипь и плиту убавила. Накрыла кастрюлю со свининой крышкой с выходом пара и оставила вариться на 30 минут. Через 30 минут я положила в бульон со свининой 1 столовую ложку соли без горки и оставила вариться свинину ещё на 30 минут.
Подготовка овощей для супа с перловкой и свининой
Шаг 5. Пока варится свинина у меня есть время подготовить овощи для супа с перловкой. Почистила картошку, лук и морковь.
Картошку и морковь нарезала кубиками, выложила в миску и залила водой, чтобы картошка не потемнела.
Шаг 6. Лук репчатый нарезала кубиками, выложила в сковороду и налила растительное масло. Поставила лук на плиту и обжарила его до готовности. Как только лук стал мягким, положила томатную пасту, перемешала и тушила на медленном огне 5 минут, затем плиту выключила.
Закладка продуктов в суп с перловкой и свининой
Шаг 7. Перловку промыла и через час варки свинины заложила её в суп. Довела до кипения и оставила вариться на 30 минут. Не забываем пробовать соль, я сначала пробую, а потом добавляю понемногу.
Шаг 8. Через 30 минут я достала из кастрюли свинину, а в суп с перловкой заложила картошку и морковь. Оставила вариться суп на медленном огне до полной готовности картошки.
Шаг 9. Пока варится картошка я нарезала мякоть свинины небольшими кусочками и заложила в суп с перловкой.
Шаг 10. Как только картошка сварилась я добавила в суп пережарку из лука с томатом и лавровый лист. Проварила суп 5 минут и плиту выключила. Накрыла кастрюлю с супом крышкой и дала ему настояться 15 минут.
Шаг 11. Затем разлила суп с перловкой и свининой по тарелкам, посыпала зеленью и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда с перловкой;
- Рассольник с фрикадельками и перловкой,
- Каша перловая с овощами,
- Перловая каша с тушенкой,
- Перловая каша на воде рецепт с фото,
- Перловая каша в духовке,
- Рассольник с капустой и перловкой.