Главная страница » Суп с перловкой и свининой

Суп с перловкой и свининой

Все привыкли готовить с добавлением перловки рассольник, который получается очень вкусным и ароматным. Но кто нам мешает сварить суп с перловкой, самый обычный с добавлением простых продуктов и со свининой. Перловку я покупаю самую обычную как для супа так и для приготовления каши. Никогда её не замачивала на ночь, но в этот раз решила замочить и посмотреть, насколько быстро она сварится после замачивания. Перловка без замачивания варится в супе от 40 минут и больше. После замачивания она сварилась за тоже время. Я люблю чтобы перловка в супе а также в каше была разварная. Кстати кашу из перловки на воде я всегда варю больше часа и она получается разварной и очень вкусной.

Суп с перловкой и свининой-продукты для приготовления;

  • перловка-100 грамм,
  • свинина-700 грамм,
  • картошка-2 штуки,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • вода-2 литра,
  • соль.

Суп с перловкой и свининой кулинарный рецепт с фотографиями

Подготовка перловки

Шаг 1. В первую очередь я с вечера замочила перловку, но сначала я её взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в её количестве. Как видно на фото, её вес составляет 100 грамм, без веса бокала.

Вес перловки для супа

Шаг 2. Затем я высыпала перловку в миску, залила тройным объёмом воды и оставила на ночь.

Замочить перловку для супа

Бульон со свининой

Шаг 3. На следующий день я заранее достала из морозилки свинину, которая уже вымытая. После того как она разморозилась я выложила свинину в кастрюлю, налила 2 литра воды и поставила на плиту.

Сварить бульон из свинины для супа с перловкой

Шаг 4. Как только вода закипела, сняла накипь и плиту убавила. Накрыла кастрюлю со свининой крышкой с выходом пара и оставила вариться на 30 минут. Через 30 минут я положила в бульон со свининой 1 столовую ложку соли без горки и оставила вариться свинину ещё на 30 минут.

Подготовка овощей для супа с перловкой и свининой

Шаг 5. Пока варится свинина у меня есть время подготовить овощи для супа с перловкой. Почистила картошку, лук и морковь.

Овощи для супа с перловой крупой

Картошку и морковь нарезала кубиками, выложила в миску и залила водой, чтобы картошка не потемнела.

Нарезать овощи для супа с перловой крупой

Шаг 6. Лук репчатый нарезала кубиками, выложила в сковороду и налила растительное масло. Поставила лук на плиту и обжарила его до готовности. Как только лук стал мягким, положила томатную пасту, перемешала и тушила на медленном огне 5 минут, затем плиту выключила.

Закладка продуктов в суп с перловкой и свининой

Шаг 7. Перловку промыла и через час варки свинины заложила её в суп. Довела до кипения и оставила вариться на 30 минут. Не забываем пробовать соль, я сначала пробую, а потом добавляю понемногу.

Добавить в суп перловку

Шаг 8. Через 30 минут я достала из кастрюли свинину, а в суп с перловкой заложила картошку и морковь. Оставила вариться суп на медленном огне до полной готовности картошки.

Добавить к свинине и перловке овощи

Шаг 9. Пока варится картошка я нарезала мякоть свинины небольшими кусочками и заложила в суп с перловкой.

Выложить в суп нарезанную свинину

Шаг 10. Как только картошка сварилась я добавила в суп пережарку из лука с томатом и лавровый лист. Проварила суп 5 минут и плиту выключила. Накрыла кастрюлю с супом крышкой и дала ему настояться 15 минут.

Суп с перловкой и свининой кулинарный рецепт с фото

Шаг 11. Затем разлила суп с перловкой и свининой по тарелкам, посыпала зеленью и подала на стол.

Суп с перловкой и свининой как приготовить

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда с перловкой;

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх