Главная страница » Рассольник со свининой и рисом

Рассольник со свининой и рисом

Рассольник со свининой и рисом это очень необычное блюдо, потому что я добавила в него фасоль. Собираясь готовить рассольник я обнаружила, что у меня нет картошки. Но зато у меня всегда есть в наличии консервированные баночки с горошком, кукурузой и фасолью. Поэтому я не долго думая решила добавить в рассольник фасоль и приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Естественно в моем рассольнике присутствуют соленые огурцы, рассол и лук, но морковь я добавлять не стала. Мне она не нравится по одной простой причине, дает сладость пережарке и суп получается не пряным, а со сладким вкусом. Рис в рассольник добавила длиннозерный, потому что его даже если передержишь лишние минуты не разварится, а остается целым. Но это на вкус и цвет, выбирайте тот рис, который есть в наличии.

Рассольник со свининой и рисом-продукты для приготовления;

  • свинина на кости-700 грамм,
  • рис-100 грамм,
  • соленые огурцы-3 штуки,
  • рассол огуречный-0,5 стакана,
  • фасоль консервированная-1 банка,
  • томатный соус-3 столовые ложки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень-свежая, замороженная или сушеная,
  • вода-2 литра.

Рассольник со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон на свинине для рассольника

Шаг 1. В первую очередь я поставила варить бульон на свинине для рассольника. У меня свинина на косточке, которая уже предварительно вымытая и размороженная. Положила ее в кастрюлю, налила 2 литра воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться свинину для рассольника на 1 час. Через 1 час добавила 0,5 столовой ложки соли и варила еще 30 минут.

Отварить свинину для рассольника с фасолью и рисом

Подготовка продуктов для рассольника из свинины и риса

Шаг 2. Пока варится бульон со свининой я занялась подготовкой остальных продуктов в рассольник. Почистила лук с чесноком и нарезала лук мелкими кубиками, а чеснок раздавила и измельчила ножом. Выложила лук с чесноком в сковороду.

Лук и чеснок для рассольника с рисом и свининой

Шаг 3. Затем очистила соленые огурцы от кожуры и нарезала их мелкими кубиками.

Соленые огурцы для рассольника с фасолью

Шаг 4. Добавила огурцы к луку с чесноком, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности. Около трех минут обжаривала на сильном огне, а затем плиту убавила и доводила до готовности на медленном огне.

Обжарить соленые огурцы с луком и чесноком для рассольника

Шаг 5. Как только соленые огурцы обжарились я добавила к ним томатный соус, перемешала и держала на плите еще около 5 минут.

Добавить в пережарку для рассольника томатный соус

Шаг 6. Пока обжаривались огурцы я открыла банку с консервированной фасолью, которая пойдет в рассольник и слила жидкость.

Фасоль консервированная для рассольника

Шаг 7. Затем взвесила рис и как видно на фото, его вес составляет 100 грамм. Промыла его под проточной водой и отставила в сторонку.

Вес риса для рассольника со свининой

Рассольник со свининой и рисом закладка продуктов

Шаг 8. Прошло 1,5 часа, поэтому самое время доставать свинину из кастрюли и заниматься закладкой продуктов в рассольник. Выложила свинину на тарелку, чтобы она немного остыла.

Свинина для рассольника со свининой и рисом

Шаг 9. В рассольник со свининой налила огуречный рассол и заложила пережарку из соленых огурцов и фасоль. Оставила рассольник со свининой и фасолью на плите на несколько минут, чтобы он закипел. Затем попробовала на соль и для меня было вполне достаточно, а вы смотрите по своему вкусу.

Заложить в рассольник пережарку с солеными огурцами и фасоль

Шаг 10. Отделила мякоть свинины от кости и мелко нарезала.

Нарезать свинину для рассольника

Шаг 11. Затем довела до кипения рассольник и заложила в него рис и свинину. После закипания варила рис до готовности, но не до той степени, когда он совсем разварится. Сорта риса у всех разные, поэтому обязательно пробуем.

Заложить в рассольник свинину и рис

Шаг 12. В самом конце добавила в рассольник с фасолью зелень, проварила 3 минуты и плиту выключила. Накрыла кастрюлю крышкой, сверху полотенцем и оставила его настаиваться на 30 минут, можно и меньше.

Как приготовить рассольник со свининой и рисом рецепт

Шаг 13. Затем разлила его по тарелкам и подала на стол. Рассольник с фасолью и солеными огурцами получился очень вкусным, ароматным и идеально подходит для холодных деньков. По густоте хочу сказать, что он не густой и не жидкий, если любите первые блюда пожиже, то добавьте риса на 30-50 грамм меньше.

Рассольник со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты рассольников;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх