Супы готовлю один раз в неделю, поэтому приходится придумывать разные рецепты. В большинстве случаев все супы у меня идут на объем 2 литра и на двоих человек этого количества достаточно на 1 неделю. Если приготовить пару вторых блюд, гарнир, салат и выпечку, то покупать какие-то полуфабрикаты и другие не полезные продукты не придется. Поэтому я готовлю часто и получается не только разнообразное питание, но и экономия. В этот раз крутила фарш и подумала что давно я не готовила суп с фрикадельками. А так как с рисом и лапшой я его готовила уже не один раз, то решила сварить суп с красной чечевицей. Она у меня осталась в небольшом количестве от гарнира и как раз на кастрюлю супа.
Но такое количество добавляйте в том случае, если вы готовите не густые супы. Если любите погуще, значит чечевицы можно добавить больше. Фарш делала из свинины и без добавления говядины или курицы. В любом случае свой фарш всегда лучше и вкуснее, чем покупной. Сейчас качество фарша под большим вопросом, поэтому покупаю я его ну очень редко.
Суп с красной чечевицей и фрикадельками-продукты;
- красная чечевица-150 грамм,
- фарш свиной-300 грамм,
- картошка-3 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- томатный соус-2 столовые ложки,
- соль,
- растительное масло,
- вода-2 литра.
Суп с красной чечевицей и фрикадельками пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Перед подготовкой продуктов я налила в кастрюлю воду, добавила соль и поставила на плиту. Пока вода для супа закипает я занялась сформировала фрикадельки, почистила овощи и помыла красную чечевицу.
Подготовка продуктов для супа
Шаг 2. Я люблю сначала все продукты подготовить, а затем приступать к приготовлению блюда. Почистила лук с чесноком и картошкой и нарезала лук с картошкой кубиками, а чеснок раздавила ножом и измельчила.
Лук с чесноком выложила в сковороду, налила масло и поставила на плиту обжариваться до мягкости. Как только они обжарились, добавила томатную пасту, перемешала и подержала на медленном огне 3 минуты, а затем плиту выключила.
Шаг 3. Фарш из свинины взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его количестве. Как видно на весах его вес составляет чуть больше 300 грамм.
Шаг 4. Добавила в фарш соль, черный молотый перец и тщательно перемешала. Затем налила в миску воду и смочив руки сформировала фрикадельки для супа и выложила их на доску накрытую пищевой пленкой.
Шаг 5. Оставшуюся чечевицу насыпала в бокал и взвесила. На фото вес красной чечевицы без веса бокала. Поэтому можете смело добавить 150 грамм, суп получится чуть гуще, а если весов нет, бокал объемом 200 мл.
Закладка продуктов в суп с красной чечевицей
Шаг 6. Продукты подготовлены, вода закипела, поэтому самое время начать варить суп с красной чечевицей и фрикадельками. В кипящую воду заложила картошку, довела до кипения и убавила плиту. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться суп на 10 минут. Картошка нарезана мелко, поэтому сварится она очень быстро.
Шаг 7. Через 10 минут я заложила в суп фрикадельки с красной чечевицей, пережарку из лука, довела до кипения и убавила плиту. Варила суп на медленном огне 15 минут, добавила лавровый лист и плиту выключила.
Накрыла кастрюлю крышкой и дала ему настояться около 30 минут.
Шаг 8. Затем разилал суп с красной чечевицей и фрикадельками по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить супы с фрикадельками;
- Суп с фрикадельками и овощами,
- Суп с фрикадельками и фасолью,
- Рассольник с фрикадельками,
- Суп с фрикадельками в мультиварке,
- Суп с фрикадельками из свиного фарша,
- Харчо с фрикадельками,
- Суп с фрикадельками из свинины рецепт,
- Щавелевый суп и фрикадельками,
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой.