Весна и лето прекрасное время, когда мы готовим разные зеленые супы. Чаще всего в такие супы добавляются щавель или крапива. Но мало кто знает, что суп можно варить и с ботвой редиса. А все потому, что она содержит в себе целый комплекс полезных витаминов. Ее также как и другие виды зелени можно заморозить на зиму, а потом добавлять в первые блюда. В этот раз мне на рынке попалась редиска с ботвой и она была свежая и не вялая. Изначально я даже не думала что буду ее использовать, просто мне приглянулся именно редис. И я не ошиблась, он действительно был сочным и очень вкусным. Редиски мелкие и ароматные. Только придя домой я решила что ботву выбрасывать не буду, потому что жалко. Промониторив информацию, обнаружила что она полезна и решила с ее добавлением сварить первое блюдо.
Суп с ботвой редиса-продукты для приготовления;
- ботва редиса,
- пучок сельдерея,
- пучок зеленого чеснока,
- грибы-300 грамм,
- картошка-3 штуки,
- лук-1 штука,
- морковь-1 штука,
- соль,
- универсальная приправа,
- вода-2 литра,
- масло для обжарки.
Что приготовить из ботвы редиса
шаг 1. Так как суп с ботвой редиса готовится за считанные минуты, я в первую очередь подготовила все продукты. Ботву редиса помыла и мелко нарезала.

шаг 2. Зелень сельдерея и чеснока также помыла и измельчила.

шаг 3. Почистила картошку с луком и морковью и нарезала овощи кубиками.

шаг 4. Взвесила грибы и как видите на фото их вес составляет 300 грамм. Если весов нет, то добавляйте грибы среднего размера в количестве 7 штук. Помыла их и нарезала небольшими ломтиками.

Суп с ботвой редиса пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 5. После подготовки всех продуктов я приступила к приготовлению супа с ботвой редиса. В кастрюлю выложила топленое масло и поставила на разогрев. Выложила в кастрюлю грибы, перемешала, дождалась пока выпарится лишняя влага, а затем обжарила около 3 минут.

шаг 6. Добавила к грибам лук, перемешала и обжаривала еще 3 минуты.

шаг 7. Затем залила воду, можно бульон и заложила картошку с морковью. Довела до кипения, положила в зеленый суп универсальную приправу и убавила плиту. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться до полной готовности моркови и картошки.

шаг 8. Через 15 минут картошка стала мягкой, поэтому я заложила в суп ботву редиса и зелень сельдерея с чесноком. Попробовала на соль и добавила небольшое количество. Довела до кипения, варила на медленном огне 10 минут и плиту выключила.

шаг 9. Оставила суп с ботвой редиса настояться на 15 минут, а затем разлила по тарелкам и подала на стол со сметаной. Суп имеет очень оригинальный вкус и совсем не похож на те, к которым мы привыкли. То есть я про супы с щавелем или крапивой.

Приятного всем аппетита!
- Бутерброды с редисом — рецепт с фото,
- Окрошка на сыворотке с колбасой и редисом,
- Окрошка с куриным филе и редисом,
- Свекольник без мяса с редисом,
- Окрошка на кефире с минеральной водой и редисом,
- Окрошка на квасе с колбасой рецепт с фото.