Чаще всего я делаю окрошку на квасе или кефире. Но неизменным остаётся одно, все продукты для окрошки я нарезаю кубиками. Никогда даже не пробовала это блюдо с измельчёнными на тёрке продуктами. В этот раз заленилась и решила испробовать новый вариант, во первых окрошка будет на сыворотке, а во вторых с измельчёнными продуктами на тёрке. Если сказать честно, то она мне понравилась намного больше, чем когда нарезаешь всё кубиками. Мелко измельчённые продукты быстрее отдали свой вкус и поэтому окрошка с сывороткой быстрее настоялась. Но есть и ещё одна изюминка в моей окрошке, в ней нет редиса. Редис бы придал окрошке остроты, но я не стала его добавлять по определённым причинам. И ещё я добавила в окрошку молодую картошку, которую предварительно очистила от кожуры. Старая картошка всегда варится с кожурой, а так как она молодая, то я её почистила.
Окрошка на сыворотке-продукты для приготовления;
- сыворотка-1,5 литра,
- огурцы-4 штуки,
- картошка-5 штук,
- яйца-4 штуки,
- колбаса докторская-250 грамм,
- укроп,
- петрушка,
- соль,
- хрен.
Окрошка на сыворотке с колбасой и без редиса кулинарный рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для окрошки с сывороткой
Шаг 1. В первую очередь я подготовила все продукты для окрошки с сывороткой. Молодую картошку очистила с помощью ножа от тонкой кожуры, выложила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила её до полной готовности. Яйца отварила до готовности, остудила и очистила. Огурцы свежие помыла и обрезала края. Варёная колбаса у меня была весом 500 грамм и я использовала половину.
Измельчение продуктов в окрошку с сывороткой
Шаг 2. После подготовки всех продуктов я начала измельчать продукты в окрошку на сыворотке. Подготовила кастрюлю и сразу же в неё складывала все продукты. Натёрла на крупной тёрке свежие огурцы и выложила в кастрюлю.
Шаг 3. Затем измельчила яйца и добавила к свежим огурцам.
Шаг 4. Следом за огурцами и яйцами я измельчила картошку.
Шаг 5. Колбасу я нарезала кубиками и добавила в окрошку на сыворотке.
Шаг 6. Также помыла укроп с петрушкой, мелко нарезала и добавила в кастрюлю к измельчённым овощам с колбасой.
Шаг 7. У меня было 2 литра сыворотки, но я использовала не всю, потому что 1,5 литра было вполне достаточно, чтобы добиться определённой густоты окрошки.
Шаг 8. Окрошка на сыворотке практически готова, осталось добавить соль с хреном и перемешать. Я никогда много соли в окрошку не добавляю, потому что основа холодная и сразу соль не растворяется. Поэтому я в течении 15 минут добавляю соль понемногу, перемешиваю и пробую. Как только вся соль растворится, становится понятно, насколько хорошо посолена окрошка на сыворотке.
Шаг 9. Готовую окрошку на сыворотке убрала настаиваться и охлаждаться в холодильник. Затем разлила её по тарелкам и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить холодные первые блюда, в том числе и окрошки;
- Окрошка с куриным филе,
- Окрошка на кефире с минеральной водой,
- Свекольник без мяса,
- Окрошка на квасе с колбасой рецепт с фото,
- Свекольник на кефире рецепт с фото.