Сейчас наверное уже не актуально говорить о первых весенних овощах и зелени. А все потому, что она продается круглый год в супермаркетах. Но все же, когда наступает весна, первым делом мы покупаем редис и зелень и начинаем делать окрошку и салаты. Но не нужно забывать и о том, что с редисом можно сделать вкуснейшие бутерброды. Они получаются ароматными, вкусными и легкими. Отлично подходят для завтрака, перекуса или как дополнение к первым блюдам. Делаются они очень легко и состоят из простых и доступных продуктов. Единственное что нужно сделать, это отварить яйца. Так как это один из продуктов, который требует тепловой обработки.
Бутерброды с редисом список-продукты для приготовления;
- хлеб или батон-16 ломтиков,
- редис-100 грамм,
- яйца-2 штуки,
- сметана-1 столовая ложка,
- укроп-1 пучок,
- соль.
Как приготовить бутерброды с редисом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Приготовление бутербродов с редисом нужно начать с подготовки продуктов. Редис помыть и обрезать края. Маленький пучок укропа помыть, обсушить от влаги и мелко нарезать. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, огонь убавить и варить яйца 10 минут. Затем воду слить, залить горячей водой и оставить их на 3-5 минут.
Начинка с редисом для бутербродов
Шаг 2. Теперь когда все продукты подготовлены, будем их измельчать и делать основу для бутербродов с редисом. Укроп мелко нарезать. Редис натереть на крупной терке.
Шаг 3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 4. Основу для бутербродов посолить, добавить сметану, соль и перемешать.
Шаг 5. От буханки хлеба отрезать 4 ломтика хлеба, затем каждый ломтик разрезать на 4 части. Можете сделать бутерброды с редисом из батона.
Шаг 5. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить кусочки хлеба в сковороду и обжарить их с двух сторон. На каждый кусочек обжаренного хлеба положить чайной ложкой начинку из редиса и разровнять. Выложить бутерброды с редисом на тарелку или блюдо. Можно обжарить хлеб в тостере, смазать сливочным маслом и выложить начинку.
Приятного всем аппетита!
Рецепты бутербродов;
- бутерброды с яйцами и зеленым луком,
- гренки из батона с яйцами и молоком,
- жареные бутерброды с яйцами и сыром,
- бутерброды с помидорами и сыром.