Главная страница » Замороженная цветная капуста на гарнир быстрый рецепт

Замороженная цветная капуста на гарнир быстрый рецепт

Замороженная цветная капуста как в свежем так и в замороженном виде сохраняет в себе все витамины и полезные свойства. В зимний период можно покупать замороженную, а в летний свежую и готовить из нее разные блюда. Рецептов огромное количество, на плите в духовке и так далее. Но я хочу предложить простой и быстрый рецепт для ужина на гарнир к любому блюду. У меня была упаковка 800 грамм, половину я использовала для другого блюда и осталось 400 грамм. Каши и макароны на гарнир не захотелось готовить, поэтому выбор пал на цветную капусту. Тем более что рецепт очень простой и быстрый, с добавлением лечо.

Так как сезон еды заготовок подходит к концу и я никогда их не оставляю на следующий год. Всегда стараюсь по возможности их использовать, добавляя в разные блюда. Номер один из моих заготовок это лечо, его я добавляю в разные блюда, если в конце сезона остаются 1-2 банки. Поэтому цветную капусту я решила приготовить с лечо. Потому что в нем есть перетертые помидоры, морковь и болгарский перец. На приготовление ушло всего несколько минут и на столе вкусный, полезный и ароматный гарнир.

Замороженная цветная капуста на гарнир-продукты для приготовления;

  • замороженная цветная капуста-400 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • масло топленое или сливочное,
  • лечо-0,5 банки объемом 0,7 литра,
  • зелень свежая,
  • паприка,
  • соль,
  • чеснок сушеный.

Замороженная цветная капуста на гарнир быстрый рецепт пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 1. В сковороду выложила топленое масло и поставила на плиту для разогрева. Вместо топленого можно использовать любое, какое есть в наличии.

Растопить топленое масло

шаг 2. Затем выложила цветную капусту, перемешала и оставила ее на сильном огне. Сначала будет выделяться жидкость из нее, но через 10 минут готовки на сильном огне она вся выпарится.

Выложить в сковороду замороженную цветную капусту

шаг 3. Пока выпаривается жидкость из замороженной цветной капусты я почистила луковицу и нарезала ее кубиками.

Выпарить влагу из замороженной цветной капусты
Почистить репчатый лук для цветной капусты

шаг 4. Жидкости в капусте не осталось, поэтому я заложила репчатый лук, перемешала и обжаривала 10 минут. В самом конце цветную капусту посолила, поперчила и добавила сушеный чеснок.

Добавить к цветной капусте репчатый лук

шаг 5. Выложила к цветной капусте лечо, паприку, перемешала и держала на плите 5 минут.

Лечо и цветная капуста на гарнир
Замороженная цветная капуста на гарнир рецепт

шаг 6. Выложила в гарнир из цветной капусты свежую зелень, перемешала и плиту выключила.

Добавить к цветной капусте лечо

Вот так просто, легко и быстро можно приготовить гарнир из замороженной капусты к любому основному блюду.

Замороженная цветная капуста пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Блюда с цветной капустой;

Прокрутить вверх