Замороженная цветная капуста как в свежем так и в замороженном виде сохраняет в себе все витамины и полезные свойства. В зимний период можно покупать замороженную, а в летний свежую и готовить из нее разные блюда. Рецептов огромное количество, на плите в духовке и так далее. Но я хочу предложить простой и быстрый рецепт для ужина на гарнир к любому блюду. У меня была упаковка 800 грамм, половину я использовала для другого блюда и осталось 400 грамм. Каши и макароны на гарнир не захотелось готовить, поэтому выбор пал на цветную капусту. Тем более что рецепт очень простой и быстрый, с добавлением лечо.
Так как сезон еды заготовок подходит к концу и я никогда их не оставляю на следующий год. Всегда стараюсь по возможности их использовать, добавляя в разные блюда. Номер один из моих заготовок это лечо, его я добавляю в разные блюда, если в конце сезона остаются 1-2 банки. Поэтому цветную капусту я решила приготовить с лечо. Потому что в нем есть перетертые помидоры, морковь и болгарский перец. На приготовление ушло всего несколько минут и на столе вкусный, полезный и ароматный гарнир.
Замороженная цветная капуста на гарнир-продукты для приготовления;
- замороженная цветная капуста-400 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- масло топленое или сливочное,
- лечо-0,5 банки объемом 0,7 литра,
- зелень свежая,
- паприка,
- соль,
- чеснок сушеный.
Замороженная цветная капуста на гарнир быстрый рецепт пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. В сковороду выложила топленое масло и поставила на плиту для разогрева. Вместо топленого можно использовать любое, какое есть в наличии.

шаг 2. Затем выложила цветную капусту, перемешала и оставила ее на сильном огне. Сначала будет выделяться жидкость из нее, но через 10 минут готовки на сильном огне она вся выпарится.

шаг 3. Пока выпаривается жидкость из замороженной цветной капусты я почистила луковицу и нарезала ее кубиками.


шаг 4. Жидкости в капусте не осталось, поэтому я заложила репчатый лук, перемешала и обжаривала 10 минут. В самом конце цветную капусту посолила, поперчила и добавила сушеный чеснок.

шаг 5. Выложила к цветной капусте лечо, паприку, перемешала и держала на плите 5 минут.


шаг 6. Выложила в гарнир из цветной капусты свежую зелень, перемешала и плиту выключила.

Вот так просто, легко и быстро можно приготовить гарнир из замороженной капусты к любому основному блюду.

Приятного всем аппетита! Блюда с цветной капустой;
- Цветная капуста в духовке с яйцами и сыром,
- Цветная капуста со сметаной и яйцами,
- Запеканка с цветной капустой, яйцами и сметаной,
- Омлет с цветной капустой,
- Запеканка из цветной капусты с творогом.