Суп из креветок с клецками, ароматное и очень вкусное первое блюдо. Для его приготовления я выбрала лангустины в количестве 15 штук, а также овощи и конечно же клецки. Клецки делала из манной крупы и яйца. Овощи обжаривала, затем залила водой, чтобы они проварились и в самом конце добавила креветки и клецки. Проварила несколько минут и плиту выключила. Суп сам по себе очень быстрый в приготовлении. Креветки можно отварить заранее, но я выбрала другой способ, разморозила, очистила и закинула их перед клецками в суп. В общем максимум 1 час времени и на столе ароматное, очень вкусное и легкое первое блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить и я надеюсь мой суп вам понравится.
Суп из креветок-продукты для приготовления супа и клецок:
Продукты для бульона;
- креветки крупные или лангустины-15 штук,
- помидоры-3 штуки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- сельдерей стебли-2-3 штуки,
- соль,
- растительное масло,
- вода-1,5 литра,
- зелень сушеная,
- имбирь сушеный.
Тесто на клецки;
- манка-3 столовые ложки,
- яйцо-1 штука.
Суп из креветок с клецками пошаговый рецепт с фотографиями
Очистка лангустин для супа
Шаг 1. В первую очередь я поставила на разморозку лангустины. Для супа можно использовать те креветки, что есть в наличии. Как только они разморозились, я приступила к их разделке.

Шаг 2. Отрезала голову ножницами, сделала надрез по спинке до конца и достала мякоть из панциря. Затем удалила кишечник и лангустины готовы для приготовления супа.

Клецки для супа с креветками
Шаг 3. После подготовки креветок я приступила к приготовлению теста для клецок из манки. В миску разбила яйцо и добавила 3 столовые ложки манки.


Шаг 4. С помощью вилки тщательно перемешала тесто для клецок и отставила его в сторонку на время приготовления бульона для супа с креветками.

Суп из креветок процесс приготовления
Шаг 5. Почистила овощи для супа и приступила к его приготовлению. Лук нарезала кубиками, а морковь натерла на крупной терке. Помидоры нарезала кубиками, сельдерей мелкими ломтиками.

Шаг 6. В кастрюлю налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила лук с морковью, перемешала и обжаривала около 5 минут.

Шаг 7. Затем добавила к овощам сельдерей с помидорами, перемешала и оставила обжариваться на среднем огне до готовности.

Шаг 8. Как только овощи стали мягкими, на это ушло еще около 5-7 минут, налила в кастрюлю 1,5 литра воды. Добавила соль, половину столовой ложки без горки и дала бульону закипеть. После закипания сняла накипь и варила его на медленном огне 10 минут.

Шаг 9. За это время тесто на клецки настоялось, загустело и набухло. Перемешала в очередной раз его и приготовила 2 ложечки очень маленького размера, которыми буду формировать и выкладывать клецки.

Шаг 10. Заложила в бульон с овощами креветки и приступила к выкладке клецок. Брала тесто одной ложечкой на кончике и снимала в кипящий бульон второй ложкой. При закладке клецок бульон должен кипеть, чтобы клецки не слиплись, а равномерно распределились по бульону.


Шаг 11. После закипания сняла накипь, которая образуется от креветок и сразу же заложила в суп сушеную зелень укропа и 2 чайные ложки имбиря. Варила суп из креветок на медленном огне 5 минут. Затем плиту выключила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила его настаиваться на 30 минут, чтобы вкус супа стал более насыщенным.


Шаг 12. Разлила суп из креветок с клецками по тарелкам и подала на стол со сметаной.


Приятного всем аппетита!
- Как правильно варить креветки замороженные,
- Омлет с креветками,
- Салат с креветками, кукурузой и огурцами,
- Салат Цезарь с креветками-как приготовить,
- Простой салат с креветками и брынзой,
- Закуска из ананасов с креветками.