Главная страница » Стейки кеты запеченные в духовке

Стейки кеты запеченные в духовке

Кета вкусная и полезная рыба, как соленая, так и запеченная. Когда я покупаю целую рыбину, то разделываю ее на 2 части, одну часть засаливаю, а вторую запекаю или варю первые блюда. Слабосоленую кету мы уже поели, а теперь пришло время запечь оставшуюся часть рыбы. Попалась мне кета в этот раз не очень хорошего качества. Нет она была свежая, не перемороженная, но на коже были какие-то пятна. За пленкой в которую она была замотана я не увидела этих пятен. А когда развернула дома, то оказалось что она не презентабельная. Я решила кожицу снять, чтобы не портить аппетит себе и близким. Если ваша рыбина имеет привлекательный внешний вид, значит кожу снимать со стейков не нужно. Запеченные стейки кеты получились у меня сочными, ароматными и очень вкусными.

Стейки кеты запеченные-продукты для приготовления;

  • стейки кеты-6 штук,
  • помидоры-5 штук,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • приправа для рыбы,
  • растительное масло,
  • форма с крышкой или фольга.

Стейки кеты запеченные в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка стейков к запеканию

Шаг 1. Разморозила половину кеты, около килограмма и разрезала на 6 стейков одинаковой толщины. Мне нравится когда стейки не тонкие, они получаются сочнее. Затем положила кету в глубокую чашку, залила водой и оставила на 10-15 минут. Кета у меня была уже потрошеная, поэтому мне не нужно было доставать внутренности.

Разрезать кету на стейки

Шаг 2. Пока стейки кеты лежат несколько минут в воде я занялась подготовкой помидоров. Помыла их под проточной водой и вырезала сердцевину. Затем нарезала их в длину на 4 части. Томаты использовала сливки, можно заменить их черри или обычными помидорами.

Помидоры для запекания со стейками кеты

Шаг 3. Стеки кеты промыла под проточной водой и отжала от лишней жидкости, можно обсушить бумажными полотенцами.

Промыть стейки кеты

Шаг 4. Затем добавила к стейкам соль, перец черный молотый и приправу для рыбы. Налила небольшое количество растительного масла и тщательно перемешала каждый стейк кеты со специями.

Добавить к стейкам кеты специи и приправы

Запекание стейков кеты в духовке

Шаг 5. Форму для запекания смазала растительным маслом, выложила стейки и между ними положила ломтики помидоров, оставшиеся ломтики выложила поверх кеты.

Стейки кеты запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Я решила запекать кету в форме и под крышкой, она у меня керамическая, поэтому ставила я ее в холодную духовку. Выставила температуру 200 градусов и время выпекания 1 час, потому что стейки были толстыми. Если будете ставить в разогретую духовку, то время запекания 30 минут или чуть больше. В общем ориентируйтесь по своей духовке. Если форма без крышки, накрыть стеки фольгой, предварительно смазанной растительным маслом, чтобы они не прилипли к фольге.

Шаг 7. Через 1 час запеченные стейки кеты были готовы, достала их из духовки, разложила порционно по тарелкам и подала на стол с гарниром. Получились они сочными, ароматными и очень вкусными, за счет специй и растительного масла, которыми я их обмазала.

Стейки кеты запеченные в духовке фото

Приятного всем аппетита! Суп из кеты с картофелем, Сазан стейками запеченный в духовке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх