Главная страница » Сметанный десерт с желатином и вишней

Сметанный десерт с желатином и вишней

Готовя сметанный десерт с желатином, можно экспериментировать просто бесконечно. За основу можно взять данный рецепт, а ягоды добавлять всегда разные и каждый раз сметанный десерт будет с разными вкусами. Для того чтобы насладиться сметанным десертом, нужно совсем немного времени, единственное, что нужно будет немного подождать пока он застынет в холодильнике. После охлаждения те кто любят разнообразные десерты, могут насладиться нежным вкусом десерта с вишней, желатином и сметаной. Предлагаем простой и доступный рецепт сметанного десерта с желатином и вишней. Формировать десерт можно как по креманкам, так и в форме. Я решила выложить в форму и подавать его порционно.

Сметанный десерт с желатином-продукты для приготовления;

  • 500 грамм сметаны,
  • 500 грамм вишни или любых других ягод без косточки,
  • 30 грамм желатина,
  • 1-2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 литра воды.
Сметанный десерт с желатином и вишней пошаговый рецепт с фото

Сметанный десерт с желатином и вишней пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В первую очередь я подготовила вишню, выложила ее в раковину и помыла. Затем с помощью палочки для суши удалила косточки.

Шаг 2. Теперь мне нужно подготовить желатин. Высыпала его в миску и залила холодной водой, отставила в сторонку на 30 минут, чтобы он разбух. Затем поставила его в микроволновую печь на 1 минуту и хорошо перемешала.

Шаг 3. В другую миску выложила сметану, сахар и тщательно перемешала до однородной консистенции.

Шаг 4. Добавила к вишне желатин и осторожно перемешала, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 5. В форму для десерта начала выкладывать слоями первый слой сметана с сахаром, а второй слой желатин с вишней. Слои можно выкладывать по желанию, как вам больше нравится, можно сметану положить вторым слоем, а желатин с вишней первым. Поставила сметанный десерт с вишней в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл. Затем подала его на стол и разложила порционно по тарелкам. Получился очень вкусный и нежный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю вместо покупного торта.

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх