Вишни в прошедшем году было много, поэтому я заготовила ее в достаточном количестве. В первую очередь я посушила вишню в электросушилке, а потом заморозила в морозильнике. Косточки из вишни не доставала, для компота как раз, то что нужно. Сушила также с косточками и получилась вишня очень вкусной и концентрированной. Весна уже приближается, поэтому нужно освобождать морозильную камеру от заготовок. Поэтому я решила в этот раз сварить компот из замороженной вишни. Компот получился очень вкусным, ароматным и красивым по цвету. Так как я не особый любитель сладкого, то на 2 литра воды добавила 3 столовые ложки сахара. По моему вкусу компот из вишни получился в меру сладкий. Если любите более сладкие напитки, то сначала добавьте 3 столовые ложки и дайте сахару раствориться полностью. Затем попробуйте и если на ваш вкус компот не сладкий, добавляйте еще.
Компот из замороженной вишни-продукты для приготовления;
- вишня замороженная-300 грамм,
- вода-2 литра,
- сахар-3 столовые ложки без горки.
Как приготовить компот из замороженной вишни-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Налила в кастрюлю 2 литра воды, добавила 3 столовые ложки сахара и поставила на плиту.
Шаг 2. Вишню достала перед закипанием воды из морозильника и поставила на весы, чтобы вам было легче ориентироваться в ее количестве. Как видно на фото вишни на весах 299 грамм. То есть то что осталось у меня в пакете после зимы, но я написала 300 грамм. Здесь уже 1 грамм не имеет никакого значения. Кстати если у вас 500 грамм вишни, такого количества воды для варки компота тоже будет вполне достаточно.
Шаг 3. Как только вода с сахаром закипели я засыпала в кастрюлю замороженную вишню и довела компот до кипения. После закипания, плиту убавила и варила компот из замороженной вишни 5 минут на медленном огне. Вся вишня после закипания должна подняться на поверхность.
Шаг 4. Я люблю пить компоты не сразу как они сварятся, а после того как настоятся. Поэтому я через 5 минут выключила плиту и накрыла компот крышкой. Оставила его на плите на 15 минут, чтобы вкус стал более насыщенным. Затем когда компот совсем остыл, я перелила его в пластиковую бутылку и поставила в холодильник.
Приятного всем аппетита!
Блюда с вишней;
- Пастила из вишни в электросушилке,
- Блины с вишней и творогом,
- Пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
- Вишневый ликер в домашних условиях,
- Торт Монастырская Изба с вишней.