Ликеры и другие спиртные напитки совсем не обязательно покупать в магазине, их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тем более что для приготовления некоторых напитков требуются совсем простые и доступные ингредиенты. Особенной привлекательностью отличаются рецепты, которые делаются очень быстро и легко. Есть конечно варианты сложные, но мы начнем с самого простого и сделаем вишневый ликер в домашних условиях. Напиток получается красивого цвета, с насыщенным вишневым вкусом и ароматом. Его можно разбавлять более тяжелыми напитками, а можно употреблять в естественном виде как аперитив. Самое подходящее время для его приготовления летние месяцы или начало осени, пока еще на деревьях имеются листочки вишни. Они вместе с ягодами составляют основу ликера, если листьев вишни нет, то и ликера по этому рецепту у вас не получится. Придется искать другой, более подходящий рецепт вишневого ликера. Ликера из вишни получается много, целая трехлитровая банка. Если употреблять его в умеренных количествах, то его хватит надолго
Вишневый ликер-продукты для приготовления;
- ягоды вишни-100 штук,
- вишневые листья-200 штук,
- вода-2 литра,
- сахар-1 кг,
- лимонная кислота-2 столовые ложки,
- водка-1 литр или 2 бутылки по 0,5 литра.
Как приготовить вишневый ликер пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начать нужно приготовление вишневого ликера с подготовки вишни. Ягоды вишни выложить в раковину и тщательно помыть под проточной водой. Удалять косточки или нет, решайте сами, я их удалила. Но смысла в этом абсолютно не увидела, все равно вишня в ликере не остается, а выбрасывается.
Шаг 2. В кастрюлю налить 2 литра фильтрованной воды и поставить на плиту.
Шаг 3. Пока вода для ликера закипает нужно заняться листьями вишни. Выложить их в раковину и каждый листочек тщательно промыть под проточной водой. Подготовленные листья сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4. Когда вода закипит, положить листья вишни в кастрюлю и довести до кипения. Затем огонь убавить и кипятить воду с вишневыми листьями для ликера на медленном огне 10 минут.
Шаг 5. Через 10 минут в кастрюлю с листьями заложить ягоды вишни и довести до кипения. Как только вода закипит, огонь убавить и варить еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 6. Теперь нужно добавить в вишневый ликер основу, которая придаст ему сладости, то есть сахар. Засыпаем 1 килограмм сахара, еще раз доводим до кипения, убавляем огонь и варим ликер еще 10 минут.
Шаг 7. Кастрюлю с будущим вишневым ликером выключить и дать основе полностью остыть. Затем добавить в холодный ликер 2 бутылки водки, лимонную кислоту, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 8. На следующий день вишневый ликер процедить через сито или марлю и перелить в банку, графин или бутылки. Хранить его в холодильнике. Простой в приготовлении и вкусный вишневый ликер готов.
Приятного всем послевкусья от вишневого ликера! Лимончелло на самогоне, Компот из замороженной вишни.
Вишнёвый ликёр приготовленный по этому рецепту ещё и чрезвычайно полезен для здоровья. Как известно, вишня эффективна при лечении подагры. Это воистину целебный напиток который может применяться при лечении этого заболевания. Но нужно помнить, что этот вишнёвый ликёр в своём составе содержит алкоголь. Поэтому тому кто собирается в поездку за рулём употреблять его перед поездкой нельзя.