Ликеры и другие спиртные напитки совсем не обязательно покупать в магазине, их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тем более что для приготовления некоторых напитков требуются совсем простые и доступные ингредиенты. Особенной привлекательностью отличаются рецепты, которые делаются очень быстро и легко. Есть конечно варианты сложные, но мы начнем с самого простого и сделаем вишневый ликер в домашних условиях. Напиток получается красивого цвета, с насыщенным вишневым вкусом и ароматом. Его можно разбавлять более тяжелыми напитками, а можно употреблять в естественном виде как аперитив. Самое подходящее время для его приготовления летние месяцы или начало осени, пока еще на деревьях имеются листочки вишни. Они вместе с ягодами составляют основу ликера, если листьев вишни нет, то и ликера по этому рецепту у вас не получится. Придется искать другой, более подходящий рецепт вишневого ликера. Ликера из вишни получается много, целая трехлитровая банка. Если употреблять его в умеренных количествах, то его хватит надолго
Вишневый ликер-продукты для приготовления;
- ягоды вишни-100 штук,
- вишневые листья-200 штук,
- вода-2 литра,
- сахар-1 кг,
- лимонная кислота-2 столовые ложки,
- водка-1 литр или 2 бутылки по 0,5 литра.
Как приготовить вишневый ликер пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начать нужно приготовление вишневого ликера с подготовки вишни. Ягоды вишни выложить в раковину и тщательно помыть под проточной водой. Удалять косточки или нет, решайте сами, я их удалила. Но смысла в этом абсолютно не увидела, все равно вишня в ликере не остается, а выбрасывается.
Шаг 2. В кастрюлю налить 2 литра фильтрованной воды и поставить на плиту.
Шаг 3. Пока вода для ликера закипает нужно заняться листьями вишни. Выложить их в раковину и каждый листочек тщательно промыть под проточной водой. Подготовленные листья сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4. Когда вода закипит, положить листья вишни в кастрюлю и довести до кипения. Затем огонь убавить и кипятить воду с вишневыми листьями для ликера на медленном огне 10 минут.
Шаг 5. Через 10 минут в кастрюлю с листьями заложить ягоды вишни и довести до кипения. Как только вода закипит, огонь убавить и варить еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 6. Теперь нужно добавить в вишневый ликер основу, которая придаст ему сладости, то есть сахар. Засыпаем 1 килограмм сахара, еще раз доводим до кипения, убавляем огонь и варим ликер еще 10 минут.
Шаг 7. Кастрюлю с будущим вишневым ликером выключить и дать основе полностью остыть. Затем добавить в холодный ликер 2 бутылки водки, лимонную кислоту, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 8. На следующий день вишневый ликер процедить через сито или марлю и перелить в банку, графин или бутылки. Хранить его в холодильнике. Простой в приготовлении и вкусный вишневый ликер готов.
Приятного всем послевкусья от вишневого ликера! Лимончелло на самогоне, Компот из замороженной вишни.
Больше историй
Зеленый чай полезные свойства
Кофе по турецки рецепт
Банановый смузи на завтрак для похудения