Вишневый ликер в домашних условиях - Кулинарные рецепты
Вт. Окт 20th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликер в домашних условиях

Ликеры и другие спиртные напитки совсем не обязательно покупать в магазине, их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тем более что для приготовления некоторых напитков требуются совсем простые и доступные ингредиенты. Особенной привлекательностью отличаются рецепты, которые делаются очень быстро и легко. Есть конечно варианты сложные, но мы начнем с самого простого и сделаем вишневый ликер в домашних условиях. Напиток получается красивого цвета, с насыщенным вишневым вкусом и ароматом. Его можно разбавлять более тяжелыми напитками, а можно употреблять в естественном виде как аперитив. Самое подходящее время для его приготовления летние месяцы или начало осени, пока еще на деревьях имеются листочки вишни. Они вместе с ягодами составляют основу ликера, если листьев вишни нет, то и ликера по этому рецепту у вас не получится. Придется искать другой, более подходящий рецепт вишневого ликера. Ликера из вишни получается много, целая трехлитровая банка. Если употреблять его в умеренных количествах, то его хватит надолго

Вишневый ликер фото

Вишневый ликер — набор ингредиентов:

  • вишневые листья-200 штук;
  • ягоды вишни-100 штук;
  • вода-2 литра;
  • сахар-1 кг;
  • лимонная кислота-2 столовые ложки;
  • водка-1 литр или 2 бутылки по 0,5 литра.

Делаем вишневый ликер в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Ягоды вишни выложить в раковину и тщательно помыть под проточной водой. Удалять косточки или нет, решайте сами, я их удалила. Но смысла в этом абсолютно не увидела, все равно вишня в ликере не остается, а выбрасывается.

Помыть вишни для ликера

Шаг 2. В кастрюлю налить 2 литра фильтрованной воды и поставить на плиту.

Поставить на плиту воду для ликера

Шаг 3. Пока вода для ликера закипает нужно заняться листьями вишни. Выложить их в раковину и каждый листочек тщательно промыть под проточной водой. Подготовленные листья сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помыть листья вишни для ликера

Шаг 4. Когда вода закипит, положить листья вишни в кастрюлю и довести до кипения. Затем огонь убавить и кипятить воду с вишневыми листьями на медленном огне 10 минут.

Заложить листья вишни в кипящую воду

Шаг 5. Через 10 минут в кастрюлю с листьями заложить ягоды вишни и довести до кипения. Как только вода закипит, огонь убавить и варить еще 10 минут на медленном огне.

Добавить к листьям ягоды вишни

Шаг 6. Теперь добавляем основу вишневого ликера, которая придаст ему сладости, то есть сахар. Засыпаем 1 килограмм сахара, еще раз доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 10 минут.

Варим вишневый ликер

Кастрюлю с будущим ликером выключить и дать основе полностью остыть. Затем добавить в холодный ликер 2 бутылки водки, лимонную кислоту, перемешать и поставить на ночь в холодильник.

Добавить в вишневый ликер сахар

Шаг 7. На следующий день вишневый ликер процедить через сито или марлю и перелить в банку, графин или бутылки. Хранить его в холодильнике. Простой в приготовлении и вкусный вишневый ликер готов.

Процедить вишневый ликер
Перелить вишневый ликер в графин или банку

Приятного всем послевкусья от вишневого ликера!

Top.Mail.Ru