Главная страница » Варенье из вишни с коньяком

Варенье из вишни с коньяком

Есть у меня книга консервирование по домашнему. Мало какие рецепты я оттуда использовала, потому что указан не очень точный способ приготовления консервации. Некоторые рецепты я оттуда брала, например свекольную икру и она получилась очень вкусной. Но сегодня речь не о ней, а о том, как сварить варенье из вишни с коньяком. Но это я так назвала с коньяком, на самом деле оно идет с ромом, но так как никто такой рецепт не ищет, я решила назвать с коньяком. Поэтому добавляла я именно ром, а вы можете заменить его коньяком. Рецепт очень простой, но как оказалось на выходе, варенье получилось жидковатым. А все потому что по рецепту в него добавляется вода. Но нам оно понравилось даже не смотря на то, что не густое, потому что идеально подходит как дополнение к кашам на завтрак.

Кстати если вы еще не знали, вишня в любом виде идеальна при подагре, поэтому я каждый год делаю ее заготовку, морожу, сушу, делаю пастилу, а теперь и варенье. Также рекомендую приготовить Сметанный десерт с желатином и вишней.

Продукты для вишневого варенья с коньяком;

  • вишня-1 килограмм,
  • сахар-500 грамм,
  • вода-0,2 литра или 1 стакан,
  • коньяк или ром-0,5 стакана,
  • банки 0,35-3 штуки.

Варенье из вишни с коньяком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я взвесила вишню, чтобы вам было удобнее ориентироваться в ее количестве. Как видно на фото вес вишни без чашки составляет 1 килограмм с косточкой.

Вес миски для взвешивания вишни для варенья
Вес вишни для варенья без миски

Шаг 2. Помыла вишню под проточной водой и приступила к удалению косточек. У меня нет специального приспособления для удаления косточек и я всегда использовала чеснокодавилку старого образца. Но во время удаления косточек всегда было много брызг. В этот раз я решила попробовать удалять их с помощью палочки для суши и роллов. Оказалось с их помощью косточки удаляются быстрее и без брызг в разные стороны сока.

Удалить из вишни косточки

Шаг 3. После подготовки вишни для варенья я приступила к взвешиванию сахара и воды. На фото 500 грамм сахар без веса миски.

Вес сахар для варенья из вишни

Шаг 4. Также налила воду и без веса миски ее ровно 0,2 литра.

Вес воды для варенья из вишни

Шаг 5. Налила в стакан ром, можно коньяк и взвесила половину, 0,1 литра.

Количество коньяка для варенья с вишней

Варка варенья с вишней и коньяком

Шаг 6. Все составляющие варенья подготовлены, теперь самое время начать варить варенье из вишни с коньяком. В кастрюлю насыпала сахар, добавила воду и поставила на плиту варить сироп. Перемешала, довела до кипения, сняла накипь и убавила плиту.

Сварить сироп из сахара и воды

Варила сироп для вишневого варенья на медленном огне 5 минут.

Сироп из сахара и воды для варенья

Шаг 7. Затем выложила в сироп вишни без косточек, довела до кипения и сняла накипь.

Выложить вишню в сироп и варить

Варила варенье из вишни на медленном огне 25 минут.

Снять пену с варенья из вишни с коньяком

Шаг 8. Через 25 минут влила к вишне коньяк, перемешала и на медленном огне варила еще 20 минут. Перед тем как начинать готовить варенье я помыла банки и простерилизовала. Крышки я стерилизую перед тем, как закатывать банки. Разложила варенье из вишни с коньяком по банкам и закрыла крышками. Поставила его на пол и оставила до полного остывания.

Варенье из вишни с коньяком как приготовить

Шаг 9. Одну баночку на пробу мы уже открыли, потому что по утрам едим каши и поливаем их вареньем из вишни. Очень вкусное получилось, ароматное, в меру сладкое, но есть у него один минус, оно жидковатое.

Варенье из вишни с коньяком пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх