Главная страница » Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Шаурма всеми любимое восточное блюдо, которое там готовят с соусом тахини. Также в шаурму добавляют кардамон, корицу и мускатный орехом. Из овощей используют томаты, лук, зеленый листовой салат и капусту. На востоке шаурму готовят чаще всего с мясом молодого ягненка, а у нас будет шаурма с курицей. И даже не потому, что куриное мясо для нас более привычное, а потому что оно мягкое и очень быстро готовится. Шаурма идеальное блюдо для перекуса, поэтому многие её готовят на даче или природе. Особенно вкусной она кажется тогда, когда хочется есть, а шашлык приготовится не скоро. Наличие овощей на даче или дома позволяет по быстрому соорудить шаурму с любой начинкой для перекуса.

Кстати, приготовление шаурмы на даче уже становится традицией. Особенно если для её приготовления есть не только продукты. Например прекрасно оборудованное место, где можно отдохнуть и с удовольствием поужинать. Собраться всей семьёй за столом, поставить на него свежие овощи, шашлык, шаурму и прохладительные напитки. Если у вас есть дача, то готовить на свежем воздухе одно удовольствие. Чугунный камин для дачи на дровах станет прекрасным дополнением в обустройстве не только дачи, но и частного дома. А если вы не знаете как ещё обустроить место для отдыха и принятия еды на свежем воздухе, рекомендую посмотреть уже готовые дизайнерские фото. На них вы найдёт для себя очень много интересного, начиная с беседки и заканчивая местом для отдыха.

Домашняя шаурма с курицей-3 рецепта

рецепт №1. Шаурма с куриными бедрами-продукты для соуса, маринада, начинки:

Маринад для курицы-продукты;

  • куриные бедра-500 грамм,
  • питьевой йогурт-200 грамм (не жирный),
  • гвоздика-на кончике ножа,
  • перец-1 чайная ложка (можете положить по своему вкусу),
  • соль по вкусу,
  • кардамон-¼ чайной ложки,
  • сок лимона.

Соус для шаурмы-продукты;

  • паста тахини-120-150 грамм,
  • гвоздика на кончике ножа,
  • сок лимона-1 столовая ложка,
  • йогурт-2 столовые ложки.

Шаурма с курицей начинка-продукты;

  • лаваш-8 листов,
  • огурцы свежие,
  • лук,
  • помидоры,
  • зелень по вкусу.

Шаурма с курицей пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Сначала нужно приготовить маринад для курицы. Куриные бёдра помыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в миску. Затем добавить по списку все продукты для маринада и обмазать куриные бёдра. По желанию можно добавить в маринад 1 столовую ложку оливкового масла. Оставить мариноваться куриные бёдра на 30 минут. Затем налить в сковороду масло и обжарить куриные бедра до готовности с двух сторон. Если есть время или желание курицу можно запечь в духовке.

Шаг 2. Теперь нужно приготовить соус для шаурмы с курицей. Соединить все ингредиенты в миске по списку и тщательно перемешать.

Шаг 3. Готовую курицу слегка остудить и нарезать по своему вкусу. Можно разделить и на целые большие куски.

Шаг 4. Огурцы, лук, помидоры вымыть, обсушить и тонко нарезать. Петрушку помыть и порубить.

Шаг 5. После подготовки всех составляющих самое время приступить к формированию шаурмы с куриными бедрами. На лист лаваша выложить куриные бедра, таким образом, чтобы мясо занимало не более четверти лаваша. Полить приготовленным соусом. Сверху выложить свежие овощи и посыпать петрушкой. Скатать листы лаваша рулетом и обжарить на сковороде с двух сторон.

Шаурма с куриными бедрами

Рецепт №2. Шаурма с куриной грудкой-продукты для приготовления;

  • куриная грудка-4 штуки,
  • лаваш-4 листа,
  • молотый кориандр-1 ст. ложка,
  • молотый тмин-1 ст. ложка,
  • кардамон молотый-1 ст. ложка,
  • перец чили-1 ст. ложка,
  • паприка молотая-1 ч. ложка,
  • приправа для гриля-1 ст. ложка,
  • сок лимона,
  • чеснок-1-2 зубчика,
  • оливковое масло-5 ст. ложек,
  • лук-1 головка,
  • перец сладкий красный-1 штука,
  • перец сладкий желтый-1 штука.

Соус для шаурмы с куриной грудкой;

  • паста тахини-60 грамм,
  • йогурт густой-300 грамм.

Шаурма с куриной грудкой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для начала нужно замариновать куриную грудку для шаурмы. Смешайте в миске все специи и приправы по списку. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс и добавить к специям. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок прямо на филе. Полейте филе оливковым маслом, используя около трех ложек. Сверху посыпьте смешанными специями и перемешайте, чтобы куриная грудка равномерно покрылась специями со всех сторон.

Шаг 2. Пока куриная грудка маринуется, нужно приготовить начинку для шаурмы. Лук тонко нарезать, перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Разогреть сковороду, налить оставшееся оливковое масло и обжарить лук и перец около 5 минут, до мягкости.

Шаг 3. Теперь нужно приготовить соус для шаурмы с курицей. Выдавить в миску сок половины лимона и добавить йогурт. В идеале хорошо бы греческий йогурт, но его не везде можно купить. Добавить готовую пасту тахини, немного соли, чуть оливкового масла и соус хорошо перемешать.

Шаг 4. Обжарить на сковороде или гриле куриную грудку и нарезать полосками.

Шаг 5. На лист лаваша выложить куриное мясо, сверху лук с перцем и соус. Заверните лаваш рулетом и обжарьте на сухой сковороде, шаурма с курицей готова.

Шаурма с куриной грудкой

Рецепт №3. Как приготовить шаурму с куриным филе

Если первые 2 рецепта были немного необычными для нас, то третья шаурма с курицей идеально подходит для нашего питания. Первые рецепты содержат в себе специи и приправы, которые мало кто добавляет в шаурму. Однако в странах где шаурма традиционное блюдо они считаются вполне естественными. В этом рецепте всё очень доступно, а что самое главное просто и быстро. Помидор я использовала крупный, если среднего размера, то возьмите 2 штуки. Салата и капусты в шаурме должно быть столько, сколько филе курицы и помидор. Я не очень люблю острое, поэтому перец чили не добавляю.

Шаурма с куриным филе-продукты для приготовления;

  • лаваш-1 упаковка,
  • филе куриное-650 грамм,
  • помидор-1 штука,
  • салат листовой,
  • молодая капуста,
  • пекинская капуста,
  • майонез-100 грамм,
  • кетчуп-100 грамм,
  • приправа «Карри»-1,5-2 ч. ложки,
  • приправа «Перец Чили».

Шаурма с курицей пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Филе курицы нарезать полосками и обжарить на сковороде в масле.

Шаг 2. Капусту нарезаем также тонкой соломкой. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками или полосками.

Шаг 3. Обжаренное филе курицы кладем в кастрюлю, туда же добавляем помидор, капусту и перемешиваем.

Шаг 4. Теперь приготовим соус для шаурмы. В миске или салатнике смешиваем майонез, кетчуп, добавляем приправу «Карри» по вкусу, 1,5-2 чайные ложки и перемешиваем. Кто любит по острее, добавьте перец чили.

Шаг 3. Выложить лаваш на стол и смазать приготовленным соусом листы лаваша. Выложить на него промытые и обсушенные листья салата, чем больше, тем лучше.

Шаг 4. Сверху выкладываем в шаурму курицу, капусту и помидор. Если остался соус, выложить его поверх салата.

Шаг 5. Заворачиваем шаурму с курицей в рулет, перекладываем на тарелку и подаём на стол. Этот рецепт нужно готовить непосредственно перед употреблением, т.к. тонкие листы лаваша от соуса могут быстро пропитаться и шаурма с курицей будет расползаться в руках.

Шаурма с куриным филе

Приятного всем аппетита! Шаурма в домашних условиях

Прокрутить вверх