Шампиньоны с картошкой, луком и сыром отличная закуска для ужина или праздничного стола. Готовятся они очень просто и быстро, при наличии готового пюре из картошки. Хотя на приготовление картофельного пюре тоже не нужно много времени, максимум 30 минут, в зависимости от сорта, и пюре готово. Шампиньоны я выбирала крупные, но вы можете взять любые на ваш вкус. Многие считают что закусочные шампиньоны лучше делать на маленьких грибочках на один укус. Но я делала их для ужина, поэтому отдала предпочтение крупным. Что касается сыра, то здесь также выбор за вами, я всегда использую те продукты, которые есть в холодильнике или экспериментирую. У меня был в наличии твердый сыр, но для шампиньонов я выбрала моцареллу. Мне нравится ее вкус после того как она плавится. Блюда с ее добавлением получаются с нежной верхней частью.
Шампиньоны с картошкой-продукты для приготовления;
- шампиньоны-10 штук,
- картошка-4 штуки среднего размера,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- сыр моцарелла или твердый,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Шампиньоны с картошкой, луком и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка картошки с луком для шампиньонов
Шаг 1. Картошку помыла, почистила, разрезала на 2 части и выложила в кастрюлю. Налила воду, добавила соль и поставила на плиту. Как только картошка закипела, плиту убавила и варила картошку до полной готовности. Затем слила воду и размяла картошку в однородное пюре.
Шаг 2. Помыла шампиньоны, удалила ножки и мелко их нарезала.
Шаг 3. Почистила лук с чесноком и нарезала лук мелкими кубиками, а чеснок раздавила и измельчила ножом.
Шаг 4. В сковороду налила растительное масло, выложила ножки шампиньонов с луком и чесноком и поставила обжариваться на 3-5 минут.
Шаг 5. Как только они стали мягкими, плиту выключила и выложила их в картофельное пюре. Тщательно перемешала основу с картошкой, которой буду фаршировать шампиньоны.
Фарширование шампиньонов картошкой с луком и сыром
Шаг 6. Основа для фарширования шампиньонов готова, поэтому можно приступать к их формированию. Но сначала я включила духовку, чтобы она хорошо разогрелась и смазала форму растительным маслом. В каждый шампиньон с помощью двух чайных ложек выложила начинку из картошки с луком с горкой.
Шаг 7. Достала моцареллу и отрезала 10 кружков толщиной 1 сантиметр.
Выложила сыр моцарелла на шампиньоны с картошкой и поставила их в разогретую духовку, температура 200 градусов, время запекания 30 минут.
Шаг 8. Затем достала их из духовки, дала постоять 5 минут, переложила на тарелку и подала на стол. Получились они сочными, вкусными и ароматными. Но что самое главное, готовится такая закуска или перекус очень быстро и легко. А когда предстоит праздничное застолье, такая сытная закуска станет прекрасным дополнением к другим блюдам.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую просмотреть другие варианты фарширования шампиньонов;
- Шампиньоны фаршированные картошкой,
- Фаршированные шампиньоны печенью,
- Шампиньоны фаршированные овощами,
- Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке.