Современный ритм жизни предполагает наличие разных гаджетов для быстрого приготовления еды. Когда я вижу рецепты для завтрака на которые приходится потратить много времени, мне становится смешно. Уверена, что их размещают те, кто нигде не работает. Я как человек, который провожаю на работу мужа ежедневно, не могу себе позволить утром готовить блюда, на которые уходит много времени. Поэтому готовлю каши с вечера и делаю заморозки блинов, ленивых и не ленивых вареников и так далее. Это делается для того, чтобы утром разогреть и поесть, а не тратить время на готовку. Самое сложное и долгое что мы готовим утром это омлет на молоке или сметане, а также вареные яйца. Но и этот вариант завтрака я решила ускорить, чтобы не тратить время. Как оказалось, глазунья в микроволновке это очень быстро, легко и просто!
Муж каждое утро съедает 1 яйцо, потому что они полезны для здоровья. Поэтому рецепт будет из одного яйца. Но вы можете взять тарелку больше и приготовить то количество, которое необходимо для семьи. Мы с мужем делаем так, смазываем 2 блюдца, разбиваем по одному яйцу и готовим глазунью в микроволновке. Сразу хочу предупредить, что растительным маслом смазывать не рекомендую. Лучше брать сливочное или топлёное. Растительное начинает во время приготовления брызгать, наверное за счёт добавления воды.
Глазунья в микроволновке-продукты для приготовления;
- яйцо-1 штука,
- масло сливочное или топлёное,
- соль,
- микроволновка.
Глазунья в микроволновке как приготовить пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. Блюдце смазала сливочным маслом и разбила на него яйцо.


шаг 2. С помощью зубочистки сделала проколы желтка и поставила его в микроволновку.

шаг 3. Глазунью можно делать в двух вариантах, использовать режим «Разогрев» или готовить на полной мощности, у меня 750 ватт. Я готовила ее в режиме «Разогрев» и по времени получается одинаково. Включила разогрев на 30 секунд, чтобы вам было видно за какое время оно готовится. Как видите белок в середине не схватился, а сырой есть мне не захотелось.

шаг 4. Поэтому я поставила еще на 20 секунд и как видите глазунья в микроволновке полностью готова, белок и желток дошли до полной готовности. Сразу же подала ее на стол, а в микроволновку поставила вторую партию. Меньше минуты и завтрак готов, не нужно засекать время чтобы сварить яйцо. А также мешать омлет или жарить его на сковороде. По времени ориентируйтесь на свой вкус или мощность микроволновки.

Приятного всем аппетита! Яичница с болгарским перцем и луком