Рассольник с индейкой - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 25th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Рассольник с индейкой

Рассольник с индейкой пошаговый рецепт с фото

Что-то давно я не готовила рассольник и в этот раз решила восполнить этот пробел и сварить его с индейкой. Так как индейка продукт диетический, то бульон получился можно сказать постным. Но сытости ему придали овощи, которые я обжарила на растительном масле, а также картошка и рис. Для такого количества бульона мякоти индейки было вполне достаточно, даже можно сказать много. Мякоть индейки я нарезала мелкими кусочками, потому что не люблю в первых блюдах крупные куски. Что касается риса, сначала я отмерила 100 грамм, но после закладки всех продуктов решила что этого количества будет много, поэтому положила в рассольник только 50 грамм, то есть половину. Варила рассольник на 2 литрах воды, потому что большего объёма для нас многовато. А так поели 2-3 дня рассольника с индейкой, а потом сварили свежего первого блюда.

Рассольник с индейкой-продукты для приготовления;

  • голень индейки-1 килограмм,
  • солёные огурцы-2 штуки,
  • рассол-1 стакан,
  • рис длиннозёрный-50 грамм,
  • картошка-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • лук-2 штуки,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • вода-2 литра,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • соль,
  • растительное масло.

Рассольник с индейкой кулинарный рецепт с фотографиями

Как сварить бульон из индейки

Шаг 1. В первую очередь мне нужно поставить варить бульон из индейки для рассольника. Кастрюля у меня объёмом 3 литра, поэтому голень индейки целиком в неё не поместится.

Голень индейки для рассольника

Распилила голень индейки на 2 части и тщательно промыла под проточной водой.

Разделить голень индейки на 2 части

Шаг 2. Выложила индейку в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь и убавила плиту до минимума. Накрыла бульон с индейкой крышкой и оставила вариться на медленном огне на 1 час и 30 минут. За это время индейка хорошо проварится, а бульон станет насыщенным, за счёт добавления мяса на кости.

Сварить бульон из индейки для рассольника

Через 30 минут я добавила в бульон 1 столовую ложку соли без горки. У меня адыгейская соль, а вы добавляйте ту, которая больше нравится.

Бульон из индейки для рассольника

Подготовка овощей для рассольника

Шаг 3. Пока варится бульон из индейки для рассольника у меня уйма времени чтобы подготовить овощи и обжарить. Почистила лук, морковь и картошку. Солёные огурцы добавила в рассольник в количестве двух штук, потому что они не мелкие и не крупные, а средние.

Овощи для рассольника

Шаг 4. Картошку нарезала кубиками, промыла и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.

Нарезать картошку для рассольника

Шаг 5. Рис я сначала взвесила, но как писала выше, в рассольник с индейкой я положила половину, то есть 50 грамм. Промыла рис под проточной водой, пока она не стала прозрачной.

Вес риса для рассольника с индейкой

Заправка с огурцами для рассольника

Шаг 4. Теперь мне нужно приготовить заправку с огурцами для рассольника с индейкой. Солёные огурцы, лук и морковь я нарезала кубиками и выложила в сковороду. Если не хочется возиться с нарезкой моркови, натрите её на крупной тёрке. Налила в сковороду растительное масло, поставила на плиту и обжаривала заправку для рассольника сначала на среднем огне, а потом на медленном.

Обжарить овощи и солёные огурцы для рассольника

Шаг 5. Как только овощи стали мягкими я положила в заправку томатную пасту, перемешала и держала её на медленном огне 5 минут.

Обжаренные овощи с огурцами для рассольника
Заправка для рассольника

Закладка продуктов в рассольник с индейкой

Шаг 6. Время пролетело быстро и индейку пора вынимать из бульона. Достала её из кастрюли и переложила на тарелку, чтобы она немного остыла.

Варёная индейка для рассольника

Шаг 7. Попробовала бульон из индейки на соль и добавила небольшое количество соли. В будущий рассольник с индейкой заложила картошку, довела до кипения и прикрыла кастрюлю крышкой. Оставила его вариться на медленном огне до полной готовности картошки. Если положить к недоваренной картошке овощи с томатной пастой, то она останется жёсткой.

Добавить в рассольник с индейкой картошку

Шаг 8. Отделила от кости мякоть индейки и нарезала её небольшими кусочками.

Нарезать мякоть индейки в рассольник

Шаг 9. Выложила индейку в рассольник после того как сварилась картошка.

Заложить мякоть индейки в рассольник

Шаг 10. Положила в рассольник заправку с огурцами и налила рассол. Затем засыпала рис и перемешала, чтобы он распределился равномерно. Довела до кипения рассольник с индейкой и варила на медленном огне около 7 минут. Я никогда не варю рис в супах до полной готовности. Потому что полностью сваренный рис после настаивания делает суп густым.

Добавить в рассольник с индейкой заправку

Шаг 11. Как только рис стал мягким, но не разварился я добавила в рассольник лавровый лист с зеленью и плиту выключила. Накрыла рассольник с индейкой крышкой и оставила его настаиваться на 30 минут. Если кастрюля с тонким дном, то можно сверху накрыть её полотенцем, чтобы рассольник не остыл.

Рассольник с индейкой кулинарный рецепт с фото

Шаг 12. Разлила настоявшийся рассольник по тарелкам и подала на стол с зеленью и сметаной.

Как приготовить рассольник с индейкой
Рассольник с индейкой фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru