Главная страница » Пирог с картошкой и рыбными консервами

Пирог с картошкой и рыбными консервами

Пирог с картошкой и рыбными консервами можно готовить из любого теста. Если хочется быструю выпечку, то можно использовать слоеное тесто. Также идеальным станет и заливное тесто для такого пирога. Но мне в этот раз захотелось приготовить пирог с консервами и дрожжевым тестом. Тесто получилось много и хватит на два пирога. Поэтому оставшееся дрожжевое тесто я использовала для выпечки небольшого домашнего хлеба. В общем убила двух зайцев, пирог испекла, а заодно и хлеб. Что касается пирога, то он получился очень вкусным, за счет того, что начинки было много. Я не люблю пироги, в которых мало начинки, есть одно тесто еще то удовольствие.

Дрожжевое тесто по этому рецепту я делаю уже несколько лет и оно всегда у меня получается качественным. Правда есть одно но, я не замешиваю его вручную, потому что за меня эту работу проделывает автоматическая хлебопекарня. Если этого гаджета у вас нет, значит используя список продуктов, замешиваем его вручную. А если возиться с тестом вообще нет желания, купите слоеное и сделайте быстрый и очень вкусный пирог.

Пирог с картошкой и рыбными консервами-продукты для приготовления теста и начинки:

Дрожжевое тесто для пирога-продукты;

  • мука пшеничная высший сорт-500 грамм,
  • дрожжи-1 чайная ложка,
  • соль-1,5 чайные ложки,
  • сахар-1,5 столовые ложки,
  • растительное масло-50 грамм,
  • вода-310 мл.

Начинка для пирога-продукты;

  • картошка-5 штук,
  • рыбные консервы горбуша-1 банка,
  • лук репчатый-половинка,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Пирог с картошкой и рыбными консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Замес дрожжевого теста в хлебопечке для пирога

Шаг 1. Для начала мне нужно замесить дрожжевое тесто для пирога с рыбными консервами и картошкой. В форму засыпала дрожжи, просеяла муку и добавила соль с сахаром. Затем налила растительное масло и воду. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню, выставила программу тесто, время замеса 2 часа и 20 минут.

Замесить дрожжевое тесто для пирога

Шаг 2. Как только дрожжевое тесто замесилось, хлебопечку выключила и дала ему подняться один раз. И только после того как оно поднялось я приступила к приготовлению начинки.

Пирог с картошкой и рыбными консервами дрожжевое тесто

Шаг 3. Почистила картошку и репчатый лук. Так как картошка имеет свойство темнеть, я буду делать ее измельчение в последнюю очередью. Хотя если ее подержать в холодной воде, то она не потемнеет. Но мне такой способ не нравится, потому что я не хочу чтобы картошка была влажной в пироге.

Картошка и лук для пирога с рыбными консервами

Шаг 2. Открыла банку с рыбными консервами горбуша, слила жидкость и удалила из рыбы крупные хребтовые кости.

Рыбные консервы горбуша для пирога с картошкой

Шаг 3. Лук репчатый нарезала очень мелкими кубиками.

Шаг 4. Картошку натерла на крупной терке, отжала от сока и переложила в миску, где буду соединять продукты для начинки пирога. Затем выложила рыбные консервы и репчатый лук.

Картошку натереть на крупной терке
Добавить к картошке рыбные консервы

Шаг 5. Петрушку помыла, мелко нарезала и добавила в начинку вместе с солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешал начинку и начала формировать пирог с картошкой и рыбными консервами.

Добавить в начинку для пирога петрушку
Пирог с картошкой и рыбными консервами начинка

Пирог с картошкой и рыбными консервами формирование и выпечка в духовке

Шаг 6. Прежде чем заниматься формированием пирога я включила духовку на разогрев и смазала форму растительным маслом. Стол посыпала мукой и выложила на него дрожжевое тесто.

Выложить дрожжевое тесто на разделочный стол

Шаг 7. Разделила его на 2 части, одну раскатала в не толстый пласт, намотала на скалку и выложила в форму. Края обрезала, оставив около 1 сантиметра на защипывание пирога.

Раскатать тесто и выложить в форму

Шаг 8. Разложила равномерно начинку из картошки и рыбной консервы на тесто и разровняла.

Пирог с картошкой и рыбными консервами формирование

Шаг 9. Раскатала вторую часть теста и выложила на верхнюю часть пирога. Затем ножницами обрезала лишнее тесто.

Выложить верхнюю часть дрожжевого теста на пирог

Защипнула пирог с картошкой и рыбными консервами и смазала верхнюю часть яйцом. Поставила его в духовку, температура 180 градусов, время выпекания 1 час.

Сформировать пирог с картошкой и рыбными консервами

Шаг 10. Как только пирог испекся, достала его из духовки, смазала верхнюю часть водой и накрыла полотенцем и оставила его постоять на 30 минут.

Пирог с картошкой и рыбными консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 11. Затем нарезала пирог с картошкой и рыбным консервами порционно и подала на стол. Как видно на фото начинки в пироге много, картошка пропеклась, а вкус и аромат просто потрясающий. Обязательно рекомендую приготовить этот вкусный и сытный пирог для своей семьи.

Пирог с картошкой и рыбными консервами пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Выпечка с рыбными консервами:

Прокрутить вверх