Лето уже закончилось, но кто мешает нам приготовить вкусный пирог к чаю. Для этого пока есть все возможности, потому что фрукты у нас теперь продаются круглогодично. Если в вашей семье любят всевозможную сладкую выпечку, значит пирог с персиками и сливами придется вам по душе. Я называю его прекрасный летний десерт, который в жару можно подать с мороженым. Готовится пирог не сложно, самое главное это замесить тесто, а потом сформировать пирог и посыпать крошкой. На все про все у меня ушло 15 минут на замешивание теста и 20 минут на выпечку. Общее время приготовления пирога с персиками и сливами 35 минут.
Сладкие новогодние подарки в розницу это разнообразные варианты, начиная от конфет и заканчивая разными игрушками. Если вы еще не знаете что подарить ребенку на новый год, рекомендую перейти по ссылке и посмотреть, какими они могут быть. На сайте огромное количество детских новогодних подарков, которые заинтересуют ребенка любого возраста. Самые главные подарки это конечно же сладости, но есть и креативные варианты, которые могут понравиться своей новизной. Пироги это тоже вкусно, но когда подарок необычен, это вдвойне интереснее и радостнее.
Пирог с персиками и сливами-продукты для приготовления;
- мука-7 столовых ложек с горкой,
- холодное сливочное масло-50 грамм,
- яйцо-1 штука,
- сметана-1 столовая ложка,
- сода гашеная уксусом-1/2 чайной ложки,
- сахар-3 столовые ложки,
- персик-1 штука крупный,
- сливы-2 штуки крупные.
Пирог с персиками и сливами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как пирог с персиками и сливами формируется очень быстро, я в первую очередь включила духовку на 180 градусов и приступила к подготовке фруктов. Персики и сливы помыла, удалила косточки, нарезала тонкими дольками и отставила их в сторонку.
Шаг 2. Теперь нужно сделать тесто для пирога с фруктами. Натерла на терке 50 грамм холодного сливочного масла, добавила сметану и соду гашеную уксусом, которую можно заменить разрыхлителем. Затем добавила в тесто для пирога яйцо, сахар 2 столовые ложки и муку. Теперь нужно размешать с помощью вилки или ложки тесто чтобы оно превратилось в крошку. Руками мешать не рекомендую, потому что масло растает.
Шаг 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложите 2/3 теста для пирога и разровняйте его руками в корж с бортиками. Я выпекала в форме диаметром 20 см, корж получился тонкий, а бортики высотой 1,5 -2 см.
Шаг 4. Сверху на пирог выложите сливы с персиками и посыпьте сверху оставшимся сахаром.
Шаг 5. Оставшимся тестом посыпьте пирог с персиками и сливами и поставьте его в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Затем достаньте готовый пирог с фруктами из духовки, дайте постоять около 10 минут, нарежьте и подайте порционно.
Приятного всем аппетита!
- Пирог с хурмой в мультиварке Редмонд,
- Немецкий рождественский пирог,
- Яблочный пирог по болгарски,
- Пирог из морковного жмыха,
- Пирог с ягодами от компота,
- Открытый яблочный пирог из песочного теста,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста.