Немецкий рождественский пирог - Кулинарные рецепты
Пн. Фев 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Немецкий рождественский пирог

Новогодний рождественский пирог пошаговый рецепт с фото

Немецкий рождественский пирог пекут из дрожжевого теста. Чтобы пирог получился вкусным, все продукты, которые входят в состав должны быть хорошего качества. Не заменяйте сливочное масло маргарином. Миндаль можно купить целый, а затем самим приготовить стружку. Для этого миндаль обдайте кипятком и очистите от пленки. Подсушите и измельчите ножом или в комбайне. При покупке готовой миндальной стружки внимательно смотрите срок годности. Очищенные орехи при хранении на свету становятся горькими. Изюм для пирога можно взять как темный, так и светлый. Можно смешать разные сорта изюма. Это касается и цукатов. Апельсиновую и лимонную цедру можно заменить цукатами.

Рождество как и Новый год прекрасный праздники, которые мы ждем с нетерпением. Поэтому кроме пирога на столе должны быть и другие блюда. Многие хозяйки перед праздником в поисках рецептов, которые можно приготовить на Рождество. Поэтому рекомендую посетить сайт https://kashevar.com/recipes/christmas и посмотреть рецепты блюд, которые украсят ваш праздничный стол. Здесь вы найдете не только пироги, но и основные блюда, закуски, салаты и напитки. Кроме всего прочего можете посмотреть подачу блюд на праздничный стол и многое другое. За основу можно взять блюда из индейки, а для закуски заливное из карпа. В общем смотрите, включайте свою фантазию и готовьте с удовольствием на Рождество и не только!

Немецкий рождественский пирог-продукты для приготовления;

  • мука высший сорт-550 грамм,
  • молоко-100 грамм,
  • свежие дрожжи сухие-1 столовая ложка,
  • сливочное масло-250 грамм,
  • сахар-75 грамм,
  • ваниль-1 палочка или 1 пакетик,
  • соль-5 грамм (на кончике ножа),
  • цедра лимона-1 столовая ложка,
  • цедра апельсина-1 столовая ложка,
  • изюм-300 грамм,
  • миндаль-75 грамм (стружка),
  • ром-8 столовых ложек,
  • цукаты-75-100 грамм.

Продукты смазки рождественского пирога;

  • сливочное масло-50 грамм,
  • сахар мелкий-2 столовые ложки,
  • сахарная пудра-100 грамм,
  • кукурузный крахмал-1 чайная ложка.

Немецкий рождественский пирог пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Приготовление немецкого рождественского пирога начинается за сутки до выпечки. Накануне промойте изюм, обсушите и залейте его ромом. Для заливки можно использовать и коньяк. Банку с изюмом закрыть крышкой и оставить на 24 часа. Периодически встряхивайте банку, чтобы изюм равномерно пропитался ромом.

Шаг 2. Для теста сначала ставим опару. Дрожжи смешиваем с молоком, сахаром и мукой. Ставим в теплое место подходить. Как только опара начнет опадать, добавляем остальную муку, масло, которое предварительно растопить и остудить до комнатной температуры, соль и ваниль. Вымешиваем тесто для рождественского пирога и оставляем подходить на 1,5-2 часа. За все время тесто нужно будет обмять 3-4 раза.

Шаг 3. В подошедшее тесто добавляем цукаты, изюм и миндаль и оставляем подходить еще на час в теплом месте.

Формирование и выпечка немецкого рождественского пирога

Шаг 4. Затем тесто нужно разделить на несколько частей. Каждую часть раскатываем в круг и сворачиваем пополам, но так, чтобы одна часть теста выступала, как сочни.

Шаг 5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать водой и выложить на него немецкий рождественский пирог. Накрыть его х/б салфеткой или полотенцем и оставить для расстойки.

Шаг 6. Затем нагреть духовку до 220 градусов, поставить пироги в духовку и сразу снизить температуру до 170 градусов. Выпекать около немецкий рождественский пирог около часа.

Шаг 7. Горячие пироги сразу снимать с противня нельзя, дайте им немного остыть. Еще теплый новогодний рождественский пирог очистить сверху от подгоревших цукатов.

Новогодний рождественский пирог заключительный этап приготовления

Приготовить жидкость для смазывания пирога. Масло хорошо растереть с сахаром, можно его немного растопить и смазать поверхность пирога. Сверху посыпать новогодний рождественский пирог сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом. Сливочное масло можно заменить густыми сливками.

Новогодний рождественский пирог пошаговый рецепт с фото

Завернуть пироги в пищевую пленку или фольгу, сложить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня. За это время пирог пропитается и как говорят созреет. Я новогодний рождественский пирог делаю перед Новым Годом и храню на балконе. Когда я пекла их в первый раз, не верила, что они даже через 2-3 дня будут мягкими, но я ошибалась. Вкус у пирогов будет великолепный даже через несколько дней, поэтому их спокойно можно печь за несколько дней до Рождества. Самое главное, не съесть новогодний рождественский пирог заранее. Потому что во время выпечки и после стоит такой запах, что сложно удержаться.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru