Главная страница » Яблочный пирог по болгарски

Яблочный пирог по болгарски

Яблочный пирог по болгарски готовится очень легко и просто. В отличии от шарлотки, тесто для него не делается, а делается сухая основа. Она состоит из сухих ингредиентов, которые выкладываются слоями вперемешку с яблоками. Затем на заключительном этапе яблочный пирог заливается молоком и выпекается в духовке до готовности. На приготовление основы уходит минимум времени, основная подготовка это яблоки, которые нужно помыть и измельчить. Ну и конечно затем дождаться, пока пирог с яблоками испечется, дать ему отдохнуть а затем приступать к чаепитию. Пирог с яблоками получается очень нежным и вкусным.

Яблочный пирог по болгарски-продукты для приготовления;

  • яблоки-5 штук крупного размера,
  • манка-1 стакан,
  • сахар-1 стакан,
  • мука-1 стакан,
  • молоко-1 стакан,
  • разрыхлитель-2 чайные ложки,
  • ванилин,
  • щепотка корицы молотой,
  • сок лимона,
  • масло сливочное или растительное.

Яблочный пирог по болгарски пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Сначала нужно включить духовку, чтобы она к моменту формирования яблочного пирога разогрелась. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем добавить к ним лимонный сок с корицей и тщательно перемешать.

Шаг 2. В глубокую миску высыпать манку, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Все сухие ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения.

Формирование и выпечка яблочного болгарского пирога

Шаг 3. Чтобы коржи получились одинаковыми и равномерно распределились слои яблок, нужно разделить их прямо в миске на одинаковые 3-4 части. Насыпать одну часть в форму для выпекания и выложить поверх 1 слой яблок. Затем повторить все слои до тех пор, пока не закончатся продукты. То есть выкладываем сухой слой, слой яблок, снова смесь, а затем опять яблоки.

Шаг 4. Заливаем яблочный пирог по болгарски горячим молоком и протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко пропитало нижние слои. Выпекаем его в разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут. Как только зубочистка станет сухой, значит пирог с яблоками готов.

Яблочный пирог по болгарски пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Достать пирог из духовки и дать постоять несколько минут. Затем нарезать болгарский яблочный пирог порционно и подать на стол к чаю.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую испечь;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх