Яблочный пирог по болгарски готовится очень легко и просто. В отличии от шарлотки, тесто для него не делается, а делается сухая основа. Она состоит из сухих ингредиентов, которые выкладываются слоями вперемешку с яблоками. Затем на заключительном этапе яблочный пирог заливается молоком и выпекается в духовке до готовности. На приготовление основы уходит минимум времени, основная подготовка это яблоки, которые нужно помыть и измельчить. Ну и конечно затем дождаться, пока пирог с яблоками испечется, дать ему отдохнуть а затем приступать к чаепитию. Пирог с яблоками получается очень нежным и вкусным.
Яблочный пирог по болгарски-продукты для приготовления;
- яблоки-5 штук крупного размера,
- манка-1 стакан,
- сахар-1 стакан,
- мука-1 стакан,
- молоко-1 стакан,
- разрыхлитель-2 чайные ложки,
- ванилин,
- щепотка корицы молотой,
- сок лимона,
- масло сливочное или растительное.
Яблочный пирог по болгарски пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала нужно включить духовку, чтобы она к моменту формирования яблочного пирога разогрелась. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем добавить к ним лимонный сок с корицей и тщательно перемешать.
Шаг 2. В глубокую миску высыпать манку, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Все сухие ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения.
Формирование и выпечка яблочного болгарского пирога
Шаг 3. Чтобы коржи получились одинаковыми и равномерно распределились слои яблок, нужно разделить их прямо в миске на одинаковые 3-4 части. Насыпать одну часть в форму для выпекания и выложить поверх 1 слой яблок. Затем повторить все слои до тех пор, пока не закончатся продукты. То есть выкладываем сухой слой, слой яблок, снова смесь, а затем опять яблоки.
Шаг 4. Заливаем яблочный пирог по болгарски горячим молоком и протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко пропитало нижние слои. Выпекаем его в разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут. Как только зубочистка станет сухой, значит пирог с яблоками готов.
Шаг 5. Достать пирог из духовки и дать постоять несколько минут. Затем нарезать болгарский яблочный пирог порционно и подать на стол к чаю.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую испечь;
- Открытый яблочный пирог из песочного теста,
- Шарлотка в мультиварке Редмонд,
- Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото,
- Пирог с персиками и сливами.