Компот из алычи - пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Вт. Окт 20th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Компот из алычи — пошаговый рецепт с фото

Компот из алычи

Варить компоты из разных фруктов и ягод очень полезно. Особенно актуально готовить их летом, как прохладительные напитки. Они отлично утоляют жажду, получаются не такими сладкими и являются отлично заменой покупным лимонадам. Но не только летом можно сварить компот из алычи. В супермаркетах круглый год продается замороженная алыча, которая также подходит для варки компота. Алыча имеет много разновидностей как по вкусу, так и по цвету. Крупная алыча по внешнему виду чем-то напоминает сливу, но вкус имеет с легкой кислинкой. Мелкая алыча может быть желтой или темно-синего цвета с красноватым оттенком. Поэтому я хочу предложить два рецепта компота из желтой и красной алычи. Оба варианта готовятся легко и просто и не требуют особых кулинарных навыков. Также рекомендую попробовать другие рецепты напитков;

Компоты из алычи — 2 рецепта

Компот из алычи

рецепт 1. Компот из желтой алычи — список продуктов:

  • желтая алыча-500 грамм;
  • вода-3 литра;
  • сахар-3 столовые ложки.

Варим компот из желтой алычи

Шаг 1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на плиту. Пока вода закипает, нужно заняться подготовкой алычи. Высыпать ее в раковину, удалить хвостики и промыть под проточной водой.

Желтая алыча для варки компота

Шаг 2. Как только вода закипит, выкладываем подготовленную желтую алычу и доводим компот до кипения. Не забудьте попробовать воду на сахар. Вкусны у всех разные, одни любят сладкое, а другие не очень.

Варим компот из алычи

Шаг 3. После закипания и всплытия ягод, варить компот 1 минуту на медленном огне. Затем кастрюлю выключить, накрыть компот крышкой и дать постоять около 10 минут. Так как с алычи при варке снимется кожура, то компот нужно охладить и перелить через сито в чистую бутылку или графин.

рецепт 2. Компот из красной алычи

Компот из алычи фото

Для варки компота из красной алычи вам потребуется:

  • красная алыча-500 грамм;
  • вода-3 литра;
  • сахар-3 столовые ложки.

Варим компот из красной алычи

Шаг 1. Я варю компоты из алычи разными способами. Второй рецепт немного отличается от первого. В кастрюлю налить воду и добавить сахар.

Вода для варки компота

Красную алычу помыть под проточной водой и выложить в кастрюлю с водой.

Заложить красную алычу в кастрюлю с водой

Шаг 2. Поставить кастрюлю с алычой на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит и ягоды всплывут на верх, кастрюлю выключить. Оставить компот из алычи настаиваться на 10-15 минут. Когда он остынет перелить его в бутылки и поставить в холодильник. Ягоды положить в отдельную миску.

Варим компот из алычи

Вкусный и полезный компот из алычи готов. В нашей семье сильно сладкое не приветствуется, поэтому мы добавляем сахар в небольшом количестве. Компот получается не очень сладкий и с легкой кислинкой. В самый раз для утоления жажды летом.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru