Хочу предложить два рецепта компота из желтой и красной алычи. Оба варианта готовятся легко и просто и не требуют особых кулинарных навыков. Алыча имеет много разновидностей как по вкусу, так и по цвету. Крупная алыча по внешнему виду чем-то напоминает сливу, но вкус имеет с легкой кислинкой. Мелкая алыча может быть желтой или темно-синего цвета с красноватым оттенком. Варить компоты из разных фруктов и ягод очень полезно. Особенно актуально готовить их летом, как прохладительные напитки. Они отлично утоляют жажду, получаются не такими сладкими и являются отлично заменой покупным лимонадам. Но не только летом можно сварить компот из алычи. В супермаркетах круглый год продается замороженная алыча, которая также подходит для варки компота.
Компоты из алычи рецепты
Компот из желтой алычи-продукты для приготовления;
- желтая алыча-500 грамм,
- вода-3 литра,
- сахар-3 столовые ложки.
Компот из желтой алычи пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на плиту. Пока вода закипает, нужно заняться подготовкой алычи. Высыпать ее в раковину, удалить хвостики и промыть под проточной водой.
Шаг 2. Как только вода закипит, выкладываем подготовленную желтую алычу и доводим компот до кипения. Не забудьте попробовать воду на сахар. Вкусны у всех разные, одни любят сладкое, а другие не очень.
Шаг 3. После закипания и всплытия ягод, варить компот 1 минуту на медленном огне. Затем кастрюлю выключить, накрыть компот крышкой и дать постоять около 10 минут. Так как с алычи при варке снимется кожура, то компот нужно охладить и перелить через сито в чистую бутылку или графин.
Компот из красной алычи-продукты для приготовления;
- красная алыча-500 грамм,
- вода-3 литра,
- сахар-3 столовые ложки.
Компот из красной алычи пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я варю компоты из алычи разными способами. Второй рецепт немного отличается от первого. В кастрюлю налить воду и добавить сахар.
Шаг 2. Красную алычу помыть под проточной водой и выложить в кастрюлю с водой.
Шаг 3. Поставить кастрюлю с алычой на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит и ягоды всплывут на верх, кастрюлю выключить. Оставить компот из алычи настаиваться на 10-15 минут. Когда он остынет перелить его в бутылки и поставить в холодильник. Ягоды положить в отдельную миску.
Шаг 4. Вкусный и полезный компот из алычи готов. В нашей семье сильно сладкое не приветствуется, поэтому мы добавляем сахар в небольшом количестве. Компот получается не очень сладкий и с легкой кислинкой. В самый раз для утоления жажды летом.
Приятного всем аппетита!
Напитки и компоты;
- напиток из тархуна,
- компот из черного винограда,
- напиток из груш и апельсинов,
- вишневый ликер,
- лимончелло на самогоне.