Когда есть дача или частный дом, тогда есть возможность насладиться вкусным и ароматным шашлыком из свинины. Особенно сейчас, не хочется упустить момент, когда на исходе последние теплые дни осени. Затем уже придут холода и поесть шашлыка приготовленного своими руками уже не получится. Хотя я делаю в зимний период свинину или грудинку на луке в духовке, которые получаются похожими по вкусу и аромату на шашлык. Решила в этот раз поделиться рецептом как приготовить шашлык из свинины с кетчупом. Он получается сочным, вкусным и ароматным. Хотя сейчас еще есть свежие помидоры с грядки, которые могут в полной мере заменить готовый кетчуп. Но я все же решила использовать для маринада кетчуп, который придал свой вкус и аромат шашлыку из свинины.
Если возможности выбраться на природу нет, тогда есть один проверенный способ, заказать шашлык с доставкой спб. Жители Санкт-Петербурга могут полакомиться вкусным шашлыком от компании Шашлык-Хитс. В меню огромный выбор шашлыка из разных видов мяса;
- свинина,
- курица,
- телятина,
- баранина,
- рыба и так далее.
А если хочется попробовать не один вид шашлыка, а несколько, в меню есть наборы шашлыков. Перейдя по ссылке вы найдете не только шашлык, но и много других блюд, которые готовятся из свежих продуктов и только после принятия заказа. Особенно привлекательно то, что все заказанные блюда и шашлык в том числе вам привезут на дом за считанные минуты. Так что не нужно ждать лета или теплых деньков чтобы полакомиться вкуснейшим блюдом кавказской кухни. Заказывайте, освобождайте свое время, ешьте шашлык и наслаждайтесь отдыхом. А я перейду к рецепту шашлыка из свинины с кетчупом.
Шашлык из свинины с кетчупом-продукты для приготовления;
- свинина мякоть или шейка-1 килограмм,
- кетчуп-2 столовые ложки,
- оливковое масло-1 столовая ложка,
- лук репчатый-2 штуки,
- карри-1 столовая ложка,
- черный молотый перец-0,5 столовой ложки,
- соль-0,5 столовой ложки.
Шашлык из свинины с кетчупом
Подготовка и маринование свинины для шашлыка
Шаг 1. Для шашлыка можно использовать мякоть свинины, а лучше всего шейку. За счет прослоек жира шашлык из нее получается намного сочнее и вкуснее. Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать ее на куски средних размеров. У каждого свои предпочтения по нарезке, мне нравится, когда куски нарезаны крупнее. Выложить подготовленную свинину в глубокую миску.
Шаг 2. Лук репчатый почистить, нарезать крупными кольцами и выложить в миску. Не перемешивая со свининой перетереть лук руками, чтобы он пустил сок.
Шаг 3. Теперь нужно приготовить маринад для шашлыка из свинины с кетчупом. В отдельную миску налить оливковое масло, кетчуп, добавить соль, перец и карри. Все ингредиенты тщательно перемешать и вылить маринад к свинине в миску. Перемешиваем шашлык из свинины с кетчупом, закрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем мариноваться минимум на 2,5 часа.
Приготовление шашлыка из свинины с кетчупом
Шаг 4. Как только шашлык из свинины с кетчупом промаринуется, насаживаем его на шампуры вперемешку с луком и жарим до готовности на мангале. Затем перекладываем его на блюдо и подаем на стол со свежими овощами и зеленью. Потому что шашлык прекрасное блюдо, которое не требует никаких дополнений кроме овощей, зелени и конечно же какого-то напитка, но это уже на ваш вкус.
Также рекомендую приготовить;
- Шашлык из сома,
- Маринады для шашлыка из курицы,
- Шашлык из овощей в духовке,
- Шашлык по карски из баранины,
- Свиная шейка на луке,
- очень вкусная Свинина в брусничном соусе рецепты.
Приятного всем аппетита!