Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром можно сделать за считанные минуты и подать на стол. Колбасу можно использовать любую, какая есть в наличии. У меня была краковская колбаса, которая по непонятной причине залежалась в холодильнике. Сыр я использовала самый обычный Российский и натёрла его на средней терке. Помидоры в летний сезон стоят сущие копейки, поэтому с их добавлением можно готовить любые блюда. Вот я и решила соединить три доступных продукта и сделать простые, но очень вкусные бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке. Какую основу использовать для бутербродов, выбирайте на своё усмотрение. У меня был батон, но к сожалению его не хватило и оставшуюся начинку я распределила на кусочки хлеба.
Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке-продукты для приготовления;
- батон-14 ломтиков,
- колбаса-150 грамм,
- сыр твёрдый-50-70 грамм,
- помидоры-3 штуки,
- майонез-1-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- форма для выпекания.
Как приготовить бутерброды с колбасой помидорами и сыром в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из колбасы, томатов и сыра для бутербродов
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить все продукты для бутербродов, то есть нарезать и натереть. Начала я с колбасы, выложила её на доску, нарезала кубиками и выложила в глубокую миску.
Шаг 2. Твёрдого сыра у меня около 50-70 грамм, который я натерла на средней тёрке.
Шаг 3. Помидоры помыла, удалила сердцевину и нарезала кубиками.
Шаг 4. Добавила в начинку из колбасы, томатов и сыра майонез и перемешала. На этом приготовление начинки для бутербродов закончено, можно приступить к их формированию.
Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром-формирование и запекание в духовке
Шаг 5. Форму для выпекания смазала растительным маслом. На противень они у меня не уместились, поэтому я использовала 2 большие сковороды. Равномерно распределила начинку из колбасы, томатов и сыра на ломтики батона и выложила их в формы.
Шаг 6. Поставила бутерброды с колбасой помидорами и сыром в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Через 15 минут первая форма с бутербродами уже готова, вынула её из духовки и дала остыть 5 минут. Затем переложила их на тарелку и подала на стол. Пока первая партия бутербродов быстро улетела со стола, вторая уже была на подходе. Запечённые бутерброды с томатами, колбасой и сыром нужно есть пока они горячие.
Приятного всем аппетита!
Рецепты бутербродов с колбасой, помидорами и сыром;
- Жареные бутерброды с колбасой и сыром,
- Бутерброды с вареной колбасой и сыром,
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром,
- Бутерброды с помидорами и сыром,
- Горячие бутерброды из черного хлеба,
- Бутерброды из черного хлеба в духовке.