Полуфабрикаты в морозилке всегда выручают в тот момент, когда нет времени на приготовление ужина или обеда. Я очень часто делаю разные заготовки, которые впоследствии готовлю быстро и без заморочек. Главное чтобы в морозилке было место для размещения разнообразных полуфабрикатов. Потому что в летний период я также делаю разные заморозки, ягоды, зелень, овощи и так далее. В этот раз купив вилок капусты для пирожков, у меня осталась капуста. Не люблю когда продукт просто лежит и не используется. А так как мы только что поели пирожков, то из капусты что-то готовить я не захотела. Поэтому я решила приготовить котлеты из капусты и фарша и отправить их в заморозку. После того как нам захочется капусты, можно их достать и приготовить за несколько минут.
Готовить можно разными способами, на плите или в духовке. На плите идеальным способом для приготовления станет сначала обжаривание котлет, а затем тушение в любом соусе на ваш вкус. Что касается духовки, то их можно сложить в форму, залить соусом и запекать до готовности. В общем способов огромное количество я же поделюсь рецептом, как приготовить котлеты из фарша и капусты.
Котлеты из фарша и капусты-продукты для приготовления;
- фарш-500 грамм,
- капуста свежая белокочанная-500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- яйца-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- мука,
- вода.
Котлеты из фарша и капусты как приготовить пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Чтобы вам было нагляднее ориентироваться в количестве продуктов я все их взвесила и сфотографировала. Как видно на фото вес фарша составляет 500 грамм. Фарш можете использовать любой, у меня из свинины и говядины.
Шаг 2. Также взвесила капусту и как видно ее вес составляет практически 500 грамм. После взвешивания я очень тонко нашинковала капусту ножом. Если шинковать нет желания, то можете натереть ее на терке. Мне этот вариант не очень нравится, потому что капуста дает сок и сложно будет сформировать котлеты.
Шаг 3. Почистила лук и нарезала его мелкими кубиками.
Шаг 4. Фарш, капусту и лук выложила в глубокую миску. Затем разбила 2 яйца, соль с черным перцем и тщательно руками вымесила фарш для котлет.
Шаг 5. Чтобы котлеты получились одинаковыми по размеру я разровняла фарш в миске, а затем с помощью столовой ложки разделила его на 12 частей.
Формирование котлет из фарша с капустой
Шаг 6. После приготовления фарша с капустой я начала формировать котлеты. В одну миску налила холодной воды, а в другую насыпала муку. Поднос посыпала также мукой. Затем смочила руки в воде и взяла одну часть мясного фарша с капустой, сформировала котлеты, обваляла в муке и переложила на поднос.
Затем отправила поднос в морозилку и как только котлеты из фарша с капустой заморозились, переложила их в целлофановый пакет. Готовить буду их тогда, когда нам снова захочется блюда с капустой. А после приготовления размещу ссылку на рецепт. Если вы планируете их готовить сразу, то рекомендую сделать их по рецепту Ленивые голубцы от Магги.
Приятного всем аппетита!