Прошлая моя статья была посвящена тому, как разделать кролика, а теперь кролик разделанный и тушёный в духовке. Решила я сделать кролика по необычному рецепту, так как его очень расхваливали. Якобы кролик получается очень мягким и просто тает во рту. Мясо кролика и так в принципе нежное и очень мягкое. У меня вызывало сомнение время тушения, 2 часа. Но так как я добавила к кролику овощи и он получается тушился на овощной подушке, а если более точно, то на луковой. То я не боялась что с ним может что-то произойти, например, он поджарится с нижней стороны. Я вообще люблю выкладывать лук на дно, а затем сверху выкладывать разные продукты. В итоге получается сочный продукт, который не пригорает снизу.

Сам по себе процесс тушения кролика в духовке очень простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное, всё подготовить, выложить в форму, а затем дождаться, когда же наконец кролик тушёный в духовке приготовится.
Кролик тушёный в духовке-продукты для приготовления;
- кролик-1 килограмм,
- лук репчатый-4 штуки,
- морковь-1 штука крупная,
- соль адыгейская,
- перец чёрный молотый,
- масло сливочное или топлёное.
Кролик тушёный в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для тушения с кроликом
Шаг 1. Так как кролик у меня уже разделанный, то мне нужно только подготовить овощи для тушения. Почистила лук и морковку. Морковь у меня была очень крупная, если ваши меньше по размеру, то берём 2 штуки. Лук репчатый нарезала перьями, а морковь полукольцами.

Шаг 2. Включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась и смазала маслом форму для выпекания. Для тушения кролика я использовала жаровню с крышкой, но можно воспользоваться любой посудой;
- казан,
- утятница,
- сковорода,
- форма,
- огнеупорная кастрюля.
Самое главное чтобы посуда была с крышкой. А если без неё, тогда используем фольгу, чтобы кролик был хорошо накрыт сверху.

Кролика посолила, поперчила и тщательно обмазала. Если не знаете как разделать кролика, в верхней части статьи есть ссылка на пошаговую инструкцию.

Соль можно использовать обычную, просто я в последнее время полюбила адыгейскую. Она уже идёт с приправами, поэтому идеально подходит для приготовления любых блюд.

Формирование блюда и тушение кролика в духовке
Шаг 3. Теперь мне нужно выложить кролика в жаровню и поставить тушиться в духовку. Дно формы смазала растительным маслом, а затем выложила слоем половину лука. На слой лука я выложила половину моркови.


Шаг 4. Затем я положила кусочки кролика и поверх него разложила вторую половину лука и моркови.


Шаг 5. Поверх блюда выложила топлёное масло, которое можно заменить сливочным. Накрыла жаровню крышкой и поставила кролика в духовку, температура 200 градусов, время тушения 2 часа.

Шаг 6. Через 2 часа кролик тушёный в духовке был готов. За счёт лука и моркови которые были сверху кролик получился очень вкусным и сочным. На дне было много сока, которым я полила уже порционные тарелки.

Шаг 7. Разложила кролика тушёного в духовке по тарелкам и подала на стол с гарниром. Мясо кролика получилось нежным и очень вкусным.

Приятного всем аппетита!