Тушеная оленина с кускусом - Кулинарные рецепты
Ср. Янв 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Тушеная оленина с кускусом

Тушеная оленина с кускусом фото

Бывают такие моменты, когда не хочется долго стоять около плиты. В таких случаях выручают полуфабрикаты или блюда быстрого приготовления. Именно для таких случаев в наличии всегда должна быть банка тушенки или какая-то заморозка в морозильнике. А еще кускус или другая каша, которая готовится за считанные минуты. Тушенка может быть любой, из свинины или говядины. Но в этот раз я решила использовать другой сорт мяса и у меня получилась вкуснейшая тушеная оленина с кускусом. Блюдо скажу я вам, ну прям совсем быстрого приготовления. Именно то что нужно для быстрого ужина;

  • вкусно,
  • сытно,
  • ароматно.
Тушеная оленина с кускусом

Также рекомендую попробовать другие рецепты с тушенкой;

Тушеная оленина Курганский мясокомбинат

Тушеная оленина мне попалась на глаза в одном супермаркете и я решила ее попробовать. Тем более что цена на нее вполне себе доступная. На вкус она оказалась даже очень приятной и вкусной.

Тушеная оленина фото

В ней одно мясо и никаких сухожилий. В отличии от тушенок, которые делают из говядины или свинины, тушеная оленина качественная, мясная и очень вкусная.

Тушеная оленина Курганский мясокомбинат

Продукты для приготовления кускуса с тушенкой:

  • тушенка или тушеная оленина-1 банка;
  • кускус-1 стакан объемом 250 мл;
  • вода-1 стакан объемом 250 мл;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • растительное масло;
  • приправы и зелень по желанию.
Тушенка с кускусом продукты

Тушенка или тушеная оленина с кускусом пошаговый рецепт

Шаг 1. Так как кускус заливается кипятком, я в первую очередь налила воду в чайник и поставила на плиту.

Шаг 2. Можно конечно просто перемешать тушенку с кускусом, но я решила обжарить репчатый лук. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезать лук кубиками

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и поставить на плиту.

Выложить лук в сковороду с маслом

Шаг 4. Обжаривать лук около 3 минут на среднем огне. До полной готовности я его доводить не стала, так как буду заливать воду для приготовления кускуса.

Обжарить лук

Шаг 5. Пока лук обжаривается, я открыла банку с тушенкой а затем выложила ее к луку. Разделила ее на кусочки, чтобы она не была единым кусоком.

Выложить к луку тушеную оленину

Шаг 6. Я всегда кускус заливаю двумя стаканами горячей воды, но не в этом случае. В любой тушенке и даже в оленине всегда есть желе, которое во время нагревания превращается в бульон. Так как этого бульона было много я залила кускус всего одним стаканом воды и этого было вполне достаточно.

Перемешать тушеную оленину с луком

Шаг 7. Высыпать кускус к тушенке и залить 1 стаканом горячей воды. Посыпать блюдо сверху солью, накрыть крышкой и плиту выключить.

Добавить к тушенке кускус

Можете еще сверху посыпать своими любимыми приправами или зеленью. Оставить кускус с тушенкой на 20 минут под закрытой крышкой.

Довести кускус до готовности

Шаг 8. Через 20 минут открываем крышку и видим готовую кашу с тушенкой, которую осталось только перемешать и разложить по тарелкам.

Кускус с тушенкой фото
Тушеная оленина с кускусом фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru