Бывают такие моменты, когда не хочется долго стоять около плиты. В таких случаях выручают полуфабрикаты или блюда быстрого приготовления. Именно для таких случаев в наличии всегда должна быть банка тушенки или какая-то заморозка в морозильнике. А еще кускус или другая каша, которая готовится за считанные минуты. Тушенка может быть любой, из свинины или говядины. Но в этот раз я решила использовать другой сорт мяса и у меня получилась вкуснейшая тушеная оленина с кускусом. Тушенка с кускусом блюдо скажу я вам, ну прям совсем быстрого приготовления. Именно то что нужно для быстрого ужина;
- вкусно,
- сытно,
- ароматно.
Тушеная оленина Курганский мясокомбинат
Тушеная оленина мне попалась на глаза в одном супермаркете и я решила ее попробовать. Тем более что цена на нее вполне себе доступная. На вкус она оказалась даже очень приятной и вкусной.

В ней одно мясо и никаких сухожилий. В отличии от тушенок, которые делают из говядины или свинины, тушеная оленина качественная, мясная и очень вкусная.

Тушенка с кускусом-продукты для приготовления
- тушенка или тушеная оленина-1 банка,
- кускус-1 стакан объемом 250 мл,
- вода-1 стакан объемом 250 мл,
- лук репчатый-2 штуки,
- растительное масло,
- приправы и зелень по желанию.

Тушенка или тушеная оленина с кускусом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как кускус заливается кипятком, я в первую очередь налила воду в чайник и поставила на плиту.
Шаг 2. Можно конечно просто перемешать тушенку с кускусом, но я решила обжарить репчатый лук. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и поставить на плиту.

Шаг 4. Обжаривать лук около 3 минут на среднем огне. До полной готовности я его доводить не стала, так как буду заливать воду для приготовления кускуса.

Шаг 5. Пока лук обжаривается, я открыла банку с тушенкой а затем выложила ее к луку. Разделила ее на кусочки, чтобы она не была единым кусоком.

Шаг 6. Я всегда кускус заливаю двумя стаканами горячей воды, но не в этом случае. В любой тушенке и даже в оленине всегда есть желе, которое во время нагревания превращается в бульон. Так как этого бульона было много я залила кускус всего одним стаканом воды и этого было вполне достаточно.

Шаг 7. Высыпать кускус к тушенке и залить 1 стаканом горячей воды. Посыпать блюдо сверху солью, накрыть крышкой и плиту выключить.

Можете еще сверху посыпать своими любимыми приправами или зеленью. Оставить кускус с тушенкой на 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 8. Через 20 минут открываем крышку и видим готовый кускус с тушенкой, который осталось только перемешать и разложить по тарелкам.


Приятного всем аппетита!
Блюда с тушенкой;
- картофельное пюре с тушенкой,
- ракушки с тушенкой,
- картошка с тушенкой,
- макароны с тушенкой и томатной пастой,
- а также кускус с овощами.