Чтобы корочка на котлетах, мясе, рыбе и курице была красивой и хрустящей мы используем панировочные сухари. Самый быстрый способ обзавестись панировочными сухарями, купить их в магазине. Но для рачительной хозяйки нет ничего проще, чем приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Домашние сухари для панировки всегда получаются лучше, а блюда в них обжаренные, еще вкуснее. Поэтому мы будем делать панировочные сухари в домашних условиях. Многие советуют использовать для их приготовления черствый хлеб, а если его нет, то что прикажете делать? Значит его нужно сделать черствым.
Панировочные сухари-продукты для приготовления;
хлеб-400 грамм.
Панировочные сухари пошаговый рецепт с фотографиями
Сушка хлеба для сухарей
Шаг 1. У меня в доме практически не бывает черствого хлеба для сухарей, поэтому я делаю его с вечера. Вечером нарезаю свежий хлеб кубиками, выкладываю на противень и оставляю сушиться его до утра.

За ночь свежий хлеб превращается в черствый и слегка подсушенный. Хлеб для приготовления панировочных сухарей использовала домашний. Такая половинка равна по объему буханке целого белого хлеба.

Шаг 2. На следующий день я ставлю подсушенные сухари в духовку. То что хлеб снаружи подсох, еще не значит что он таким же стал и внутри. Поэтому сначала я сушу хлеб для панировочных сухарей на самой низкой температуре, то есть около 150 градусов. Первоначальное время сушки сухарей 30 минут. Ну здесь конечно все индивидуально и зависит от качества и разогрева духовки. Затем температуру ставлю 180 градусов и досушиваю их до полной готовности. Чтобы панировочные сухари получились красивыми, корочка сухариков должна получиться румяной и слегка зажаренной.

Приготовление панировочных сухарей
Шаг 3. Как только сухари зарумянятся, вынимаем их из духовки и остужаем. Остался заключительный этап, как превратить сухарики в панировочные сухари. Их нужно перекрутить через мясорубку. Затем сложить в емкость и закрыть крышкой. Старайтесь держать сухари в сухом и не влажном месте, чтобы они сохранили все свои прекрасные качества. То есть цвет и хрустящую основу.


Но есть еще один способ измельчения сухарей, для тех у кого нет мясорубки. Складываете сухари в целлофановый пакет, пакет заворачиваете в полотенце и превращаете их в панировочные с помощью молотка. Конечно способ измельчения в мясорубке, более удобен, но в жизни может случиться всякое. В целлофановом пакете хранить панировку из сухарей не рекомендуется, потому что они размокнут. Для хранения используйте матерчатый пакет или контейнер, чтобы в нем была вентиляция.

Вот такой простой способ приготовления панировочных сухарей в домашних условиях.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие не менее интересные советы для рачительной хозяйки;
- как делать пельмени с помощью пельменницы,
- как приготовить манты без мантоварки,
- оформление овощной нарезки для ужина,
- как варить замороженные креветки,
- горчица из порошка в домашних условиях,
- что сделать из свернувшегося молока.